1 settembre 2017 Giornata Nazionale dei Fichi
1 settembre 2018 Giornata Nazionale del Fico
1 settembre 2019 Giornata Nazionale dei Fichi
1 settembre 2020 Giornata Nazionale dei Fichi
1 settembre 2021 Giornata Nazionale dei Fichi
1 settembre 2022 Giornata Nazionale dei Fichi
1 settembre 2023 Giornata Nazionale dei Fichi
1 settembre 2024 Giornata Nazionale dei Fichi
Bruna Cipriani – Fichi caramellati
Giuliana Fabris – Bavarese di zabaione con moscato e fichi
Fabio Campetti – Panzanella con fichi e acciughe
Ottavia Bielli – Crepe integrali con fichi alla cannella, yogurt greco e noci
Michela Gomiero – Tarte tatin ai fichi e uva bianca
Monica Costa – Crostoni con … fichi secchi e noci
*Francesca Geloso – Formaggio di capra con fichi e gremolada
Bianca Berti – Pane ai fichi secchi e noci
Therese Caruana – Crostata ai fichi
Francesca Geloso – Barrette semintegrali alla confettura di fichi
Annalena De Bortoli – Fichi con sfilacci di cavallo
Mauela Valentini – Torta di fichi
Giuliana Fabris – Bavarese di zabaione al moscato, fichi e geleè di moscato
Francesca Geloso – Pane ai fichi e noci
2 settembre 2017 – Giornata Nazionale del Cacio e Pepe
2 settembre 2018 – Giornata Nazionale del Cacio e Pepe
2 settembre 2019 – Giornata Nazionale degli Spaghetti Cacio e Pepe
2 settembre 2020 – Giornata Nazionale degli Spaghetti Cacio e Pepe
2 settembre 2021 – Giornata Nazionale degli Spaghetti Cacio e Pepe
2 settembre 2022 – Giornata Nazionale degli Spaghetti Cacio e Pepe
2 settembre 2023 – Giornata Nazionale degli Spaghetti Cacio e Pepe
2 settembre 2024 – Giornata Nazionale degli Spaghetti Cacio e Pepe
Michela Gomiero – Spaghetti Cacio e Pepe
*Anna Laura Mattesini Pane Cacio e Pepe
Manuela Valentini – Spaghetti cacio e pepe
Giuliana Fabris – Spaghetti quadrati cacio e pepe
Anna Laura Mattesini – Spaghettoni cacio, pepe e burro
Michela Gomiero – Cacio e pepe
Francesca Geloso – Cacio e pepe
Tina Tarabelli – Spaghetti cacio e pepe
3 settembre 2017 – Giornata Nazionale del Peperoncino
3 settembre 2018 – Giornata Nazionale del Peperoncino
3 settembre 2019 – Giornata Nazionale del Peperoncino
3 settembre 2020 – Giornata Nazionale del Peperoncino
3 settembre 2021 – Giornata Nazionale del Peperoncino
3 settembre 2022 – Giornata Nazionale del Peperoncino
3 settembre 2023 – Giornata Nazionale del Peperoncino
3 settembre 2024 – Giornata Nazionale del Peperoncino
Milena Zuppiroli – Melanzane perline piccanti arrostite in padella
Michela Gomiero – Tarallini zenzero e peperoncino
Chiara Picoco – Sautè di cozze e mazzancolle, gelato all’hummus, cialda croccante e perle di fuoco
Tina Tarabelli – Lingue di fuoco
Claudia Primavera – Confettura di fichi e jalapenos
Katia Zanghì – Biancaneve
Calogero Rifici – Sgombro con salsa mediterranea
Anna Laura Mattesini – Capesante caramellate con salsa al peperoncino
Elena Arrigoni – Spaghetti con calamari al peperoncino e pesto piccante di rucola
Vittoria Traversa – Chilli vegetariano
4 settembre 2017- Giornata Nazionale del Semolino
4 settembre 2018 – Giornata Nazionale del Semolino
4 settembre 2019 – Giornata Nazionale del Semolino
4 settembre 2020 – Giornata Nazionale del Semolino
4 settembre 2021 – Giornata Nazionale del Semolino
4 settembre 2022 – Giornata Nazionale del Semolino
4 settembre 2023 – Giornata Nazionale del Semolino
4 settembre 2024 – Giornata Nazionale del Semolino
Eleonora Colagrosso – Migliaccio napoletano
Fabiola Palazzolo – Budino di semolino
Antonella Eberlin – Torta fiorentina col semolino
*Anna Laura Mattesini – Margottini Bergamaschi
*Milena Zuppiroli – Zuppa imperiale
Vittoria Traversa – Fritti Dolci di Semolino
Leila Capuzzo – Focaccia di semolino
Leila Capuzzo – Torta di semolino, limone e marmellata di mirtilli
Anna Laura Mattesini – Frittura dolce di semolino alle fragoline di bosco
Antonella Eberlin – Gnocchi di Semolino con ricetta di Petronilla
Antonella Eberlin – Gnocchi di semolino in brodo
Elena Broglia – Gnocchi alla romana
Annalena De Bortoli – Dischi di zucchine e semolino con asparagi
5 settembre 2017 – Giornata Nazionale dei Malloreddus
5 settembre 2018 – Giornata Nazionale dei Malloreddus
5 settembre 2019 – Giornata Nazionale dei Malloreddus, Chiusoni, Cassulli
5 settembre 2020 – Giornata Nazionale dei Malloreddus, Chiusoni, Cassulli
5 settembre 2021 – Giornata Nazionale dei Malloreddus
5 settembre 2022 – Giornata Nazionale dei Malloreddus
5 settembre 2023 – Giornata Nazionale dei Malloreddus
5 settembre 2024 – Giornata Nazionale dei Malloreddus
*Anna Laura Mattesini – Malloreddus alla Campidanese
*Milena Zuppiroli – Malloreddus con salsiccia e pecorino
*Bianca Berti – Malloreddus alla Carlofortina
Milena Zuppiroli – Malloreddus allo zafferano con pomodori e piselli
*Vittoria Traversa – Gnocchetti sardi freschi con zucchini, pomodoro e mentuccia
Anna Laura Mattesini – Malloreddus
6 settembre 2017 – Giornata Nazionale del Commissario Montalbano
6 settembre 2018 – Giornata Nazionale del Commissario Montalbano
6 settembre 2019 – Giornata Nazionale del Commissario Montalbano
6 settembre 2020 – Giornata Nazionale del Commissario Montalbano
6 settembre 2021 – Giornata Nazionale del Commissario Montalbano
6 settembre 2022 – Giornata Nazionale del Commissario Montalbano
6 settembre 2023 – Giornata Nazionale del Commissario Montalbano
6 settembre 2024 – Giornata Nazionale del Commissario Montalbano
Rossella Campa – Spaghetti alle vongole
Maria Pia Bruscia – Pasta alla Norma con pesce spada
*Tina Tarabelli – Agnello alla cacciatora
Fabiola Palazzolo – Pasta ncasciata
*Elena Broglia – I Cuddiruni o cudduruni
Leila Capuzzo – Pasta con la ricotta fresca
Alessandra Uriselli – Pasta fredda al pomodoro e basilico
Annarita Rossi – Pasta con i broccoli
Katia Zanghì – Caponata
Ilaria Talimani – L’altra faccia di Montalbano
Claudia Primavera – Pasta alla Norma con pesce spada
Alessandra Molla – Le Acciughe di Moltalbano
Anna Maria Bustelli – Arancini
Claudia Primavera – Pasta alla Norma con pesce spada
Annalena De Bortoli – Polpo “alla napoletana” versione Montalbano
Calogero Rifici – Pasta ‘ncasciata di Montalbano
Annalena De Bortoli – Polpette di pesce speziate secondo Montalbano
7 settembre 2017 – Giornata Nazionale della Sapa, del Ficotto e del Mosto Cotto
Anna Laura Mattesini – Ficotto
7 settembre 2018 – Giornata Nazionale dei Porcini
7 settembre 2019 – Giornata Nazionale dei Porcini
7 settembre 2020 – Giornata Nazionale dei Porcini
7 settembre 2021 – Giornata Nazionale dei Porcini
7 settembre 2022 – Giornata Nazionale dei Porcini
7 settembre 2023 – Giornata Nazionale dei Porcini
7 settembre 2024 – Giornata Nazionale dei Porcini
Elena Broglia – Tagliatelle di castagne ai porcini
Giuliana Fabris – Petto di faraone allo Sherry e funghi porcini
Elena Broglia – Porcini alla griglia
Anna Laura Mattesini – Tartare di porcini alle acciughe e noci
Giuliana Fabris – Chitarra ai funghi porcini e fonduta al Montasio
Giuliana Fabris – Risotto con porcini e mirtilli
Anna Calabrese – Minestra di orzo con timo e porcini
Manuela Valentini – Risotto ai funghi misti
Giuliana Fabris – Risotto con bacon e funghi porcini
8 settembre 2017 – Giornata Nazionale dell’Uva
8 settembre 2018 – Giornata Nazionale dell’Uva
8 settembre 2019 – Giornata Nazionale dell’Uva
8 settembre 2020 – Giornata Nazionale dell’Uva
8 settembre 2021 – Giornata Nazionale dell’Uva
8 settembre 2022 – Giornata Nazionale dell’Uva
8 settembre 2023 – Giornata Nazionale dell’Uva
8 settembre 2024 – Giornata Nazionale dell’Uva
*Rossella Campa – Torta Bertolina
Anna Laura Mattesini – Uva sciroppata alla grappa
Marta Calugi – Schiacciata con l’uva
*Katia Zanghì – Aspic d’uva allo spumante
Therese Caruana – Focaccia all’uva fragola
Michela Gomiero – Schiacciata con uva fragola e rosmarino
Giuliana Fabris – Cosce di quaglia al passito e uva
Valeria Caracciolo – Toast con uva arrostita e caprino
Katia Zanghì – Bruschette di crema di feta all’uva
Tina Tarabelli – Zucchine grigliate speziate con uva e yogurt di capra
9 settembre 2017 – Giornata Nazionale della Crostata
9 settembre 2018 – Giornata Nazionale delle Crostate
9 settembre 2019 – Giornata Nazionale della Crostata
9 settembre 2020 – Giornata Nazionale della Crostata
9 settembre 2021 – Giornata Nazionale della Crostata
9 settembre 2022 – Giornata Nazionale della Crostata
9 settembre 2023 – Giornata Nazionale della Crostata
9 settembre 2024 – Giornata Nazionale della Crostata
Laura Leoni – Crostata Linzer
Monica De Martini – Crosta al cioccolato con zenzero e grue di cacao
Monica Costa – Pinolata della Val d’Aveto
Francesca Geloso – Intramontabile crostata con la frutta
Manuela Valentini – Crostata sbriciolata con crema e confettura amarene
Pasqualina Filisdeo – Crostata alla frutta base california
Fabiola Palazzolo – Crostata frolla al cacao e ricotta
Alessandra Uriselli – Crostata classica alla confettura di pesche
Milena Zuppiroli – La mia crostata Yellow di G.Fusto
Tina Tarabelli – Strato-sferica Crostata con more, pesche e pistacchio
Aylin Caiola – Crostata ai frutti rossi ubriaca
Katia Zanghì – Barocco siciliano
Leila Capuzzo – Crostata pesche, lamponi e mandorle
Alessandra Gennaro – Crostata al limone meringata
Camilla Assandri – Crostata con confettura di prugne e miele
Giovanna Lombardi – Crostata tre “C”
Anna Laura Mattesini – La frolla fa-bu-zu e il pompelmo rosa
Michela Gomiero – Crostata di ribes e cannella
Monica Costa – Crostata di frutta secca
Leila Capuzzo – Crostata con fragole arrostite e timo
Claudia Primavera – Crostata al limoncello e lavanda
Bianca Berti – Crostatine alle mele (rosse)
Francesca Geloso – Crostata con confettura di albicocche e mele
Francesca Geloso – Crostata alla crema con frutta fresca
Giuliana Fabris – Crostata di ciliegie e frangipane al cioccolato
Francesca Geloso – Crostata fiorita alla farina di castagne e confettura
Rossella Campa – Crostata
10 settembre 2017 – Giornata Nazionale del Pesce d’acqua dolce
10 settembre 2018 – Giornata Nazionale del Pesce d’acqua dolce
10 settembre 2019 – Giornata Nazionale dei Pesci d’acqua dolce
10 settembre 2020 – Giornata Nazionale dei Pesci d’acqua dolce
10 settembre 2021 – Giornata Nazionale dei Pesci d’acqua dolce
10 settembre 2022 – Giornata Nazionale dei Pesci d’acqua dolce
10 settembre 2023 – Giornata Nazionale dei Pesci d’acqua dolce
10 settembre 2024 – Giornata Nazionale dei Pesci d’acqua dolce
Acqua e Menta – Il luccio in salsa, una ricetta tradizionale mantovana
Manuela Valentini – Pappardelle alle due trote
Elena Broglia – Terrina di trota tricolore
Valeria Caracciolo – Trota salmonata in olio cottura a bassa temperatura
Manuela Valentini – Trota farcita alle erbe con patate dolci alle cipolle
Annalena De Bortoli – Crema di patate e pesci di lago in doppia versione
Elena Arrigoni – Trota caramellata alla vietnamita
Annalena De Bortoli – Tortine di lavarello e funghi su crema di riso
11 settembre 2017 – Giornata Nazionale del Pesto
11 settembre 2018 – Giornata Nazionale del Pesto
11 settembre 2019 – Giornata Nazionale del Pesto genovese
11 settembre 2020 – Giornata Nazionale del Pesto
11 settembre 2021 – Giornata Nazionale del Pesto
11 settembre 2022 – Giornata Nazionale del Pesto
11 settembre 2023 – Giornata Nazionale del Pesto
11 settembre 2024 – Giornata Nazionale del Pesto
Bianca Berti – Ravioli con patate e fagiolini conditi al pesto
Monica Costa – Lasagne “alla Portofino”
Silvia De Lucas Pasticci – Panino ligure al pesto
Vittoria Traversa – Le trenette avvantaggiate al pesto
Monica Costa – Trenette al pesto con patate e fagiolini
Sabrina Fattorini – Pesto Championship: la vera e unica ricetta del pesto al mortaio
Vittoria Traversa – Crepes di farina di castagne con crema al pesto, fagiolini e patate
Vittoria Traversa – Pennette avvantaggiate al pesto con patate e fagiolini
Mai Esteve – Verdure arrostite con riso al pesto
12 settembre 2017 – Giornata Nazionale delle Altre salse pestate
12 settembre 2018 – Giornata Nazionale delle salse pestate
12 settembre 2019 – Giornata Nazionale delle salse pestate
12 settembre 2020 – Giornata Nazionale delle salse pestate
12 settembre 2021 – Giornata Nazionale delle salse pestate
12 settembre 2022 – Giornata Nazionale delle salse pestate
12 settembre 2023 – Giornata Nazionale delle salse pestate
12 settembre 2024 – Giornata Nazionale delle salse pestate
Alessandra Molla – Salsa di noci genovese
Anna Laura Mattesini – Pesto Calabrese
Anna Maria Bustelli – Pesto di zucchine
Annarita Rossi – Pesto ai broccoli
Antonella Eberlin – Pesto alle olive
Bianca Berti – Pesto di pomodori secchi
Katia Zanghì – Pesto trapanese
Leila Capuzzo – Pesto alla rucola
Manuela Valentini – Pesto al cavolo nero
Ottavia Bielli – Pesto di pistacchi
Michela Gomiero – Pesto di foglie di carote
Milena Zuppiroli – Pesto di peperoni rossi al forno
Chiara Picoco – Pesto di erba cipollina
Michela Gomiero – Pasta con pesto di anacardi e erba limoncina
Calogero Rifici – Spigola, pesche, pesto di salicornia e finocchio di mare
Calogero Rifici – Filetto di sgombro con filetto di salicornia
Francesca Geloso – Couscous con pesto di agrumi e acciughine
Anna Laura Mattesini – Pollo al pesto di cipollotto
Mai Esteve – Fusilli al pesto di avocado
13 settembre 2017 – Giornata Nazionale dei Ciceri e Tria
13 settembre 2018 – Giornata Nazionale di Ciceri e Tria coi Frizzulli
13 settembre 2019 – Giornata Nazionale di Ciceri e Tria
13 settembre 2020 – Giornata Nazionale di Ciceri e Tria
13 settembre 2021 – Giornata Nazionale di Ciceri e Tria
13 settembre 2022 – Giornata Nazionale di Ciceri e Tria
13 settembre 2023 – Giornata Nazionale di Ciceri e Tria
13 settembre 2024 – Giornata Nazionale di Ciceri e Tria
Manuela Valentini – Ciceri e tria coi frizzulli
Anna Calabrese – Ciceri e tria
14 settembre 2017 – Giornata Nazionale dei Biscotti di Prato
14 settembre 2018 – Giornata Nazionale dei Biscotti di Prato
14 settembre 2019 – Giornata Nazionale dei Biscotti di Prato
14 settembre 2020 – Giornata Nazionale dei Biscotti di Prato
14 settembre 2021 – Giornata Nazionale dei Biscotti di Prato
14 settembre 2022 – Giornata Nazionale dei Biscotti di Prato
14 settembre 2023 – Giornata Nazionale dei Biscotti di Prato
14 settembre 2024 – Giornata Nazionale dei Biscotti di Prato
Rossella Campa – Biscotti di Prato
Mariella Di Meglio – Bavarese al Vin Santo con crema di biscotti di Prato
Giuliana Fabris – Biscottini ai datteri, cioccolato e cannella
Bianca Berti – Cantucci ai frutti rossi disidratati
Patrizia Malomo – Cantucci in quattro proposte golose
Francesca Geloso – Cantucci bicolori
Manuela Valentini – Stracadenti
Francesca Geloso – Biscotti di Prato
Giuliana Fabris – Biscottini ai datteri, cioccolato e cannella
Tina Tarabelli – Biscotti al cioccolato binco e mirtilli rossi
15 settembre 2017 – Giornata Nazionale del Couscous
15 settembre 2018 – Giornata Nazionale del Couscous
15 settembre 2019 – Giornata Nazionale del Cous cous
15 settembre 2020 – Giornata Nazionale del Cous cous
15 settembre 2021 – Giornata Nazionale del Cous cous
15 settembre 2022 – Giornata Nazionale del Cous cous
15 settembre 2023 – Giornata Nazionale del Cous cous
15 settembre 2024 – Giornata Nazionale del Cous cous
Milena Zuppiroli – Cous cous di cavolfiore con verdure colorate e polvere di basilico
Bianca Berti – Cous cous con verdure grigliate, mente e primo sale
Michela Gomiero – Cous cous profumato alle verdure
Acqua e Menta – Ricette con il cous-cous
Leila Capuzzo – Colombo di maiale con couscous
Bianca Berti – Cous Cous trapanese
Rossella Campa – Cous Cous
Leila Capuzzo – Couscous di pesce e zucchine
Calogero Rifici – Millefoglie di couscous, acciughe, peperoncini e polvere di acciughe
Calogero Rifici – Cous cous polpo, pomodorini e peperoncini
Annalena De Bortoli – Cous Cous alle melanzane nere e rosse
Katia Zanghì – Cous cous ai ceci e pomodori arrosto
Elena Arrigoni – Pollo arrosto con cous cous e ribes
16 settembre 2017 – Giornata Nazionale del Maritozzo
16 settembre 2018 – Giornata Nazionale del Maritozzo
16 settembre 2019 – Giornata Nazionale del Maritozzo
16 settembre 2020 – Giornata Nazionale del Maritozzo
16 settembre 2021 – Giornata Nazionale del Maritozzo
16 settembre 2022 – Giornata Nazionale del Maritozzo
16 settembre 2023 – Giornata Nazionale del Maritozzo
16 settembre 2024 – Giornata Nazionale del Maritozzo
Elena Broglia – Maritozzo mignon
*Anna Calabrese – Maritozzi
Elena Arrigoni – Maritozzi con panna e lamponi
17 settembre 2017 – Giornata Nazionale della Merenda
Silvia Coletto – Simil Buondì Motta
Milena Zuppiroli – Simil Fiesta Kinder
Fabiola Palazzolo – Simil Girella Motta
Valeria Caracciolo – Simil Kinder brioss
Camilla Assandri – Simil Crostatina Mulino Bianco
Monica Costa – Simil Ciambelline Mister Day
Laura Leoni – Simil Kinder colazione più
Terry Caruana – Simil Tegolino Mulino Bianco
Monica De Martini – Simili Soldino Mulino Bianco
Alessandra Uriselli – Simil Yo Yo Motta
17 settembre 2018 – Giornata Nazionale delle Mele
17 settembre 2019 – Giornata Nazionale delle Mele
17 settembre 2020 – Giornata Nazionale delle Mela
17 settembre 2021 – Giornata Nazionale delle Mela
17 settembre 2022 – Giornata Nazionale delle Mela
17 settembre 2023 – Giornata Nazionale delle Mela
17 settembre 2024 – Giornata Nazionale delle Mela
Manuela Valentini – Torta di mele e pane grattugiato
Michela Gomiero – Torta di semi di papavero e mela
Camilla assandri – Mele in crosta
Francesca Geloso – Torta di mele soffice
Manuela Valentini – Crumble di mele
Antonella Eberlin – Terrina di rabarbaro, mele e pain perdù
Manuela Valentini – Torta di mele con brisee
Anna Laura Mattesini – Torta magica di mele e vaniglia
Giuliana Fabris – Whisky apple pie
Rossella Campa – Torta di mele Camelot
Susy May – Torta mele cipolle caramellate e cheddar
18 settembre 2017 – Giornata Nazionale del Latte alla Portoghese
18 settembre 2018 – Giornata Nazionale del Latte alla Portoghese
18 settembre 2019 – Giornata Nazionale del Latte alla Portoghese
18 settembre 2020 – Giornata Nazionale del Latte alla Portoghese
18 settembre 2021 – Giornata Nazionale del Latte alla Portoghese
18 settembre 2022 – Giornata Nazionale del Latte alla Portoghese
18 settembre 2023 – Giornata Nazionale del Latte alla Portoghese
Giorgia Pasqualotto – Creme brulee (Francia)
Monica De Martini – Tocinillo del cielo (Spagna)
Giovanni De Biasio – Puddim flam (Portogallo)
Leila Capuzzo – Far Breton (Francia)
Milena Zuppiroli – Rozada (Croazia)
Eleonora sul sito – Flan de Coco (Costa Rica)
Mariella Di Meglio – Fruit custard (India)
Fabiola Palazzolo – Crema catalana (Spagna)
Antonella Eberlin – Crema caramella
Manuela Valentini – Pudim de leite – Flan Brasiliano
Manuela Valentini – Flan alle nocciole
Manuela Valentini – Venetian Crema Rosada
19 settembre 2017 – Giornata Nazionale del Sartù
19 settembre 2018 – Giornata Nazionale del Sartù
19 settembre 2019 – Giornata Nazionale del Sartù
19 settembre 2020 – Giornata Nazionale del Sartù
19 settembre 2021 – Giornata Nazionale del Sartù
19 settembre 2022 – Giornata Nazionale del Sartù
19 settembre 2023 – Giornata Nazionale del Sartù
Monica Costa – Mini sartù di pesce
Giulina Fabris – Sartù bianco con polpettine di piccione, funghi porcini e salsa Supreme allo Sherry
Valeria Caracciolo – Sartù di riso con genovese di polpo
Leila Capuzzo – Sartù di agnello con salsa vellutata e scalogni confit
Alessandra Uriselli – Sartù di riso albanese
20 settembre 2017 – Giornata Nazionale della Mela
Michela Gomiero – Mele ripiene
Milena Zuppiroli – La mia torta di mele Ferrarese
Elena Broglia – Mele cotte con miele, amaretti e cannella
20 settembre 2018 – Giornata Nazionale della Merenda
20 settembre 2019 – Giornata Nazionale della Merenda
20 settembre 2020 – Giornata Nazionale della Merenda
20 settembre 2021 – Giornata Nazionale della Merenda
20 settembre 2022 – Giornata Nazionale della Merenda
20 settembre 2023 – Giornata Nazionale della Merenda
Therese Caruana – Girandole di pasta brioche con mele speziate e Tortine soffici all’acqua
Anna Calabrese – Ciambella leggerissima
Chiara Picoco – Barrette di muslie con avena e mirtilli
Francesca Geloso – Scones all’avena e mirtilli rossi
Anna Laura Mattesini – Yogurt parfait
Francesca Geloso – Waffel di pane e cacao tostati con frutti di bosco
21 settembre 2017 – Giornata Nazionale della Focaccia di Patate
21 settembre 2018 – Giornata Nazionale della Focaccia di Patate
21 settembre 2019 – Giornata Nazionale della Focaccia di Patate
21 settembre 2020 – Giornata Nazionale della Focaccia di Patate
21 settembre 2022 – Giornata Nazionale della Focaccia di Patate
21 settembre 2023 – Giornata Nazionale della Focaccia di Patate
Manuela Valentini – Focaccia di Patate genovese di Ale
Monica Costa – Focaccia con le patate genovese
Chiara Picoco – Focaccia pugliese con pomodorini
Camilla Assandri – Focaccia morbida di patate con pomodori secchi
Manuela Valentini – Focaccia soffice con pomodorini
Anna Laura Mattesini – Focaccia
21 settembre 2021 – Giornata Nazionale di Giacomo Quarenghi
Nella Gritti – Torta Quarenghi
22 settembre 2017 – Giornata Nazionale degli Arrotolati
22 settembre 2018 – Giornata Nazionale degli Arrotolati salati e dolci
22 settembre 2019 – Giornata Nazionale degli Arrotolati dolci e salati
22 settembre 2020 – Giornata Nazionale degli Arrotolati dolci e salati
22 settembre 2021 – Giornata Nazionale degli Arrotolati dolci e salati
22 settembre 2022 – Giornata Nazionale degli Arrotolati dolci e salati
22 settembre 2023 – Giornata Nazionale degli Arrotolati dolci e salati
Manuela Valentini – Rotolo dolce di marroni o castagne
Leila Capuzzo – Arrotolato di patate e polpo con pesto di limone
Giuliana Fabris – Rotolo di coniglio con olive taggiasche
Sabrina Fattorini – Rotolo farcito con cremoso al cioccolato
Giuliana Fabris – Arrosto arrotolato ripieno
Giuliana Fabris – Rotolo di coniglio ripieno e pere senapate
Manuela Olivieri – Rotolo ai lamponi
Milena Zuppiroli – Rotolo di meringa con lamponi e pistacchi
Katia Zanghì – Rotolo di meringa al cioccolato e frutti di bosco
23 settembre 2017 – Giornata Nazionale dei Frutti Antichi
23 settembre 2018 – Giornata Nazionale: i Frutti Antichi
23 settembre 2019 – Giornata Nazionale dei Frutti Antichi
23 settembre 2020 – Giornata Nazionale dei Frutti Antichi
23 settembre 2021 – Giornata Nazionale dei Frutti Antichi
23 settembre 2022 – Giornata Nazionale dei Frutti Antichi
23 settembre 2023 – Giornata Nazionale dei Frutti Antichi
Milena Zuppiroli – Confettura di Rusticani (o mirabolani) come quella della nonna
Tina Tarabelli – Crostata con pere Volpine e castagne
*Anna Laura Mattesini – Pesche Tabacchiere e cioccolato in un dolce soffice soffice
*Anna Calabrese – Pere Mastantuono ripiene
Michela Gomiero – Tortine semintegrali di Azzeruoli e i frutti antichi
Tina Tarabelli – Fagottini con confettura di morici
Manuela Valentini – Confettura di corniole
Elena Broglia – Sburlon, il liquore di mele cotogne
Anna Laura Mattesini – Cotognata
Anna Laura Mattesini – Brodo di giuggiole
Manuela Valentini – Crostata di mele cotogne
24 settembre 2017 – Giornata Nazionale dei Nuovi Frutti
24 settembre 2018 – Giornata Nazionale di Ananas, Banana e … nuovi Frutti
24 settembre 2019 – Giornata Nazionale di Banana, Ananas, Avocado e … nuovi Frutti
24 settembre 2020 – Giornata Nazionale di Banana, Ananas, Avocado e … nuovi Frutti
24 settembre 2021 – Giornata Nazionale di Banana, Ananas, Avocado e … nuovi Frutti
24 settembre 2022 – Giornata Nazionale di Banana, Ananas, Avocado e … nuovi Frutti
24 settembre 2023 – Giornata Nazionale di Banana, Ananas, Avocado e … nuovi Frutti
Milena Zuppiroli – Per fare il gelato (istantaneo) al cacao ci vogliono le banane
Michela Gomiero – Insalata di feijoa, mandorle e mirtilli rossi
Giuliana Fabris – Sapori d’Africa
Manuela Valentini – Torta di banane e cioccolato
Michela Gomiero – Banana Bread
Michela Gomiero – Torta cocco e limone
Leila Capuzzo – Carpaccio di frutta
Elena Arrigoni – Pollo all’ananas
Francesca Geloso – Torta rovesciata all’ananas
25 settembre 2017 – Giornata Nazionale delle Patate
25 settembre 2018 – Giornata Nazionale delle Patate
25 settembre 2019 – Giornata Nazionale delle Patate
25 settembre 2020 – Giornata Nazionale delle Patate
25 settembre 2021 – Giornata Nazionale delle Patate
25 settembre 2022 – Giornata Nazionale delle Patate
25 settembre 2023 – Giornata Nazionale delle Patate
Monica Costa – Frandura
Michela Gomiero – Chips di patate al timo
Milena Zuppiroli – Chips di patate al forno con curry e timo
Monica Costa – Torta Baciocca
Rossella Campa – Gateau o gattò di patate
Tina tarabelli – Polpettone di patate
Michela Gomiero – Pane con patate e pesto
Leila Capuzzo – Tortini di patate
Anna Calabrese – Gratin di patate e cocco
Elena Arrigoni – Pollo all’ananas
Mai Esteve – Tortilla spagnola con peperoni
Francesca Geloso – Patate novelle caramellate all’arancia
26 settembre 2017 – Giornata Nazionale dell’Agrodolce
26 settembre 2018 – Giornata Nazionale dell’Agrodolce
26 settembre 2019 – Giornata Nazionale dell’Agrodolce
26 settembre 2020 – Giornata Nazionale dell’Agrodolce
26 settembre 2021 – Giornata Nazionale dell’Agrodolce
26 settembre 2022 – Giornata Nazionale dell’Agrodolce
26 settembre 2023 – Giornata Nazionale dell’Agrodolce
Michela Gomiero – Spiedini di pollo al sesamo e salsa agrodolce
Manuela Valentini – Stinco di maiale glassato al miele
Manuela Valentini – Chutney di pomodori verdi
Elena Broglia – Verdure in agrodolce
Vittoria Traversa – Spiedini di pesce alla curcuma con insalata agrodolce
Giuliana Fabris – Tiepido di pescatrice e verdure
Giuliana Fabris – Maiale il agrodolce alla cantonese
27 settembre 2017 – Giornata Nazionale del Purè
27 settembre 2018 – Giornata Nazionale del Purè
27 settembre 2019 – Giornata Nazionale del Purè
27 settembre 2020 – Giornata Nazionale del Purè
27 settembre 2021 – Giornata Nazionale del Purè
27 settembre 2022 – Giornata Nazionale del Purè
27 settembre 2023 – Giornata Nazionale del Purè
Francesca Geloso – Crocchette di patate
Chiara Picoco – Merluzzo con purea di broccoli
Francesca Geloso – Purè di ceci e aglio arrostito con yogurt greco
Mai Esteve – Purè di carote gratinate
Vittoria Traversa – Crocchette al salmone
Tina Tarabelli – Purè di carote speziato con burro nocciola
28 settembre 2017 – Giornata Nazionale del Porcino
Bruna Cipriani – Ossibuchi con funghi al Lavec
Michela Gomiero – Risotto del bosco con porcini e mirtilli
28 settembre 2018 – Giornata Nazionale di Sapa, Mosto cotto e Ficotto
28 settembre 2019 – Giornata Nazionale di Sapa, Mosto cotto e Ficotto
28 settembre 2020 – Giornata Nazionale di Sapa, Mosto cotto e Ficotto
28 settembre 2021 – Giornata Nazionale di Sapa, Mosto cotto e Ficotto
28 settembre 2022 – Giornata Nazionale di Sapa, Mosto cotto e Ficotto
28 settembre 2023 – Giornata Nazionale di Sapa, Mosto cotto e Ficotto
Elena Broglia – La sapa o saba romagnola
Tina Tarabelli – Vucculotti con sapa e noci
Anna Laura Mattesini – Ficotto, il miele di fichi calabrese
Patrizia Molomo – Saba di arance
Tina Tarabelli – Mezze maniche con sapa, noci e baccalà
29 settembre 2017 – Giornata Nazionale degli Altri Funghi
29 settembre 2018 – Giornata Nazionale dei Funghi
29 settembre 2019 – Giornata Nazionale dei Funghi
29 settembre 2021 – Giornata Nazionale dei Funghi
29 settembre 2022 – Giornata Nazionale dei Funghi
29 settembre 2023 – Giornata Nazionale dei Funghi
Patrizia Malomo – Prataioli gratin
Bruna Cipriani – Stufato di manzo con finferli
Bianca Berti – Tagliatelle con funghi ricetta ligure
Michela Gomiero – Funghi impanati con salvia
Francesca Geloso – Tasca ripiena di funghi e parmigiano
Anna Calabrese – Minestra di orzo con timo e funghi selvatici
Anna Laura Mattesini – Linguine con trombette e porcini
Giuliana Fabris – Vellutata di funghi e sedano rapa
Giuliana Fabris – Fagottini di cipolle, funghi e brie
30 settembre 2017 – Giornata Nazionale dello Strudel
30 settembre 2018 – Giornata Nazionale dello Strudel dolce e salato
30 settembre 2019 – Giornata Nazionale dello Strudel dolce e salato
30 settembre 2020 – Giornata Nazionale dello Strudel dolce e salato
30 settembre 2021 – Giornata Nazionale dello Strudel dolce e salato
30 settembre 2022 – Giornata Nazionale dello Strudel dolce e salato
30 settembre 2023 – Giornata Nazionale dello Strudel dolce e salato
*Milena Zuppiroli – Studel di mele del Trentino, amaretti, cacao e uvetta al rum
Rossella Campa – Strudel Altoatesino
Laura Leoni – Strudel con pesche, amaretti e cioccolato
Alessandra Uriselli – Strudel di mele dell’Alto Adige
Monica Vallan – Strudel di mele
Monica Costa – Strudel di mele
Chiara Picoco – Strudel salato con branzino e carciofi
Vittoria Traversa – Strudel di verza e speck
Therese Caruana – Strudel di patate
Katia Zanghì – Strudel di mele cotogne caramellate
Sonia Conte – Strudel gluten fee all’uva con gelatina al Malvasia
Antonella Erbelin – Strudel di pere e cioccolato e Strudel della nonna
Leila Capuzzo – Strudel di zucca e noci pecan
Annalena De Bortoli – Strucolo di rape e formaggio con salsa di cipolle
Elena Broglia – Strudel di mele con pasta frolla