1 ottobre 2017 – Giornata Nazionale del Finger Food
1 ottobre 2018 – Giornata Nazionale del Finger Food
1 ottobre 2019 – Giornata Nazionale del Finger Food
1 ottobre 2020 – Giornata Nazionale del Finger Food
1 ottobre 2021 – Giornata Nazionale del Finger Food
1 ottobre 2022 – Giornata Nazionale del Finger Food
1 ottobre 2023 – Giornata Nazionale del Finger Food
Mariella Di Meglio – Panna cotta al parmigiano
Milena Zuppiroli – Polpette fritte di carne, zucchine e olive con salsine di accompagnamento
Katia Zanghì – Finger d’autunno
Leila Capuzzo – Tartellette con formaggio di capra e Piccoli bocconcini di insalata di pollo
Francesca Geloso – Galantina di faraona su shortbread al pistacchio
Leila Capuzzo – Cous cous alle verdure con filetti di sogliola
Francesca Geloso – Mango, avocado e polpa di granchio
Susy May – Tartare di vitello, zucchine e limone confit
Giuliana Fabris – Spiedini di pollo al Mojito
2 ottobre 2017 – Giornata Nazionale dei Nonni
2 ottobre 2018 – Giornata Nazionale dei Nonni
2 ottobre 2019 – Giornata Nazionale dei Nonni
2 ottobre 2020 – Giornata Nazionale dei Nonni
2 ottobre 2021 – Giornata Nazionale dei Nonni
2 ottobre 2022 – Giornata Nazionale dei Nonni
2 ottobre 2023 – Giornata Nazionale dei Nonni
Anna Maria Bustelli – I biscotti di nonna
Lidia Mattiazzi – Torta di carote
Bruna Cipriani – Un Natale anni 50 per la giornata dei nonni
Fabiola Palazzolo – Pignolata siciliana
Giuliana Fabris – Minestra di orzo e fagioli, ricordando mia nonna
Serena Bri – Stracciatella alla romana
Antonella Eberlin – Bavette ai muscoli della nonna
Katia Zanghì – Le verdure ripiene di nonna Maria
Michela Gomiero – Canederli
Milena Zuppiroli – La passata di pomodoro con odori di nonna Vittoria
*Anna Calabrese – I peperoni imbottiti di nonna
Claudia Primavera – Riso e patate della nonna
Giuliana Fabris – Mazurin di nonna Lucia
Francesca Geloso – Mele al forno
Francesca Geloso – Schiacciata con l’uva della bisnonna Maria
Katia Zanghì – Le verdure ripiene di nonna Maria
Michela Gomiero – Canederli
Francesca Geloso – Insalata cruda e cotta con baccalà
3 ottobre 2017 – Giornata Nazionale della Sbrisolona
3 ottobre 2018 – Giornata Nazionale della Sbrisolona
3 ottobre 2019 – Giornata Nazionale della Sbrisolona
3 ottobre 2020 – Giornata Nazionale della Sbrisolona
3 ottobre 2021 – Giornata Nazionale della Sbrisolona
3 ottobre 2022 – Giornata Nazionale della Sbrisolona
3 ottobre 2023 – Giornata Nazionale della Sbrisolona
Laura Bertolini – Sbrisolona con mandorle
Katia Zanghì – Sbriciolata dell’ultimo minuto
Alessandra Gennaro – Torta sbriciolata alla crema di Maria
Aylin Caiola – Sbriciolata alle nocciole
Bruna Cipriani – Sbriciolata alle mele
Giorgia Pasqualotto – Sbrisolona senza uova
*Giuliana Fabris – Sbrisolona salata
Leila Capuzzo – Sbrisolona ai pistacchi
Manuela Valentini – Sbriciolina con ricotta e amaretti
Pattipa Castello – Sbriciolata alla crema di nocciole
Elena Broglia – Sbrisolona mantovana
Cinzia Martellini – Sbrisolona al Grana padano
Manuela Valentini – Torta sbriciolata di ricotta e amaretti
Alessandra Gennaro – Torta sbriciolata alla crema di Maria Grammatico
Manuela Valentini – Torta di fregolotti gluten-free
4 ottobre 2017 – Giornata Nazionale della Rocciata
4 ottobre 2018 – Giornata Nazionale della Rocciata
4 ottobre 2019 – Giornata Nazionale della Rocciata
4 ottobre 2020 – Giornata Nazionale della Rocciata
4 ottobre 2021 – Giornata Nazionale della Rocciata
4 ottobre 2022 – Giornata Nazionale della Rocciata
4 ottobre 2023 – Giornata Nazionale della Rocciata
Leila Capuzzo – Rocciata
5 ottobre 2017 – Giornata Nazionale del Burro
5 ottobre 2018 – Giornata Nazionale del Burro
5 ottobre 2019 – Giornata Nazionale del Burro
5 ottobre 2020 – Giornata Nazionale del Burro
5 ottobre 2021 – Giornata Nazionale del Burro
5 ottobre 2022 – Giornata Nazionale del Burro
5 ottobre 2022 – Giornata Nazionale del Burro
*Michela Gomiero – Pasta burro e parmigiano (ovvero la fortuna del Cornuto)
Mariella Di Meglio – Purè burroso
Manuela Valentini – Dalla panna ….. il burro aromatizzato fatto in casa
Francesca Geloso – Pasta sfoglia
Annalena De Bortoli – Maccaroni antichi al burro speziato
Anna Laura Mattesini – Capesante cotte a legna con prezzemolo e burro all’aglio
Vittoria Traversa – Taglierini al burro acido
6 ottobre 2017 – Giornata Nazionale della Pasta di Meliga e Krumiri
6 ottobre 2018 – Giornata Nazionale dei Krumiri e Paste di Meliga
6 ottobre 2019 – Giornata Nazionale dei Krumiri e Paste di Meliga
6 ottobre 2020 – Giornata Nazionale dei Krumiri e Paste di Meliga
6 ottobre 2021 – Giornata Nazionale dei Krumiri e Paste di Meliga
6 ottobre 2022 – Giornata Nazionale dei Krumiri e Paste di Meliga
6 ottobre 2023 – Giornata Nazionale dei Krumiri e Paste di Meliga
Milena Zuppiroli – Krumiri casalinghi del Monferrato
*Bianca Berti – Krumiri o Crumiri
Manuela Valentini – Paste di meliga del Moregalese
Alessandra Uriselli – Paste di meliga
7 ottobre 2017 – Giornata Nazionale delle Pallote cac’è ove
7 ottobre 2018 – Giornata Nazionale delle Pallote cac’è ove
7 ottobre 2019 – Giornata Nazionale delle Pallote cac’è ove
7 ottobre 2020 – Giornata Nazionale delle Pallote cac’è ove
7 ottobre 2021 – Giornata Nazionale delle Pallote cac’è ove
7 ottobre 2022 – Giornata Nazionale delle Pallote cac’è ove
7 ottobre 2023 – Giornata Nazionale delle Pallote cac’è ove
*Tina Tarabelli – U’ Scescille termolese
*Manuela Valentini – Mini pallotte cac’è ove
Bianca Berti – Aperitivo Cacio e Ove
8 ottobre 2017 – Giornata Nazionale del Caffè
8 ottobre 2018 – Giornata Nazionale del Caffè
8 ottobre 2019 – Giornata Nazionale del Caffè
8 ottobre 2020 – Giornata Nazionale del Caffè
8 ottobre 2021 – Giornata Nazionale del Caffè
8 ottobre 2022 – Giornata Nazionale del Caffè
8 ottobre 2023 – Giornata Nazionale del Caffè
Patrizia Malomo – Caffè in forchetta: o che bell’ ‘o caffè!
Alessandra Molla – Spaghetti al caffè
Michela Gomiero – Torta al caffè e cardamomo con salsa tiepida al cioccolato
Mariella Di Meglio – Sbagliando s’impara
Elisa Dondi – Caramellato al caffè e mascarpone
Michela Gomiero – Ciambelline al caffè
Calogero Rifici – Lonza al caffè con patate al limone
Leila Capuzzo – Panna cotta al caffè con sala caramello al caffè
Anna Laura Mattesini – Torta al caffè con noci pecan
Giuliana Fabris – Financier al caffè e noci pecan
Elena Arrigoni – Torta al caffè
9 ottobre 2017 – Giornata Nazionale della Polenta
9 ottobre 2018 – Giornata Nazionale della Polenta
9 ottobre 2019 – Giornata Nazionale della Polenta
9 ottobre 2020 – Giornata Nazionale della Polenta
9 ottobre 2021 – Giornata Nazionale della Polenta
9 ottobre 2022 – Giornata Nazionale della Polenta
9 ottobre 2023 – Giornata Nazionale della Polenta
Giuliana Fabris- Polenta gialla con spezzatino
Silvia Zanetti – Polenta di Storo e funghi
Manuela Valentini – Polenta di patate con coniglio e concia
Lidia Mattiazzi – Polenta bianca e ossobuco
Monica De Martini – Polenta Concia
Anna Maria Bustelli –Polenta di Tossignano
Bruna Cipriani- Stinco di vitello ai funghi con polenta
Luisa Zaia- Sformato di polenta con pancetta e funghi
Chiara Picoco – Gnocchi di polenta alla trabaccolara
Francesca Geloso – Cuori rustici alla farina di mais
Antonella Eberlin – Cappellacci ripieni di polenta concia al burro alle erbe
Calogero Rifici – Polenta incatenata
Giuliana Fabris – Spezzatino di manzo con polenta gialla
Annalena De Bortoli – Gnocchi di polenta con (quasi) friggione
Vittoria Traversa – Baloc
Giuliana Fabris – Spezzatino di manzo al pomodoro e rosmarino con polenta
10 ottobre 2017 – Giornata Nazionale del Pane di Matera e Altamura
10 ottobre 2018 – Giornata Nazionale del Pane di Altamura e Matera
10 ottobre 2019 – Giornata Nazionale del Pane di Altamura e Matera
10 ottobre 2020 – Giornata Nazionale del Pane di Altamura e Matera
10 ottobre 2021 – Giornata Nazionale del Pane di Altamura e Matera
10 ottobre 2022 – Giornata Nazionale del Pane di Altamura e Matera
10 ottobre 2023 – Giornata Nazionale del Pane di Altamura e Matera
Elena Broglia – Bread pudding alla zucca
11 ottobre 2017 – Giornata Nazionale dell’Equilibrio in cucina
11 ottobre 2018 – Giornata Nazionale dell’Equilibrio in cucina
11 ottobre 2019 – Giornata Nazionale dell’Equilibrio in cucina
11 ottobre 2020 – Giornata Nazionale dell’Equilibrio in cucina
11 ottobre 2021 – Giornata Nazionale dell’Equilibrio in cucina
11 ottobre 2022 – Giornata Nazionale dell’Equilibrio in cucina
11 ottobre 2023 – Giornata Nazionale dell’Equilibrio in cucina
Sonia Conte – Insalata di miglio con ceci e zucchine per focalizzare
Daniela Boscariolo – Cous cous integrale di verdure su crema di lenticchie
Elena Broglia – Pasta alla crema di piselli, zucchine e bottarga
Giuliana Fabris – Spiedino di pescatrice e mango
Milena Zuppiroli – Sorbetto cremoso al limone
Francesca Geloso – Bistecca dal sapore affumicato con crema di jalapeno
Calogero Rifici – Barracuda al forno con patate al limone
Mai Esteve – Insalata di salmone e mais
Leila Capuzzo – Zuppa di zucca arrostita e ceci croccanti
Valeria Caracciolo – Insalata di cavolo riccio e pere
12 ottobre 2017 – Giornata Nazionale della Torta di Pane
12 ottobre 2018 – Giornata Nazionale della Torta di Pane
12 ottobre 2019 – Giornata Nazionale della Torta di Pane
12 ottobre 2020 – Giornata Nazionale della Torta di Pane
12 ottobre 2021 – Giornata Nazionale della Torta di Pane
12 ottobre 2022 – Giornata Nazionale della Torta di Pane
12 ottobre 2023 – Giornata Nazionale della Torta di Pane
Cristina Galliti – La turta da Bigiù o un Michelacc particolare
Antonella Eberlin – La torta di pane della Lomellina
Chiara Picoco – Torta di pane al cacao e amarene
Milena Zuppiroli – Torta di pane misto e mele rosse
Giuliana Fabris – Budino di pane e mandorle
Vittoria Traversa – Torta paesana della Ada
Leila Capuzzo – Bread pudding
Antonella Erbelin – Torta di pane della Lomellina
Manuela Valentini – Budino di panne e mele con salsa al caramello
13 ottobre 2017 – Giornata Nazionale della Castagna
13 ottobre 2018 – Giornata Nazionale delle Castagne
Monica Costa – Pan Martin ……. dell’entroterra ligure
Laura Bertolini – Brownies di castagne, cioccolato re pinoli
Michela Goniero – Zuppa d’orzo, legumi e castagne
Leila Capuzzo – Tagliatelle di castagne con ragù bianco di maiale
Manuela Valentini – Stracadenti alle castagne
13 ottobre 2019 – Giornata Nazionale del Castagnaccio
13 ottobre 2020 – Giornata Nazionale del Castagnaccio
13 ottobre 2021 – Giornata Nazionale del Castagnaccio
13 ottobre 2022 – Giornata Nazionale del Castagnaccio
13 ottobre 2023 – Giornata Nazionale del Castagnaccio
Manuela Valentini – Castagnaccio di Saturnia
Leila Capuzzo – Castagnaccio
Anna Laura Mattesini – Castagnaccio
Elena Broglia – Castagnaccio di Saturnia
Francesca Geloso – Castagnaccio eretico
14 ottobre 2017 – Giornata Nazionale del Pane toscano
14 ottobre 2018 – Giornata Nazionale del Pane toscano
14 ottobre 2019 – Giornata Nazionale del Pane toscano
14 ottobre 2020 – Giornata Nazionale del Pane toscano
14 ottobre 2021 – Giornata Nazionale del Pane toscano
14 ottobre 2022 – Giornata Nazionale del Pane toscano
*Manuela Valentini – Pane di patate dal profumo toscano
Claudia Primavera – La ribollita toscana
15 ottobre 2017 – Giornata Nazionale del Gran Bollito
15 ottobre 2019 – Giornata Nazionale del Bollito
15 ottobre 2020 – Giornata Nazionale del Gran Bollito
15 ottobre 2021 – Giornata Nazionale del Gran Bollito
15 ottobre 2022 – Giornata Nazionale del Gran Bollito
15 ottobre 2023 – Giornata Nazionale del Gran Bollito
Manuela Valentini – Muscolo bollito e marinato
Vittoria Traversa – Gran bollito alla piemontese
Michela Gomiero – Pearà con il lesso
Elena Broglia – Lingua con salsa rossa
16 ottobre 2017 – Giornata Mondiale del Pane
16 ottobre 2018 – Giornata Mondiale del Pane
16 ottobre 2019 – Giornata Mondiale del Pane
16 ottobre 2020 – Giornata Mondiale del Pane
16 ottobre 2021 – Giornata Mondiale del Pane
16 ottobre 2022 – Giornata Mondiale del Pane
16 ottobre 2023 – Giornata Mondiale del Pane
Mariella Di Meglio – Pane di Paoletta
Alessandra Uriselli – Schuttelbrot
Anna Calabrese – Taralli sugna e pepe
Cinzia Martellini Cortella – Grissini stirati torinesi
Claudia Primavera – Rosette soffiate romane
Federica Papilla – Panini al mais e farina integrale
Gaia Innocenti – Pane toscano
Giuliana Fabris – Pan Tramvai
*Katia Zanghì – Cuddura con le nocciole
Laura Leoni – Lingue delle suocere
Manuela Valentini – Carasau
Maria Pia Bruscia – Mafalda Siciliana
Maria Teresa Cutrone – Pane Parrozzo
Monica Costa – Libretti genovesi
Monica De Martini – Montasu
Pasquale Alberico – Pane Cafone
Pattipa Castello – Pagnotelle Santa Chiara
Rossella Campa – Mpille
Valeria Caracciolo – Cafone
Fausta Lavagna Chapati -India
Maria Teresa Cutrone – Pan Dalì
Michela Gomiero – Soda Bread- Irlanda
Milena Zuppiroli – Tortilla di mais- America Latina
Katia Zanghì – Pita -Medioriente
Fabiola Palazzolo – Challah -Azkenaziland
Giovanni de Biasio – Broa- Portogallo
Bianca Berti – Baguette- Francia
Marina Bogdanovic – Proja- Serbia
Tamara Giorgetti – Cornbread- USA
Annarita Rossi – Lahoh- Somalia e Kesra Marocco
Antonella Eberlin – Laobing- Cina
Laura Leoni – Melonpan- Giappone
Mai Esteve – El pa de pages
Acqua e Menta – Pane all’orzo Maestro Giorilli
Leila Capuzzo – Crostata di pane e mele
Michela Gomiero – Gnocchi di pane
Sonia Conte – Morsi fritti
Milena Zuppiroli – Polpette di pane raffermo in umido
Fabiola Palazzolo – Pane con zucchero
Rossella Campa – Pane con lievito madre
Rossella Campa – Pane ai semi di lino e curcuma
Michela Gomiero – Pane al cacao
Michela Gomiero – Soda bread irlandese
Francesca Geloso – Pane rustico alla zucca (cottura in ghisa)
17 ottobre 2017 – Giornata Nazionale del Coniglio in umido
17 ottobre 2018 – Giornata Nazionale del Coniglio in umido
17 ottobre 2019 – Giornata Nazionale del Coniglio in umido
17 ottobre 2020 – Giornata Nazionale del Coniglio in umido
17 ottobre 2021 – Giornata Nazionale del Coniglio in umido
17 ottobre 2022 – Giornata Nazionale del Coniglio in umido
17 ottobre 2023 – Giornata Nazionale del Coniglio in umido
Bruna Cipriani – Coniglio in sguazet al “lavec”
Leila Capuzzo – Coniglio alle mele, pere e prosecco
Bianca Berti – Coniglio alla ligure
Chiara Picoco – Coniglio con porri e olive nere
Chiara Picoco – Insalata tiepida di coniglio alla senape
Antonella Eberlin – Coniglio con pancetta e frutti di bosco
Giuliana Fabris – Tiepido di coniglio brasato al timo e miele
Giuliana Fabris – Coniglio in casseruola con pancetta e piselli
Chiara Picoco – Mini lepre in pentola a pressione con polenta
Giuliana Fabris – Coniglio in umido
18 ottobre 2017 – Giornata Nazionale del Marrone
18 ottobre 2018 – Giornata Nazionale dei Marroni
18 ottobre 2019 – Giornata Nazionale di Maroni e Castagne
18 ottobre 2020 – Giornata Nazionale di Maroni e Castagne
18 ottobre 2021 – Giornata Nazionale di Maroni e Castagne
18 ottobre 2022 – Giornata Nazionale di Maroni e Castagne
18 ottobre 2023 – Giornata Nazionale di Maroni e Castagne
Manuela Valentini – I Maroni diventano …… marron glacè
Manuela Valentini – Torta o tortini di marroni
Elena Broglia – Torta di castagne dell’appennino modenese
Anna Calabrese – Crumble autunnale con castagne e zucca
Giuliana Fabris – Fondente di cioccolato e farina di castagne
Manuela Valentini – Rotolo ripieno di castagne
Tina Tarabelli – Torta di castagne e bacon
19 ottobre 2017 – Giornata Nazionale del Montebianco
19 ottobre 2018 – Giornata Nazionale del Montebianco
19 ottobre 2019 – Giornata Nazionale del Montebianco
19 ottobre 2020 – Giornata Nazionale del Montebianco
19 ottobre 2021 – Giornata Nazionale del Montebianco
19 ottobre 2022 – Giornata Nazionale del Montebianco
19 ottobre 2023 – Giornata Nazionale del Montebianco
Michela Gomiero – Mont Blanc
Milena Zuppiroli – Un semplice dessert per celebrare il Montebianco
Elena Guadagnini – Chiocciole monoporzione Mont Blanc
Sonia Conte – Finto Mont Blanc
Katia Zanghì – Il mio Monte Bianco
Vittoria Traversa – Il Montebianco monoporzione
Michela Gomiero – Mont Blanc
20 ottobre 2017 – Giornata Nazionale della Pasta al forno
20 ottobre 2018 – Giornata Nazionale della Pasta al forno
20 ottobre 2019 – Giornata Nazionale della Pasta al forno
20 ottobre 2020 – Giornata Nazionale della Pasta al forno
20 ottobre 2021 – Giornata Nazionale della Pasta al forno
20 ottobre 2022 – Giornata Nazionale della Pasta al forno
20 ottobre 2023 – Giornata Nazionale della Pasta al forno
Mariella Di Meglio – Pasta al forno con zucchine e besciamella
Katia Zanghì – Pasta ‘ncaciata. Pasta al forno alla messinese
Therese Caruana – Pasta al forno con broccoletti e pancetta
Claudia Primavera – Pasta pasticciata al forno
Chiara Picoco – Rotoli di pasta con robiola e zucchine
Giuliana Fabris – Quadrotti al ragù d’anatra
Vittoria Traversa – Cannelloni alla scarola
Fabiola Palazzolo – Rotoli di carne ai pistacchi
Bianca Berti – Trofie al pesto al forno
Francesca Geloso – Pasta al forno con formaggio e bietola spadellata
Anna Calabrese – Modenese Mac&Cheese
Francesca Geloso – Maccheroni gratinati di ricotta e spinaci
Elena Arrigoni – Rigatoni al formaggio e funghi
21 ottobre 2017 – Giornata Nazionale dei Cjalsons
21 ottobre 2018 – Giornata Nazionale dei Cjalsons o cjarsons
21 ottobre 2019 – Giornata Nazionale dei Cjalsons o cjarsons
21 ottobre 2020 – Giornata Nazionale dei Cjalsons, cjarsons ….
21 ottobre 2021 – Giornata Nazionale dei Cjalsons, cjarsons ….
21 ottobre 2022 – Giornata Nazionale dei Cjalsons, cjarsons ….
21 ottobre 2023 – Giornata Nazionale dei Cjalsons, cjarsons ….
Elena Broglia – I miei cjarsons
*Manuela Valentini – Cjarsons
Calogero Rifici – Cjarsons
Calogero Rifici – Ciarsons dolci
22 ottobre 2017 – Giornata Nazionale del Castagnaccio
22 ottobre 2018 – Giornata Nazionale del Castagnaccio
Francesca Geloso – Castagnaccio eretico
22 ottobre 2019 – Giornata Nazionale del Pecorino
22 ottobre 2020 – Giornata Nazionale del Pecorino
22 ottobre 2021 – Giornata Nazionale del Pecorino
22 ottobre 2022 – Giornata Nazionale del Pecorino
22 ottobre 2023 – Giornata Nazionale del Pecorino
Sabrina Fattorini – Panna cotta al pecorino toscano D.O.P. e panforte di Siena
Leila Capuzzo – Bavette con fondutina alle croste di pecorino e crema di fave
Calogero Rifici – Involtino di acciughe, pecorino romano e begonia rossa
Giuliana Fabris – Bavarese di pecorino e miele con pere caramellate
Anna Laura Mattesini – Tortelloni radicchio e pecorino con salsa di verdure
23 ottobre 2017 – Giornata Nazionale dei Tortelli di Zucca
23 ottobre 2018 – Giornata Nazionale dei Tortelli di Zucca
23 ottobre 2019 – Giornata Nazionale dei Tortelli di Zucca
23 ottobre 2020 – Giornata Nazionale dei Tortelli di Zucca
23 ottobre 2021 – Giornata Nazionale dei Tortelli e Cappellacci di Zucca
23 ottobre 2022 – Giornata Nazionale dei Tortelli e Ravioli di Zucca
23 ottobre 2023 – Giornata Nazionale dei Tortelli di Zucca
Acqua e Menta – Tortelli mantovani
Alessandra Uriselli – C’era una volta un tortello … sbrisolona
Angela Strati – C’era una volta un tortello … millefoglie mantovane
Antonella Eberlin – C’era una volta un tortello … toertine al forno
Claudia Primavera – C’era una volta un tortello … la torta delle rose
Elena Broglia – C’era una volta un tortello … lasagna
Giuliana Fabris – C’era una volta un tortello … terrina
Katia Zanghì – C’era una volta un tortello … tortine
Leila Capuzzo – C’era una volta un tortello … bavarese
Michela Gomiero – C’era una volta un tortello … crocche
Ottavia Bielli – C’era una volta un tortello … canederli ripieni alla mantovana in infuso speziato di mele
extra community – Chiara Zini –Tortelli di zucca con burro fuso mirtilli freschi noci e salvia
Claudia Primavera – Tortelli di zucca e amaretto
Rossella Campa – Tortelli di zucca
Elena Broglia – Lasagna aperta con zucca
Giuliana Fabris – Terrina di zucca e amaretti, salsa di parmigiano e petali di mostarda
Annalena de Bortoli – Cappellacci alla zucca di Rina Poletti
Katia Zanghì – Ravioli di zucca con burro noisette e nocciole
Rossella Campa – Tortelli di zucca
24 ottobre 2017 – Giornata Nazionale della Noce
24 ottobre 2018 – Giornata Nazionale delle Noci
24 ottobre 2019 – Giornata Nazionale delle Noci
24 ottobre 2020 – Giornata Nazionale delle Noci
24 ottobre 2021 – Giornata Nazionale delle Noci
24 ottobre 2022 – Giornata Nazionale delle Noci
24 ottobre 2023 – Giornata Nazionale delle Noci
*Michela Gomiero – Torta alle noci di Susy
Michela Gomiero – Gnocchi ripieni con salsa alle noci
Manuela Valentini – Torta del boscaiolo
Leila Capuzzo – Cheesecake speziata alle noci e sciroppo d’acero
Francesca Geloso – Biscottini di noci e cioccolato
Anna Calabrese – Pere cotte nel sidro con granola allo sciroppo d’acero e noci
Valeria Caracciolo – Torta di noci pecan e caffè
25 ottobre 2017 – Giornata Mondiale della Pasta
25 ottobre 2018 – Giornata Mondiale della Pasta
25 ottobre 2019 – Giornata Mondiale della Pasta
25 ottobre 2020 – Giornata Mondiale della Pasta
25 ottobre 2021 – Giornata Mondiale della Pasta
25 ottobre 2022 – Giornata Mondiale della Pasta
25 ottobre 2023 – Giornata Mondiale della Pasta
Gianni Senaldi – Spaghetti alla Nerano
Acqua e Menta – Una infografica con i sughi classici per spaghetti
Laura Bertolini – “Storie di Pasta” a Indentità golose 2017
Marta Calugi – Pasta con Ragù bianco e zucca
Milena Zuppiroli – Conchiglie al pesto cremoso di piselli
Vittoria Traversa – Chnefflene valdostani per la Val D’Aosta
Laura Leoni – Tajarin piemontesi per il Piemonte
Annamaria Bustelli – Pizzocheri per la Lombardia
Manuela Valentini – Tagliatelle alle castagne e ragù di capriolo Trentino-Alto Adige
Giuliana Fabris – Blecs e ragù bianco di faraona per il Friuli Venezia Giulia
Monica De Martini – Bigoi con sugo d‘anatra per il Veneto
Francesca Carloni – Lasagna per L’Emilia Romagna
Monica Costa – Trenette al Pesto per la Liguria
Tamara Giorgetti – Pappardelle ai funghi porcini per la Toscana
Claudia Primavera – Amatriciana per il Lazio
Rossella Campa – Strangozzi al tartufo per l’Umbria
Tina Tarabelli – Vincigrassi per le Marche
Mariella Di Meglio – Pasta alla Chitarra per l’Abruzzo
Patrizia Malomo – Cavatelli molisani per il Molise
Pasquale Alberico – Ziti alla genovese per la Campania
Cinzia Martellini Cortella – Orecchiette con le cime di rapa per la Puglia
Anna Laura Mattesini – Tapparelle per la Basilicata
Alessandra Uriselli – Fileja al sugo di ‘nduja per la Calabria
Fabiola Palazzolo – Timballo con gli anelletti per la Sicilia
*Anna Calabrese – Fregola con arselle per la Sardegna
Francesca Geloso – Tagliatelle al nero, crudo e cotto di cicale e pesto di salicornia
Francesca Geloso – Trenette con coda di rospo, zucca, carciofi e melagrana
Anna Laura Mattesini – Struncatura con fonduta di caciocavallo silano Dop e ‘nduja di Spilinga
Gianni Senaldi – Pasta con le sarde
Francesca Geloso – Linguine al granchio blù
26 ottobre 2017 – Giornata Nazionale della Nocciola tonda gentile
26 ottobre 2018 – Giornata Nazionale delle Nocciole
26 ottobre 2019 – Giornata Nazionale delle Nocciole
26 ottobre 2020 – Giornata Nazionale delle Nocciole
26 ottobre 2021 – Giornata Nazionale delle Nocciole
26 ottobre 2022 – Giornata Nazionale delle Nocciole
26 ottobre 2023 – Giornata Nazionale delle Nocciole
Michela Gomiero – Crostata fondente con frangipane alle nocciole
Francesca Geloso – Croccante alle nocciole
Giuliana Fabris – Cheesecake cioccolato e nocciole
Giuliana Fabris – Patate arrostite alle nocciole e Roquefort
Katia Zanghì – Carote caramellate con briciole di nocciole
Susy May – Formaggio captino in crosta di nocciole e cipolle al balsamico
Tina Tarabelli – Torta mousse al cioccolato, nocciole e amarene
27 ottobre 2017 – Giornata Nazionale del Macco di Fave
27 ottobre 2018 – Giornata Nazionale del Macco di Fave
27 ottobre 2019 – Giornata Nazionale del Macco di Fave
27 ottobre 2020 – Giornata Nazionale del Macco di Fave
27 ottobre 2021 – Giornata Nazionale del Macco di Fave
27 ottobre 2022 – Giornata Nazionale del Macco di Fave
27 ottobre 2023 – Giornata Nazionale del Macco di Fave
Anna Laura Mattesini – Risotto cremoso al pecorino su maccò di fave
Katia Zanghì – “U Maccu” siciliano
Calogero Rifici – Macco di fave, capuliato e pecorino al pepe
Elena Broglia – Macco di fave alla calabrese
Elena Broglia – Macco di fave
28 ottobre 2017 – Giornata Nazionale del Peposo dell’Impruneta
28 ottobre 2018 – Giornata Nazionale del Peposo dell’Impruneta
28 ottobre 2019 – Giornata Nazionale del Peposo dell’Impruneta
28 ottobre 2020 – Giornata Nazionale del Peposo dell’Impruneta
28 ottobre 2021 – Giornata Nazionale del Peposo dell’Impruneta
28 ottobre 2022 – Giornata Nazionale del Peposo dell’Impruneta
28 ottobre 2023 – Giornata Nazionale del Peposo dell’Impruneta
Tamara Giorgetti – Il Peposo dell’Impruneta o alla Fornacina
Claudia Primavera – Ravioli ai cannellini conditi con peposo
Manuela Valentini – Il mio Peposo dell’Impruneta
Calogero Rifici – Peposo alla birra e recioto
Mai Esteve – Peposo dell’Impruneta
Patrizia Malomo – Peposo dell’Impruneta
29 ottobre 2017 – Giornata Nazionale dei Fagioli
29 ottobre 2018 – Giornata Nazionale dei Fagioli
29 ottobre 2019 – Giornata Nazionale dei Fagioli
29 ottobre 2020 – Giornata Nazionale dei Fagioli
29 ottobre 2021 – Giornata Nazionale dei Fagioli
29 ottobre 2022 – Giornata Nazionale dei Fagioli
29 ottobre 2023 – Giornata Nazionale dei Fagioli
Cinzia Martellini – Pasta e fagioli di casa Cortella
Anna Maria – Fagioli e scarola
Francesca Geloso – Riso con fagioli
Mariella Di Meglio – Fagioli e cozze
*Elena Broglia – Calzagatti
Elisa Dondi – S’GU’AZABARBùZ
Acqua e Menta – Riscopriamo i legumi: ricette con i fagioli
Rossella Campa – Pasta e fagioli
Bianca Berti – Baccalà e fagiolame
Francesca Geloso – Fagioli all’uccelletto con salsicce
Francesca Geloso – Zuppa di fagioli “Gambe de siora”, farro e funghi porcini
Manuela Valentini – Zuppa di “Fava viola di Pinè”, trota salmonata e lardo
Leila Capuzzo – Insalata di fagioli antichi, trippa e cipolline
Giuliana Fabris – Insalata di polpo e fagioli Cecconi
Tina Tarabelli – Insalata di fagioli diavoloni e seppia
Anna Laura Mattesini – Fagioli poverello all’uccelletto
Francesca Geloso – Minestra di riso e fagioli con guanciale
Mai Esteve – Crumble di fagioli e verdure invernali
30 ottobre 2017 – Giornata Nazionale dello Zafferano
30 ottobre 2018 – Giornata Nazionale dello Zafferano
30 ottobre 2019 – Giornata Nazionale dello Zafferano
30 ottobre 2020 – Giornata Nazionale dello Zafferano
30 ottobre 2021 – Giornata Nazionale dello Zafferano
30 ottobre 2022 – Giornata Nazionale dello Zafferano
30 ottobre 2023 – Giornata Nazionale dello Zafferano
Sabrina Fattorini – Cantuccini allo zafferano di San Giminiano
Fabiola Palazzolo – Biscotti allo zafferano
Manuela Valentini – Torta soffice di mandorle e zafferano
Sonia Conte – Creaker allo zafferano
Michela Gomiero – Pere allo zafferano
Calogero Rifici – Cipolle allo zafferano e pesto di salicornia
Annalena De Bortoli – Pastello rinascimentale di pollo e zafferano
Giuliana Fabris – Pane allo zafferano della Cornovaglia
Annalena De Bortoli – Lorighittas al doppio zafferano
Giuliana Fabris – Fusilli salsiccia e cardoncelli allo zafferano
31 ottobre 2017 – Giornata nazionale della Zucca
31 ottobre 2018 – Giornata nazionale della Zucca
31 ottobre 2019 – Giornata nazionale della Zucca
31 ottobre 2020 – Giornata nazionale della Zucca
31 ottobre 2021 – Giornata nazionale della Zucca
31 ottobre 2022 – Giornata nazionale della Zucca
31 ottobre 2023 – Giornata nazionale della Zucca
Alice Del Re – Tagliatelle arancioni al rosmarino per …. una zucca
Annalena Bortoli – Insalata di zucca alla giapponese per … una zucca da fiaba
Antonella Eberlin – Tartare di gamberi e zucca per …. una zucca da fiaba
Bruna Cipriani – Gnocchi di zucca con trombette dei morti per …. una zucca da fiaba
Bianca Berti- Gnocchi alla zucca con burro aromatico per … una zucca da fiaba
Camilla Assandri – Ciambella Paradiso alla zucca per … una zucca da fiaba
Chiara Picoco – Tinkati e la strega dei sogni perenni per … una zucca da fiaba
Claudia Primavera – Zucca violina al forno con spezie per … una zucca da fiaba
Cristina Galliti – Gnudi di zucca per ……. una zucca da fiaba
Fabiola Palazzolo – Plum cake magico per … una zucca da fiaba
Giuliana Fabris – Terrina di zucca e datteri per … un zucca da fiaba
Katia Zanghì – Il sole d’inverno per …. una zucca da fiaba
Ilaria Talimani – Ravioli dolci di zucca e cioccolato per …. una zucca da fiaba
*Leila Capuzzo – Cappuccino di zucca per … una zucca da fiaba
Mai Esteve – Il riso in zucca di una matita pazza per … una zucca da fiaba
Marina Bogdanovic – Vellutata di zucca per … una zucca da fiaba
Milena Zuppiroli – Un dolce ragnetto nel bosco per …. una zucca da fiaba
Monica Costa – Zucchette dolci di Murta per …. una zucca da fiaba
Patrizia Malomo – Panini di zucca per ….. una zucca da fiaba
Juri Baldini – Tre ricette con la zucca dei nostri amici chef
Michela Gomiero – Involtini di zucca e porro
Laura Leoni – Muffin zucca e cioccolato
Michela Gomiero – Crema di zucca al pepe rosa e nocciole
Bianca Berti – Gnocchi di patate con pesto di zucca
Therese Caruana – Zucca al forno
Francesca Geloso – Zucchette di zucca, cioccolato bianco e zenzero candito
Calogero Rifici – Cenerentola
Manuela Valentini – Torta al latte caldo alla zucca
Vittoria Traversa – Focaccia al formaggio con zucca e bacon
Giuliana Fabris – Butternut bakewell bars
Francesca Geloso – Ciambella alla zucca e gocce di fondente