1 novembre 2017 – Giornata Nazionale Pan Co’ Santi
1 novembre 2018 – Giornata Nazionale Pan Co’ Santi
1 novembre 2019 – Giornata Nazionale Pan Co’ Santi
1 novembre 2020 – Giornata Nazionale Pan Co’ Santi
1 novembre 2021 – Giornata Nazionale Pan Co’ Santi
1 novembre 2022 – Giornata Nazionale Pan Co’ Santi
1 novembre 2023 – Giornata Nazionale Pan Co’ Santi
Manuela Valentini – Pan co’ santi
2 novembre 2017 – Giornata Nazionale del Zimino di Ceci
2 novembre 2018 – Giornata Nazionale del Zimino di Ceci
2 novembre 2019 – Giornata Nazionale del Zimino di Ceci
2 novembre 2020 – Giornata Nazionale del Zimino di Ceci
2 novembre 2021 – Giornata Nazionale del Zimino di Ceci
2 novembre 2022 – Giornata Nazionale del Zimino di Ceci
2 novembre 2023 – Giornata Nazionale del Zimino di Ceci
Silvia De Lucas – Zemin di Ceci ligure
Vittoria Traversa – Ceci in zimino
Michela Gomiero – Zuppa di ceci e funghi
Vittoria Traversa – Mes-Ciua, zuppa spezzina di legumi e cereali
Anna Laura Mattesini – Zimino di ceci neri
Anna laura Mattesini – Nakhot
Manuela Valentini – Zuppa speziata marocchina di ceci e spinaci
3 novembre 2017 – Giornata Nazionale dei Dolci dei Morti
3 novembre 2018 – Giornata Nazionale dei Dolci dei Morti
3 novembre 2019 – Giornata Nazionale dei Dolci dei Morti
3 novembre 2020 – Giornata Nazionale dei Dolci dei Morti
3 novembre 2021 – Giornata Nazionale dei Dolci dei Morti
3 novembre 2022 – Giornata Nazionale dei Dolci dei Morti
3 novembre 2023 – Giornata Nazionale dei Dolci dei Morti
*Anna Calabrese – Torrone dei Morti
Elena Broglia – Pan dei morti lombardo
Fabiola Palazzolo – Mustazzuoli
*Katia Zanghi – Scardellini
Manuela Valentini – Le rame di Napoli
Sabrina Gasparri – La piada dei morti
Tina Tarabelli – Fave dei Morti
Giuliana Fabris – Pan dei morti
Michela Gomiero – Favette dei morti
Tina Tarabelli – Le fave dei morti marchigiane
Anna Laura Mattesini – Fave dei morti
Rossella Campa – Pan dei morti
4 novembre 2017 – Giornata Nazionale della Margherite di Stresa
4 novembre 2018 – Giornata Nazionale della Margherite di Stresa
4 novembre 2019 – Giornata Nazionale della Margherite di Stresa
4 novembre 2020 – Giornata Nazionale della Margherite di Stresa
4 novembre 2021 – Giornata Nazionale della Margherite di Stresa
4 novembre 2022 – Giornata Nazionale della Margherite di Stresa
4 novembre 2023 – Giornata Nazionale della Margherite di Stresa
*Manuela Valentini – Margherite di Stresa
Milena Zuppiroli – Margherite di Stresa
Sabrina Fattorini – Le margherite di Stresa
5 novembre 2017 – Giornata Nazionale del Tartufo bianco
5 novembre 2018 – Giornata Nazionale del Tartufo
5 novembre 2019 – Giornata Nazionale del Tartufo
5 novembre 2020 – Giornata Nazionale del Tartufo
5 novembre 2021 – Giornata Nazionale del Tartufo
5 novembre 2022 – Giornata Nazionale del Tartufo
5 novembre 2023 – Giornata Nazionale del Tartufo
Giuliana Fabris – Cipolla ripiena di crema di patate al tartufo
Rossella Campa – Strangozzi al tartufo
Anna Laura Mattesini – Spatzle al tartufo con funghi trifolati al burro
Vittoria Traversa – Tartufo bianco e tuorlo fritto su crema di pecorino
Calogero Rifici – Battuta di Chianina, mela verde e tartufo nero
Anna Laura Mattesini – Spaghetti alla chitarra al tartufo estivo
Vittoria Traversa – Tagliolini delle 40 uova al burro con tartufo bianco d’Alba
Giuliana Fabris – Polenta, uovo all’occhio di bue e tartufo
6 novembre 2017 – Giornata Nazionale della Pera
6 novembre 2018 – Giornata Nazionale delle Gustose Pere
6 novembre 2019 – Giornata Nazionale delle Pere
6 novembre 2020 – Giornata Nazionale delle Pere
6 novembre 2021 – Giornata Nazionale delle Pere
6 novembre 2022 – Giornata Nazionale delle Pere
6 novembre 2023 – Giornata Nazionale delle Pere
Mariella Di Meglio – Plum cake pere e cioccolato al vino rosso
Anna Laura Mattesini – Pere caramellate e cioccolato per una torta rovesciata morbidissima
Monica Costa – Pere Martin sec al vino rosso ….. a modo mio
Giuliana Fabris – Torta cremosa di pere
Katia Zanghì – Pere al Nero d’Avola con gelato al pecorino siciliano
Cristina Galliti – Mousse di pere speziata con ricotta al limone e acciughe alla colatura
Anna Calabrese – Vesuvio con cavolfiore, pere e lardo
Ilaria Talimani – Bavarese alla pera con meringa di noci
*Tina Tarabelli – Budino speziato alle pere
Claudia Primavera – Crostata frolla al cacao e marmellata di pere e zenzero
Angela Strati – Tortino di pere e noci
Milena Zup – Torta ricotta e pere
Fausta Lavagna – Gnocchetti alla birmehlherbst cacao e pere
Antonella Eberlin – Quaglie al melograno e pere
Bruna Cipriani – Pasticcio di capriolo con pere al vino
Monica Vallan – Quiche con pere scamorza e noci
Leila Capuzzo – Canederli di baccalà con salsa di pere
Michela Gomiero – Torta di cioccolato e pere
Chiara Picoco – Pere al vin brulè ripiene di panpepato
Anna Laura Mattesini – Quattro quarti pere e mandorle
Katia Zanghì – Pere in camicia con mandorle e cannella
7 novembre 2017 – Giornata Nazionale della Colatura di Alici
7 novembre 2018 – Giornata Nazionale della Colatura di Alici
7 novembre 2019 – Giornata Nazionale della Colatura di Alici
7 novembre 2020 – Giornata Nazionale della Colatura di Alici
7 novembre 2021 – Giornata Nazionale della Colatura di Alici
7 novembre 2022 – Giornata Nazionale della Colatura di Alici
7 novembre 2023 – Giornata Nazionale della Colatura di Alici
Anna Laura Mattesini – Tagliolini alla bottarga con crema d’asparagi alla colatura di alici
Francesca Geloso – Persico in crosta di erbette con flan di broccoli e colatura di alici
Giuliana Fabris – Risotto gamberi, burrata e colatura di alici
Cristina Galliti – Spaghetti all’olio novo e colatura di alici omaggio a Peppe Guida
Cristina Galliti – Spaghetti pane burro acciughe e colatura
Cinzia Martellini e Sabrina Gasparri – Ravioli di patate e Provolone del Monaco al profumo di limone e colatura
Giuliana Fabris – Risotto fumé, ragù di gamberi e colatura di alici
Giuliana Fabris – Cosce di pollo marinate all’indonesiana
Alessandra Gennaro – Caserecce integrali al sugo di peperone con colatura di alici
8 novembre 2017 – Giornata Nazionale delle Ciambelline al vino
8 novembre 2018 – Giornata Nazionale delle Ciambelline al vino
8 novembre 2019 – Giornata Nazionale delle Ciambelline al vino
8 novembre 2020 – Giornata Nazionale delle Ciambelline al vino
8 novembre 2021 – Giornata Nazionale delle Ciambelline al vino
8 novembre 2022 – Giornata Nazionale delle Ciambelline al vino
8 novembre 2023 – Giornata Nazionale delle Ciambelline al vino
Patrizia Malomo – Le mie ciambelline al Vin Santo
Michela Gomiero – Ciambelline al vino
Milena Zuppiroli – Ciambelline al marsala e cacao
Tina Tarabelli – Ciambelline al vino cotto
*Anna Laura Mattesini – Ciambelline al liquore di finocchietto selvatico
Annarita Rossi – Ciambelline al vino
Francesca Geloso – Ciambelline al vino
Anna Laura Mattesini – Ciambelline al vino
9 novembre 2017 – Giornata Nazionale delle Pappardelle
9 novembre 2018 – Giornata Nazionale delle Pappardelle
9 novembre 2019 – Giornata Nazionale delle Pappardelle
9 novembre 2020 – Giornata Nazionale delle Pappardelle
9 novembre 2021 – Giornata Nazionale delle Pappardelle
9 novembre 2022 – Giornata Nazionale delle Pappardelle
9 novembre 2023 – Giornata Nazionale delle Pappardelle
Mariella Di Meglio – Pappardelle con porcini e fonduta
*Anna Laura Mattesini – Nido di pappardelle al ragù di capriolo, miele e tartufo
*Manuela Valentini – Pappardelle al finocchietto
Manuela Valentini – Pappardelle al cioccolato e ragù d’anatra
Anna Calabrese – Pappardelle harissa rosa, olive nere e capperi
Elena Arrigoni – Pappardelle al salmone affumicato e pomodorini
10 novembre 2017 – Giornata Nazionale del Gulash triestino
10 novembre 2018 – Giornata Nazionale del Gulash triestino
10 novembre 2019 – Giornata Nazionale del Gulash triestino e …
10 novembre 2020 – Giornata Nazionale del Gulash triestino e …
10 novembre 2021 – Giornata Nazionale del Gulash triestino e …
10 novembre 2022 – Giornata Nazionale del Gulash triestino e …
10 novembre 2023 – Giornata Nazionale del Gulash triestino e …
Michela Gomiero – Zuppa di Gulash
Giuliana Fabris – Gulash alla Dalmata
Vittoria Traversa – Gulasch in paiolo
Francesca Geloso – Paprikas di pollo
Manuela Valentini – Rindgulasch Gulasch austriaco
Francesca Geloso – Gulasch cremoso di pescatrice
11 novembre 2017 – Giornata Nazionale delle Pittule o Pittole
11 novembre 2018 – Giornata Nazionale delle Pittule o Pittole
11 novembre 2019 – Giornata Nazionale delle Pittule o Pittole
11 novembre 2020 – Giornata Nazionale delle Pittule o Pittole
11 novembre 2021 – Giornata Nazionale delle Pittule o Pittole, Cullurielli …
11 novembre 2022 – Giornata Nazionale delle Pittule o Pittole, Cullurielli …
11 novembre 2023 – Giornata Nazionale delle Pittule o Pittole, Cullurielli …
Sonia Conte – Pittole. la mia versione glutenfree
Alessandra Uriselli – Petulla frittelle albanesi
Anna Laura Mattesini – Lumache inpittuliate
Anna Laura Mattesini – Le pittule o pittole
Anna Laura Mattesini – Cullurielli alla zucca o zuccarielli
12 novembre 2017 – Giornata Nazionale della Piccola Cacciagione
12 novembre 2018 – Giornata Nazionale della Piccola Cacciagione
12 novembre 2019 – Giornata Nazionale della Piccola Cacciagione
12 novembre 2020 – Giornata Nazionale della Piccola Cacciagione
12 novembre 2021 – Giornata Nazionale della Piccola Cacciagione
12 novembre 2022 – Giornata Nazionale della Piccola Cacciagione
12 novembre 2023 – Giornata Nazionale della Piccola Cacciagione
Tamara Giorgetti – Fagiano farcito, ricetta di casa mia
Anna Laura Mattesini – Quaglie glassate al miele
Patrizia Malomo –Risotto al colombaccio con riduzione al Vin Santo e Melagrana
Giuliana Fabris – Piccione al vino cotto e pere speziate
Bruna Cipriani – Zuppa di fagianella nella zucca
Monica de Martini – Sopa coada
Giuliana Fabris – Sformatini di quaglia e crema di patate
Manuela Valentini – Quaglie vestite
Giuliana Fabris – Petto d’anatra speziato con chutney di kumquat
Alessandra Gennaro – Petto d’anatra affumicato con vinaigrette alle melagrana
Anna Laura Mattesini – Risotto alle quaglie
Tina Tarabelli – Petto di quaglia con purea di topinambur e funghi
Giuliana Fabris – Petto d’anatra speziato e glassato all’arancia con pak choi
13 novembre 2017 – Giornata Nazionale della Cioccolata Calda
13 novembre 2018 – Giornata Nazionale della Cioccolata Calda
13 novembre 2019 – Giornata Nazionale della Cioccolata in tazza
13 novembre 2020 – Giornata Nazionale della Cioccolata in tazza
13 novembre 2021 – Giornata Nazionale della Cioccolata in tazza
13 novembre 2022 – Giornata Nazionale della Cioccolata in tazza
13 novembre 2023 – Giornata Nazionale della Cioccolata in tazza
Camilla Assandri – Cioccolata calda in tazza brasilana
Bianca Berti – Il cibo degli dei e la cioccolata
Gaia Innocenti – Cioccolata calda cinese
*Anna Calabrese – Cioccolata in tazza marocchina
Elena Broglia – Champurrado cioccolata in tazza messicana
Laura Leoni – Cioccolata calda tedesca
*Giuliana Fabris – Cioccolata in tazza viennese
Milena Zuppiroli – Cioccolata vegan con latte di mandorla
Cinzia Martellini – Cioccolata bianca speziata con zucca
Leila Capuzzo – Tsokolate cioccolata in tazza filippina
Vittoria Traversa – Cioccolata modicana
Silvia Zanetti – Cioccolata in tazza parigina
Katia Zanghì – Cioccolata calda messicana
*Ilaria Talimani – Cioccolata calda indiana
Antonella Eberlin – Cioccolata calda colombiana
Fabiola Palazzolo – Cioccolata calda belga
Michela Gomiero – Cioccolata viennese bianca
Michela Gomiero – Cioccolata Calda al cocco
Therese Caruana – Preparato per cioccolata calda
Leila Capuzzo – Cioccolata calda al burro d’arachidi
14 novembre 2017 – Giornata Nazionale della Besciamella e delle Vellutate
14 novembre 2018 – Giornata Nazionale della Besciamella e delle Vellutate
14 novembre 2019 – Giornata Nazionale delle Vellutate e della Besciamella
14 novembre 2020 – Giornata Nazionale delle Vellutate e della Besciamella
14 novembre 2021 – Giornata Nazionale delle Vellutate e della Besciamella
14 novembre 2022 – Giornata Nazionale delle Vellutate e della Besciamella
14 novembre 2023 – Giornata Nazionale delle Vellutate e della Besciamella
Milena Zuppiroli – La Besciamella e consigli utili
Leila Capuzzo – Salsa vellutata al vino bianco
Maria Di Palma – Salsa aurora
Giovanna Lombardi – Vellutata di spinaci
Manuela Valentini – Salsa Soubise
Marta Calugi – Gratin di cardi con vellutata vegetale
Michela Gomiero – Pennette gratinate alla besciamella
Mariella Di Meglio – Coda di rospo in olio cottura su vellutata di piselli
Giuliana Fabris – Involtini di pesce spada su vellutata di finocchi
Antonella Eberlin – Carota e crema di sesamo
Chiara Picoco – Vellutata di spinaci speziata
Katia Zanghì – Vellutata di pomodori e basilico
Claudia Primavera – Vellutata alla zucca e pancetta affumicata
Rossella Campa – Crema viola
Calogero Rifici – Vellutata di castagne e pancetta
Giuliana Fabris – Vellutata di zucca e porri, gnidi di ricotta e amaretti
Giuliana Fabris – Vellutata speziata
Susy May – Vellutata di cavolini di Bruxelles e stilton
Elena Broglia – Vellutata di sedano rapa e porri con crostini di formaggio
15 novembre 2017 – Giornata Nazionale del Ragù alla bolognese
15 novembre 2018 – Giornata Nazionale del Ragù alla bolognese
15 novembre 2019 – Giornata Nazionale del Ragù alla bolognese
15 novembre 2020 – Giornata Nazionale del Ragù alla bolognese
15 novembre 2021 – Giornata Nazionale del Ragù alla bolognese
15 novembre 2022 – Giornata Nazionale del Ragù alla bolognese
15 novembre 2023 – Giornata Nazionale del Ragù alla bolognese
Rossella Campa – Ragù alla bolognese
Milena Zuppiroli – Tagliatelle verdi con il ragù alla bolognese
Cinzia Martellini Cortella – Tagliatelle al Ragù
Elena Broglia – Ragù alla bolognese
Francesca Geloso – Pici al ragù toscano
Francesca Geloso – Ragù misto al profumo di arancia
16 novembre 2017 – Giornata Nazionale delle lasagne al forno
16 novembre 2018 – Giornata Nazionale delle lasagne al forno
16 novembre 2019 – Giornata Nazionale delle lasagne al forno
16 novembre 2020 – Giornata Nazionale delle lasagne al forno
16 novembre 2021 – Giornata Nazionale delle lasagne al forno
16 novembre 2022 – Giornata Nazionale delle lasagne al forno
16 novembre 2023 – Giornata Nazionale delle lasagne al forno
Milena Zuppiroli – Le mie lasagne alla bolognese
Mariella Di Meglio – Lasagne ai porri e taleggio
Elena Broglia – Lasagne verdi emiliane
Claudia Primavera – Lasagne zucca e amaretti
Giuliana Fabris – Lasagne filanti alle erbe
Francesca Geloso – Lasagne broccoli e feta
Rossella Campa – Lasagne con salmone e robiola
Francesca Geloso – Lasagne
Michela Gomiero – Lasagnette zucca e salsiccia
Mai Esteve – Lasagne ai funghi e piselli
Elena Arrigoni – Lasagne vegetariane alle lenticchie
17 novembre 2017 – Giornata Nazionale del Ragù napoletano e della Genovese
17 novembre 2018 – Giornata Nazionale del Ragù napoletano e della Genovese
17 novembre 2019 – Giornata Nazionale del Ragù napoletano e della Genovese
17 novembre 2020 – Giornata Nazionale del Ragù napoletano e della Genovese
17 novembre 2021 – Giornata Nazionale del Ragù napoletano e della Genovese
17 novembre 2022 – Giornata Nazionale del Ragù napoletano e della Genovese
17 novembre 2023 – Giornata Nazionale del Ragù napoletano e della Genovese
*Manuela Valentini – Salsa genovese con fusilli
Juri Baldini – Il ragù napoletano e la pasta di Gragnano
Mariella Di Meglio – Arancini alla genovese
Annalena De Bortoli – Uova in genovese e Ravioli di genovese e ricotta di pecora
Anna Calabrese – La genovese
Elena Broglia – Strangulaprievet’ con ragù quasi napoletano
18 novembre 2017 – Giornata Nazionale – gnocchi
18 novembre 2018 – Giornata Nazionale degli gnocchi
18 novembre 2019 – Giornata Nazionale degli gnocchi
18 novembre 2020 – Giornata Nazionale degli gnocchi
18 novembre 2021 – Giornata Nazionale degli gnocchi
18 novembre 2022 – Giornata Nazionale degli gnocchi
18 novembre 2023 – Giornata Nazionale degli gnocchi
*Anna Calabrese – Gnocchi alla sorrentina
Ottavia Bielli – Gnocchi di pane al sugo di zucca
Manuela Valentini – Gnocchi di ricotta
Bruna Cipriani – Gnocchi di zucca al casera
Laura Berrtolini – Gnocchi di castagne
Giuliana Fabris – Gnocchi di patate viola e cardoncelli
Fabiola Palazzolo – Gnocchi alla romana
Anna Laura Mattesini – Gnocchi ripieni al tartufo
Anna Maria Bustelli – Gnocchi senza patate
Tamara Giorgetti – Gnudi all’ortica
Antonella Eberlin – Strangolapreti
Monica De Martini – Gnocchi con susine
Annarita Rossi – Gnocchi alla parigina
Leila Capuzzo – Gnocchi di mela campanina
Cinzia Martellini – Gnocchi vintage speziati
Acqua e Menta – Gnocchi di patate. sei ricette nostre e degli chef
Michela Gomiero – Gnocchi di pane
Francesca Geloso – Gnocchi di patate su crema di Castelmagno
Michela Gomiero – Gnocchi di polenta con sugo di luganega
Bianca Berti – Gnocchi bicolori alla bava
Mai Esteve – Gnocchi verdi di semolino
Vittoria Traversa – Gnocchi di ricotta nostrana con cipolla di Tropea fritta
Bianca Berti – Gnocchi di polenta con porri e speck
Katia Zanghì – Gnocchi di patate ripieni con ricotta affumicata
Sonia Conte – Morbidelle di ricotta senza glutine
Antonella Eberlin – Gnocchi ripieni ai porcini con fonduta di noci
Cinzia Martellini Cortella – Gnocchi di zucca, di spinaci e di barbabietola
Katia Zanghì – Gnocchi alla romana
Chia Picoco – Gnocchi di zucca e ricotta con pesto di tarassaco
19 novembre 2017 – Giornata Nazionale dell’Ossobuco
19 novembre 2018 – Giornata Nazionale dell’Ossobuco
19 novembre 2019 – Giornata Nazionale dell’Ossobuco
19 novembre 2020 – Giornata Nazionale dell’Ossobuco
19 novembre 2021 – Giornata Nazionale dell’Ossobuco
19 novembre 2022 – Giornata Nazionale dell’Ossobuco
19 novembre 2023 – Giornata Nazionale dell’Ossobuco
*Milena Zuppiroli – Ossobuco di vitello in umido al profumo di limone
Elena Broglia – Ossobuchi in gremolada
Giuliana Fabris – Ossobuco ai funghi
Leila Capuzzo – Ossobuco al limone
Anna Laura Mattesini – Ossobuco di podolica sousvide
Rossella Campa – Ossobuco
20 novembre 2017 – Giornata Nazionale del Cinghiale
20 novembre 2018 – Giornata Nazionale del Cinghiale
20 novembre 2019 – Giornata Nazionale del Cinghiale
20 novembre 2020 – Giornata Nazionale del Cinghiale
20 novembre 2021 – Giornata Nazionale del Cinghiale
20 novembre 2022 – Giornata Nazionale del Cinghiale
20 novembre 2023 – Giornata Nazionale del Cinghiale
Elena Broglia – Gnocchi di patate e chiodini con polpette di cinghiale
Bianca Berti – Cinghiale al latte
Manuela Valentini – Cinghiale alle mele
*Giuliana Fabris – Cinghiale alla Sassetana
Giuliana Fabris – Fettuccine al ragù bianco di cinghiale e castagne
Bianca Berti – Cinghiale al latte
Elena Broglia – Spezzatino di cinghiale con pane di kamut alle noci
Giuliana Fabris – Cinghiale alla vodka e mele
Bianca Berti – Tagliatelle al sugo di cinghiale
Manuela Valentini – Cinghiale marinato
Anna Calabrese – Cinghiale al Chianti
21 novembre 2017 – Giornata Nazionale della Focaccia Genovese
21 novembre 2018 – Giornata Nazionale della Focaccia Genovese
21 novembre 2019 – Giornata Nazionale della Focaccia Genovese
21 novembre 2020 – Giornata Nazionale della Focaccia Genovese
21 novembre 2021 – Giornata Nazionale della Focaccia Genovese
21 novembre 2022 – Giornata Nazionale della Focaccia Genovese
21 novembre 2023 – Giornata Nazionale della Focaccia Genovese
Milena Zuppiroli – Focaccia genovese e variazioni sul tema
Silvia De Lucas – Focaccia di Voltri
Michela Gomiero – Focaccia genovese semintegrale
Francesca Geloso –Kizoa, focaccia con salsiccia
Bianca Berti – Focaccette di patate
Manuela Valentini – Focaccia di polpe di olive
Claudia Primavera – La focaccia di Recco con marmellata di arance amare
Vittoria Traversa – Focaccia dolce allo Sciacchetrà e mele
Annarita Rossi – Focaccia genovese
Alessandra Gennaro – Focaccia genovese
Rossella Campa – Sardenaria
Camilla Assandri – Focaccia di Voltri
22 novembre 2017 – Giornata Nazionale del Pane Carasau
22 novembre 2018 – Giornata Nazionale del Pane Carasau
22 novembre 2019 – Giornata Nazionale del Pane Carasau
22 novembre 2020 – Giornata Nazionale del Pane Carasau
22 novembre 2021 – Giornata Nazionale del Pane Carasau
22 novembre 2022 – Giornata Nazionale del Pane Carasau
22 novembre 2023 – Giornata Nazionale del Pane Carasau
Anna Calabrese – Pane carasau alla griglia
Leila Capuzzo – Millefoglie di pane sardo con crema di ricotta e frutti di bosco
*Manuela Valentini – Pane Carasau
Elena Broglia – Lasagne di pane carasau, zucchine e gamberetti
Elena Broglia – Pane carasau con scamorza
23 novembre 2017 – Giornata Nazionale dell’Olio Extravergine di Oliva
23 novembre 2018 – Giornata Nazionale dell’Olio Extravergine di Oliva
23 novembre 2019 – Giornata Nazionale dell’Olio Extravergine di Oliva
23 novembre 2020 – Giornata Nazionale dell’Olio Extravergine di Oliva
23 novembre 2021 – Giornata Nazionale dell’Olio Extravergine di Oliva
23 novembre 2022 – Giornata Nazionale dell’Olio Extravergine di Oliva
23 novembre 2023 – Giornata Nazionale dell’Olio Extravergine di Oliva
Camilla Assandri – Tortini salati all’Olio Extravergine di Oliva Arnasca – Liguria – Savona
Anna Maria Bustelli – Olio di casa nostra – Sicilia – Trapani
*Manuela Valentini – Gelato all’olio extravergine d’oliva, il più nordico – Trentino
*Anna Laura Mattesini – Olio extravergine alto-crotonese – Calabria
*Leila Capuzzo – L’oro verde del Montalbano – Toscano
Lidia Mattiazzi – Minestrone e ancora un giro d’olio buono – Puglia
Tamara Giorgetti – Grossa di Cassano – Calabria
Vittoria Traversa – Olio extravergine d’oliva sardo e una delizia ligure – Sardegna
Sonia Conte – Una storia a macchia d’olio e una ricetta pugliese – Gallipoli e frantoi ipogei
Annarita Rossi – Ravioli ripieni d’olio
Bianca Berti – Frangitura dell’olio, oliva Pignola – Genova
Flaminia Luccarelli – Olio extravergine e una storia di famiglia
Leila Capuzzo – Gnocchi ripieni all’olio extravergine d’oliva
Francesca Geloso – Stinchi marinati al forno
Bianca Berti – Focaccia salvia e rosmarino
Manuela Valentini – Gnocchi di polpo all’olio extravergine di oliva, carpaccio di trota
Anna Laura Mattesini – Petto d’anatra confit in oliocottura
24 novembre 2017 – Giornata Nazionale della Bagna Caoda
24 novembre 2018 – Giornata Nazionale della Bagna Caoda
24 novembre 2019 – Giornata Nazionale della Bagna Caoda
24 novembre 2020 – Giornata Nazionale della Bagna Caoda
24 novembre 2021 – Giornata Nazionale della Bagna Caoda
24 novembre 2022 – Giornata Nazionale della Bagna Caoda
24 novembre 2023 – Giornata Nazionale della Bagna Caoda
Camilla Assandri – Bagna Caoda con panna
Vittoria Traversa – Bagna Cauda nel bicchiere
Annalena De Bortoli – Carpaccio con salsa alla bagnacauda
Vittoria Traversa – Bagna cauda
25 novembre 2017 – Giornata Nazionale della Fricassea
25 novembre 2018 – Giornata Nazionale della Fricassea
25 novembre 2019 – Giornata Nazionale della Fricassea
25 novembre 2020 – Giornata Nazionale della Fricassea
25 novembre 2021 – Giornata Nazionale della Fricassea
25 novembre 2022 – Giornata Nazionale della Fricassea
25 novembre 2023 – Giornata Nazionale della Fricassea
*Cristina Galliti – Acciughe e carciofi in fricassea
Elena Broglia – Pollo in fricassea dell’Artusi
Sonia Conte – Fricassea di melanzane
Vittoria Traversa – Fracassà d’artichioche o fricassea di carciofi
Leila Capuzzo – Fricassea di pollo
Giuliana Fabris – Fricassea di pollo e verdure con polenta
26 novembre 2017 – Giornata Nazionale dei Dolci con l’olio Extravergine
26 novembre 2018 – Giornata Nazionale dei Dolci con l’olio Extravergine
26 novembre 2019 – Giornata Nazionale dei Dolci con l’olio Extravergine
26 novembre 2020 – Giornata Nazionale dei Dolci con l’olio Extravergine
26 novembre 2021 – Giornata Nazionale dei Dolci con l’olio Extravergine
26 novembre 2022 – Giornata Nazionale dei Dolci con l’olio Extravergine
26 novembre 2023 – Giornata Nazionale dei Dolci con l’olio Extravergine
*Anna Laura Mattesini – Stomatico reggino
Antonella Eberlin – Stroscia ligure
*Tina Tarabelli – Le ferratelle
Camilla Assandri – Focaccia dolce alessandrina
Annarita Rossi – Tozzetti romaneschi
Monica Costa – Focaccia dolce di Sarzana
Chiara Picoco – Taralli dolci pugliesi
Patrizia Malomo – Il Berlingozzo
Manuela Valentini – Corolli senesi
Sabrina Fattorini – Mousse di cioccolato fondente, olio extravergine d’oliva e cialde al rosmarino
Leila Capuzzo – Torta di cioccolato all’olio extravergine
Leila Capuzzo – Ciambella con noci, mele e caramello
Leila Capuzzo – Cake mandarino e noci
Annarita Rossi – Crostata di marmellata con frolla all’olio d’oliva
Francesca Geloso – Biscotti di frolla all’olio e mandarino
Francesca Geloso – Torta all’olio d’oliva, nocciole e arancia
27 novembre 2017 – Giornata Nazionale delle Sfogliatelle napoletane
27 novembre 2018 – Giornata Nazionale delle Sfogliatella napoletana
27 novembre 2019 – Giornata Nazionale delle Sfogliatella napoletana
27 novembre 2020 – Giornata Nazionale delle Sfogliatella napoletana
27 novembre 2021 – Giornata Nazionale delle Sfogliatella napoletana
27 novembre 2022 – Giornata Nazionale delle Sfogliatella napoletana
27 novembre 2023 – Giornata Nazionale delle Sfogliatella napoletana
Manuela Valentini – Sfogliatella riccia napoletana
Manuela Valentini – Sfogliatella frolla
Manuela Valentini – Sfogliatelle ricce
28 novembre 2017 – Giornata Nazionale dell’Angelica
28 novembre 2018 – Giornata Nazionale dell’Angelica
28 novembre 2019 – Giornata Nazionale dell’Angelica
28 novembre 2020 – Giornata Nazionale dell’Angelica
28 novembre 2021 – Giornata Nazionale dell’Angelica
28 novembre 2022 – Giornata Nazionale dell’Angelica
28 novembre 2023 – Giornata Nazionale dell’Angelica
Chiara Picoco – Angelica delle Sorelle Simili con lievito liquido
Giovanna Lombardi – Torta Angelica con bacche di goji
Manuela Valentini – Angelica
Manuela Valentini – Corona allo zafferano svedese
Cinzia Martellini Cortella – Torta Angelica
Ilaria Talimani – Angelica
Chiara Picoco – Angelica con lievito liquido
Manuela Valentini – Ghirlanda alla marmellata d’arance
Chiara Picoco – Angelica salata con salsiccia e friarielli con lievito liquido
29 novembre 2017 – Giornata Nazionale di Luigi Veronelli
29 novembre 2018 – Giornata Nazionale di Luigi Veronelli
29 novembre 2019 – Giornata Nazionale di Luigi Veronelli
29 novembre 2020 – Giornata Nazionale di Luigi Veronelli
29 novembre 2021 – Giornata Nazionale di Luigi Veronelli
29 novembre 2022 – Giornata Nazionale di Luigi Veronelli
29 novembre 2023 – Giornata Nazionale di Luigi Veronelli
menù 3 – L’allegro – Elena Broglia
menù 22 – Il matto – Anna Laura Mattesini
menù 23 Il pressochè completo – Alessandra Uriselli
menù 27 – Il continuo – Gianni Senaldi
menù 31 – Il ligure – Vittoria Traversa
menù 35 – L’intelligente – Chiara Picoco
menù 38 – La “porca figura” – Cinzia Martellini
menù 42 – L’audace – Leila Capuzzo
menù 47 – La mammagranda – Alessandra Molla
menù 51 – Il frantoio – Anna Maria Bustelli
menù 74 – L’accoppiata – Rossella Campa
menù 90 – Il completo – Katia Zanghì
menù 94 – Lo strano – Antonella Eberlin
Manuela Valentini – Crostini con le uova strapazzate
Vittoria Traversa – Crema al pomodoro
Leila Capuzzo – Risotto contadino
Vittoria Traversa – Blanchette di spalla di vitello all’antica
Francesca Geloso – Mele mandorlate
Fabiola Palazzolo – Zabaione
Vittoria Traversa – Piccata di vitello alla Ermanno
Chiara Picoco – Casonsei alla bergamasca
Annalena De Bortoli – La mia crema fritta sulle tracce di Veronelli
Alessandra Uriselli – Polenta pasticciata
30 novembre 2017 – Giornata Nazionale del Fico d’India
30 novembre 2018 – Giornata Nazionale del Fico d’India
30 novembre 2019 – Giornata Nazionale del Fico d’India
30 novembre 2020 – Giornata Nazionale del Fico d’India
30 novembre 2021 – Giornata Nazionale del Fico d’India
30 novembre 2022 – Giornata Nazionale del Fico d’India
30 novembre 2023 – Giornata Nazionale del Fico d’India
Alessandra Uriselli – Gelato ai fichi d’india
Calogero Rifici – Carnaroli bastarduni, (fico d’India) e scarola
Calogero Rifici – Cotolette di bucce di fichi d’India senza bollitura
Anna Laura Mattesini – Risotto al fico d’India
Chiara Picoco – Crostata ai fichi d’India
Claudia Primavera – Gelatina di fico d’India