1 gennaio 2018 –  Giornata Nazionale delle Lenticchie

1 gennaio 2019 – Giornata Nazionale delle Lenticchie

1 gennaio 2020 – Giornata Nazionale delle Lenticchie

1 gennaio 2021 – Giornata Nazionale delle Lenticchie

1 gennaio 2022 – Giornata Nazionale delle Lenticchie

1 gennaio 2023 – Giornata Nazionale delle Lenticchie

1 gennaio 2024 – Giornata Nazionale delle Lenticchie

Rossella Campa – Lenticchie di Colfiorito in umido
Antonella Eberlin – Pici con la farina di lenticchie
Anna Calabrese – Patè con lenticchie quelle rosse
Acqua e Menta – Polpette di lenticchie senza glutine
Anna Laura Mattesini – Lenticchie di Mormanno calabro nella zuppa alla calabrese
Maria Pia Bruscia – Lenticchie di Castelluccio nei ravioli con il cotechino
Mai Esteve – Lenticchie in un boccone

Elena Broglia – Grissini di lenticchie al sesamo

Anna Laura Mattesini – Zuppa di lenticchie alla calabrese con crostini
Francesca Geloso – Zuppa di lenticchie al lime con feta marinata

Manuela Valentini – Insalata di lenticchie con broccoli e feta

Anna Laura Mattesini – Stufato di lenticchie e verdure all’italiana

Vittoria Traversa – Insalata di lenticchie tiepide con mele, novi e petto d’anatra affumicato

Elena Arrigoni – Insalata di carote arrosto, mele e lenticchie

2 gennaio 2018 – Giornata Nazionale dei Brodi, stracciatelle e consomme

2 gennaio 2019 – Giornata Nazionale di Brodo e consomme

2 gennaio 2020 – Giornata Nazionale di Brodo, stracciatella e consomme

2 gennaio 2021 – Giornata Nazionale di Brodo, stracciatella e consomme

2 gennaio 2022 – Giornata Nazionale di Brodo, stracciatella e consomme

2 gennaio 2023 – Giornata Nazionale di Brodo, stracciatella e consomme

2 gennaio 2024 – Giornata Nazionale di Brodo, stracciatella e consomme

Milena Zuppiroli – Passatelli in brodo leggero di pollo

Elena Broglia – La Tardura romagnola

Elena Broglia – I passatelli

Vittoria Traversa – Consommé di funghi con gnocchi alle erbe

Giuliana Fabris – Zuppa di finocchi e pollo

Elena Broglia – I grattini all’uovo in brodo

3 gennaio 2018 – Giornata Nazionale dei Cavatelli e della Gastronomia molisana

3 gennaio 2019 – Giornata Nazionale dei Cavatelli e della Gastronomia molisana

3 gennaio 2020 – Giornata Nazionale dei Cavatelli e della Gastronomia molisana

3 gennaio 2021 – Giornata Nazionale dei Cavatelli e della Gastronomia molisana

3 gennaio 2022 – Giornata Nazionale dei Cavatelli e della Gastronomia molisana

3 gennaio 2023 – Giornata Nazionale dei Cavatelli e della Gastronomia molisana

3 gennaio 2024 – Giornata Nazionale dei Cavatelli e della Gastronomia molisana

Tina Tarabelli – Baccalà arracanato

Tina Tarabelli – Triglie all’ingorda (I treije a la ‘ngorde)
Tina Tarabelli – Ciabotta in versione leggera

Tina Tarabelli – Cavatelli al sugo “vedovo” di Montenero

Tina Tarabelli – Taralli di Venafro o Vscottera

Tina Tarabelli – Cuzze e Foje ovvero le orecchiette mancate

Tina Tarabelli – Baccalà arracanato

Tina Tarabelli – Focaccia molisana con cipolle e alici

INVOLTINI VERZA

4 gennaio 2018 – Giornata Nazionale degli Involtini di Verza

4 gennaio 2019 – Giornata Nazionale degli Involtini di Verza

4 gennaio 2020 – Giornata Nazionale degli Involtini di Verza

4 gennaio 2021 – Giornata Nazionale degli Involtini di Verza

4 gennaio 2022 – Giornata Nazionale degli Involtini di Verza

4 gennaio 2023 – Giornata Nazionale degli Involtini di Verza

4 gennaio 2024 – Giornata Nazionale degli Involtini di Verza

Manuela Valentini – Fagottini di verza

Calogero Rifici – Involtini di verza, riso artemide, provola, peperoncino e salame

Anna Laura Mattesini – Involtini di versa e riso integrale

Anna Laura Mattesini – Involtini di pollo in foglie di cavolo

Anna Laura Mattesini – Involtini di verza alla calabrese

Mai Esteve – Involtini di verza, funghi e patate

5 gennaio 2018 – Giornata Nazionale del Riciclo in Cucina

5 gennaio 2019 – Giornata Nazionale del Riciclo in Cucina

5 gennaio 2020 – Giornata Nazionale del Riciclo in Cucina

5 gennaio 2021 – Giornata Nazionale del Riciclo in Cucina

5 gennaio 2022 – Giornata Nazionale del Riciclo in Cucina

5 gennaio 2023 – Giornata Nazionale del Riciclo in Cucina

5 gennaio 2024 – Giornata Nazionale del Riciclo in Cucina

*Anna Calabrese – Scammaro
Leila Capuzzo – Piccoli panini con cotechino
Antonella Eberlin – Gli avanzi delle mele
Milena Zuppiroli – Crocchete integrali di purè di patate al forno
Patrizia Malomo – Patè di lesso
Calogero Rifici – Patata ripiena

Manuela Valentini – Sformato dolce di pane
Antonella Eberlin – Frittata di cipolle e pane raffermo

Sabrina Fattorini – Torta panettone e nocciole
Calogero Rifici – Risotto cotechino, lenticchie e peperoncino

Katia Zanghì – Vacherin di acqua faba con sorbetto di scarti di agrumi

Antonella Eberlin – Sfogliatina con lenticchie

Annalena De Bortoli – Bocconcini di spuma di carne su crema di patate e porri

6 gennaio 2018 – Giornata Nazionale dell’Epifania in Cucina

6 gennaio 2019 – Giornata Nazionale dell’Epifania in Cucina

6 gennaio 2020 – Giornata Nazionale dell’Epifania in Cucina

6 gennaio 2021 – Giornata Nazionale dell’Epifania in Cucina

6 gennaio 2022 – Giornata Nazionale dell’Epifania in Cucina

6 gennaio 2023 – Giornata Nazionale dell’Epifania in Cucina

6 gennaio 2024 – Giornata Nazionale dell’Epifania in Cucina

Leila Capuzzo – Befanotti
Camilla Assandri – Fugassa d’la befana
Manuela Valentini – Ciambella dei re Magi
Milena Zuppiroli – Caramelle al caffè e praline
Alessandra Uriselli – Pepatelli teramani

Francesca Geloso – Carbone dolce
Antonella Eberlin – Fettine al cioccolato e nocciole
Leila Capuzzo – Fiorentine
Camilla Assandri – Caramelle al miele con zafferano
Leila Capuzzo – Shorthbread pistacchio e mirtilli

Francesca Geloso – Dolcetti al cioccolato con biscotti e frutta

Annalena De Bortoli – Cammelli di sfoglia dei Re Magi

Francesca Geloso – Renne speziate alla farina di castagne

Manuela Valentini – Torta dei Re Magi (Dreikönigskuchen) versione tedesca

Elena Arrigoni – Corona dei Re magi (Dreikönigskuchen) versione svizzera

7 gennaio 2018 – Giornata Nazionale dei Canederli

7 gennaio 2019 – Giornata Nazionale dei Canederli

7 gennaio 2020 – Giornata Nazionale dei Canederli

7 gennaio 2021 – Giornata Nazionale dei Canederli

7 gennaio 2022 – Giornata Nazionale dei Canederli

7 gennaio 2023 – Giornata Nazionale dei Canederli

7 gennaio 2024 – Giornata Nazionale dei Canederli

Cinzia Martellini Cortella – Canederli alle verza e puzzone di Moena
Michela Gomiero – Canederli in brodo
Rossella Campa – Canederli con porcini, parmigiano e zafferano
Manuela Valentini – Canederli dolci alle mele
Sonia Conte – Canederli senza glutine
Chiara Picoco – Canederli alle cozze
Francesca Geloso – Canederli di pescato locale in brodo
Anna Calabrese – Canederli al basilico con ragù
Anna Maria Bustelli – Canederli vegetariani con le rape rosse
Vittoria Traversa – Canederli con frattaglie bianche in brodo

Bianca Berti – Canederli schiacciati alle erbe su letto di scalogni

Ilaria Talimani – Tris di canederli

Manuela Valentini – Canederlini o canederlotti

Leila Capuzzo – Canederli di lenticchie in brodo di cipolla con pancetta croccante

Manuela Valentini – Canederli alle erbe aromatiche

mortadella

8 gennaio 2018 – Giornata Nazionale della Mortadella Bologna

8 gennaio 2019 – Giornata Nazionale della Mortadella Bologna

8 gennaio 2020 – Giornata Nazionale della Mortadella Bologna

8 gennaio 2021 – Giornata Nazionale della Mortadella Bologna

8 gennaio 2022 – Giornata Nazionale della Mortadella Bologna

8 gennaio 2023 – Giornata Nazionale della Mortadella Bologna

8 gennaio 2024 – Giornata Nazionale della Mortadella Bologna

Fabiola Palazzolo – Fagottini di mortadella

Elena Broglia – Crescente bolognese con mortadella

Antonella Eberlin – Rotolo di mortadella, con formaggi e caponata

Elena Broglia – Pizza con squacquerone e mortadella

Chiara Picoco – Mousse di mortadella

Elena Broglia – Stecchi alla Petroniana

9 gennaio 2018 – Giornata Nazionale delle Rape

9 gennaio 2019 – Giornata Nazionale delle Rape

9 gennaio 2020 – Giornata Nazionale delle Rape

9 gennaio 2021 – Giornata Nazionale delle Rape

9 gennaio 2022 – Giornata Nazionale delle Rape

9 gennaio 2023 – Giornata Nazionale delle Rape

9 gennaio 2024 – Giornata Nazionale delle Rape

*Mai Esteve – Rape gratinate al cocco e spezie
Silvia Zanetti – Risotto con rape e gorgonzola
Tamara Giorgetti – Vellutata di rape con porri e patate
Sonia Conte – Zuppa di rape

Giuliana Fabris – Crema di rape, pane nero e polpettine di rombo

Giuliana Fabris – Vellutata di finocchi, rape e chips di pere

Mai Esteve – Dahl di lenticchie con rape croccanti

Giuliana Fabris – Rõstì di patate e rape

Elena broglia – Insalata di rape rosse con lenticchie e feta

bacalà

10 gennaio 2018 – Giornata Nazionale del Bacalà alla vicentina

arance
10 gennaio 2019 – Giornata Nazionale delle Arance

10 gennaio 2020 – Giornata Nazionale delle Arance

10 gennaio 2021 – Giornata Nazionale delle Arance

10 gennaio 2022 – Giornata Nazionale delle Arance

10 gennaio 2023 – Giornata Nazionale delle Arance

10 gennaio 2024 – Giornata Nazionale delle Arance

Francesca Geloso – Pici, ragù bianco di coniglio e arancia
Leila Capuzzo – Marmellata di carote e arance con scones alle nocciole

Sabrina Fattorini – Arista con arance e nocciole
Michela Gomiero – Torta rovesciata alle arance caramellate

Leila Capuzzo – Torta all’olio d’oliva e marmellata di arance

Giuliana Fabris – Insalata di orzo, arance e biete

Katia Zanghì – Pudding alle arance rosse e Campari con sala inglese

Elena Arrigoni – Torta di semolino e arance

11 gennaio 2018 – Giornata Nazionale delle Arance

Milena Zuppiroli – Torta mousse cioccolato e arancia

bacalà
11 gennaio 2019 – Giornata Nazionale del Bacalà alla vicentina

11 gennaio 2020 – Giornata Nazionale del Bacalà alla vicentina e non solo

11 gennaio 2021 – Giornata Nazionale del Baccalà

11 gennaio 2022 – Giornata Nazionale del Baccalà

11 gennaio 2023 – Giornata Nazionale del Baccalà

11 gennaio 2024 – Giornata Nazionale del Baccalà

Leila Capuzzo – Bacalà a la capuzina
Manuela Valentini – Stocafisso alla trevigiana ( o Baccalà del priore)
Antobella Eberlin – Stocafisso in tegame (Baccalà in tecia)

Giuliana Fabris – Bacalà mantecato e polenta grigliata

Giuliana Fabris – Bignole di baccala e marmellata di cipolle rosse

Vittoria Traversa – Crocchette di Baccalà

Vittoria Traversa – Frittelle di baccalà con aiolì allo zenzero e lime

Anna Laura Mattesini – Polpette di baccalà con aioli all’arancia

12 gennaio 2018 – Giornata Nazionale del Maiale

12 gennaio 2019 – Giornata Nazionale del Maiale

12 gennaio 2020 – Giornata Nazionale del Maiale

12 gennaio 2021 – Giornata Nazionale del Maiale

12 gennaio 2022 – Giornata Nazionale del Maiale

12 gennaio 2023 – Giornata Nazionale del Maiale

12 gennaio 2024 – Giornata Nazionale del Maiale

Mai Esteve – Puerco escondido

Francesca Geloso – Arrosto di prosciutto al cardamomo nero e birra bianca
Mariella Di Meglio – Polpettone di maiale in crosta di patate
Chiara Picoco – Baci salati
Sonia Conte – Rotolo di maiale al latte e scamorza

Francesca Geloso – Arrosto di maiale alle prugne

Tina Tarabelli – Maiale in crosta di semi di finocchio

Manuela Valentini – Filetto di maiale in crosta di noci pecan con mele

Giuliana Fabris – Arrosto di maiale all’uva nera, marsala e ginepro

Susy May – Maiale al curry e latte di cocco con verdure

13 gennaio 2018 – Giornata Nazionale dei Baci di Dama

13 gennaio 2019 – Giornata Nazionale dei Baci di Dama

13 gennaio 2020 – Giornata Nazionale dei Baci di Dama

13 gennaio 2021 – Giornata Nazionale dei Baci di Dama

13 gennaio 2022 – Giornata Nazionale dei Baci di Dama

13 gennaio 2023 – Giornata Nazionale dei Baci di Dama

13 gennaio 2024 – Giornata Nazionale dei Baci di Dama

Cristina Galliti – Baci di dama salati

Therese Caruana – Baci di dama

Chiara Picoco – Baci alle mandorle con caramello salato

Chiara Picoco – Baci di dama al cocco con ganache ai mirtilli

Chiara Picoco – Baci al cioccolato con ganache all’arancia

Alessandra Van Pelt Gennaro – Baci di dama salati

farinata torta di ceci

14 gennaio 2018 – Giornata Nazionale della Farinata e della Torta di Ceci

14 gennaio 2019 – Giornata Nazionale della Farinata e della Torta di Ceci

14 gennaio 2020 – Giornata Nazionale della Farinata e della Torta di Ceci

14 gennaio 2021 – Giornata Nazionale della Farinata e della Torta di Ceci

14 gennaio 2022 – Giornata Nazionale della Farinata e della Torta di Ceci

14 gennaio 2023 – Giornata Nazionale della Farinata e della Torta di Ceci

14 gennaio 2024 – Giornata Nazionale della Farinata e della Torta di Ceci

Elena Broglia – Farinata di ceci

Michela Gomiero – Farinata con bulger di lenticchie e maionese vegana

Anna Laura Mattesini – Farinata di ceci

Elena Arrigoni – Socca à la caponata

Calogero Rifici – Farinata al formaggio e peperoncino

15 gennaio 2018 – Giornata Nazionale del Gattò

15 gennaio 2019 – Giornata Nazionale del Gattò

15 gennaio 2020 – Giornata Nazionale del Gattò

15 gennaio 2021 – Giornata Nazionale del Gattò

15 gennaio 2022 – Giornata Nazionale del Gattò

15 gennaio 2023 – Giornata Nazionale del Gattò

15 gennaio 2024 – Giornata Nazionale del Gattò

*Fabiola Palazzolo – Gattò di patate con ragù di prosciutto e provola
Calogero Rifici – Gattò in una millefoglie di patate e mozzarella di bufala
Leila Capuzzo – Gattò di patate e baccalà
Katia Zanghì – Gattò con i carciofi
*Vittoria Traversa – Gattò con il polpo

Annalena De Bortoli – Piccoli gattò di patate dolci

Manuela Valentini – Polpettone di patate con bacon e maggiorana

16 gennaio 2018 – Giornata Nazionale della Pasta e Fagioli

16 gennaio 2019 – Giornata Nazionale della Pasta e Fagioli

16 gennaio 2020 – Giornata Nazionale della Pasta e Fagioli

16 gennaio 2021 – Giornata Nazionale della Pasta e Fagioli

16 gennaio 2022 – Giornata Nazionale della Pasta e Fagioli

16 gennaio 2023 – Giornata Nazionale della Pasta e Fagioli

16 gennaio 2024 – Giornata Nazionale della Pasta e Fagioli

Calogero Rifici – Lo chiamavano Trinità

Elena Broglia – Sagnette con i fagioli

Sabrina Fattorini – Pasta e fagioli alla toscana

Anna Calabrese – Pasta e fagioli

Anna Laura Mattesini – Pasta soffiata su crema di fagiolini verdi

Elena Arrigoni – Tagliatelle con zucca e fagioli bianchi

Rossella Campa – Pasta e fagioli

cassoeula

17 gennaio 2018 – Giornata Nazionale della Cassoeula

17 gennaio 2019 – Giornata Nazionale della Cassoeula

17 gennaio 2020 – Giornata Nazionale della Cassoeula

17 gennaio 2021 – Giornata Nazionale della Cassoeula

17 gennaio 2022 – Giornata Nazionale della Cassoeula

17 gennaio 2023 – Giornata Nazionale della Cassoeula

17 gennaio 2024 – Giornata Nazionale della Cassoeula

Rossella Campa – Cassoeula

Chiara Picoco – La cassoeula

Giuliana Fabris – La cassoeula nel risotto

salsiccia

18 gennaio 2018 – Giornata Nazionale della Salsiccia

18 gennaio 2019 – Giornata Nazionale della Salsiccia

18 gennaio 2020 – Giornata Nazionale della Salsiccia

18 gennaio 2021 – Giornata Nazionale della Salsiccia

18 gennaio 2022 – Giornata Nazionale della Salsiccia

18 gennaio 2023 – Giornata Nazionale della Salsiccia

18 gennaio 2024 – Giornata Nazionale della Salsiccia

Manuela Valentini – Salsiccia e funghi porcini in casseruola

Francesca Geloso – Patate ripiene al cavolo nero, salsiccia e Panforte

Bianca Berti – Casseruola di salsicce e pane all’aglio

Giuliana Fabris – Teglia di salsicce, peperoni e mozzarella

Vittoria Traversa – Salsiccia arrostita con mele e cipolline

Elena Broglia- Salsiccia e lenticchie in salsa verde

fontina

19 gennaio 2018 – Giornata Nazionale della Fontina Valdostana

19 gennaio 2019 – Giornata Nazionale della Fontina Valdostana

19 gennaio 2020 – Giornata Nazionale della Fontina Valdostana

19 gennaio 2021 – Giornata Nazionale della Fontina Valdostana

19 gennaio 2022 – Giornata Nazionale della Fontina Valdostana

19 gennaio 2023 – Giornata Nazionale della Fontina Valdostana

19 gennaio 2024 – Giornata Nazionale della Fontina Valdostana

Vittoria Traversa – Uova affogate alla valdostana

Anna Laura Mattesini – Fonduta Valdostana

Leila Capuzzo – Coccotine di uova e porri

Anna Calabrese – Gnocchi nella pancetta

Manuela Valentini – Pie di mele, formaggio e patate

Elena Broglia – Crostini alla Valdostana

20 gennaio 2018 – Giornata Nazionale della Carbonara e delle sue Sorelle

20 gennaio 2019 – Giornata Nazionale della Carbonara e delle sue Sorelle

Anna Maria Bustelli – Carbonara di mare
Fabiola Palazzolo – Carbonara di zucchine genovesi
Annarita Rossi – Carbonara di cozze
Fabio Campetti – Carbonara al tartufo nero
Milena Zuppiroli – Carbonara nei mini ravioli
Katia Zanghì – Carbonara di asparagi selvatici
Vittoria Traversa – Carbonara ai carciofi croccanti
Calogero Rifici – …. tartare alla crema di habanero
Michela Gomiero – Carbonara

Fabiola Palazzolo – Gricia

salame di cioccolato

20 gennaio 2020 – Giornata Nazionale del salame di cioccolato

20 gennaio 2021 – Giornata Nazionale del salame di cioccolato

20 gennaio 2022 – Giornata Nazionale del salame di cioccolato

20 gennaio 2023 – Giornata Nazionale del salame di cioccolato

20 gennaio 2024 – Giornata Nazionale del salame di cioccolato

Michela Gomiero – Salame di cioccolato al Rum e caffè

Katia Zanghì – Salame di cioccolato con sorpresa

Elena Broglia – Salame di cioccolato

Anna Calabrese – Salame di cioccolato alle noci pecan e biscotti allo zenzero

Manuela Valentini – Torta celebrativa biscotti e cioccolato

21 gennaio 2018 – Giornata Nazionale delle Crucifere

21 gennaio 2019 – Giornata Nazionale delle Crucifere … il broccoletto di Custoza

21 gennaio 2020 – Giornata Nazionale delle Crucifere: cavolo, cavolfiore, broccolo

21 gennaio 2021 – Giornata Nazionale delle Crucifere: cavolo, cavolfiore, broccolo

21 gennaio 2022 – Giornata Nazionale delle Crucifere: cavolo, cavolfiore, broccolo

21 gennaio 2023 – Giornata Nazionale delle Crucifere: cavolo, cavolfiore, broccolo

21 gennaio 2024 – Giornata Nazionale delle Crucifere: cavolo, cavolfiore, broccolo

Lisa Fregosi – Crucifere e ricette per tutti i gusti
Calogero Rifici – Minestra sulla palla, con cubetti di pane e chips
Sonia Conte – Cous cous di cavolfiore
Maria Pia – Lasagne di cavolfiore con besciamella
Giuliana Fabris – Sformato di cavolfiore e fonduta

Francesca Geloso – Quiche di farina integrale con cavolfiore e pancetta

Giuliana Fabris – Gratin di cavolfiori e broccoli al Roquefort

Mai Esteve –Zuppa di cavolfiore, funghi e crema di cocco

Anna Laura Mattesini – Cotolette di cavolfiore, salsa alla paprica e purea di cannellini

Francesca Geloso – Broccoletti affogati al forno

pancarrè e fette biscottate

22 gennaio 2018 – Giornata Nazionale delle Fette biscottate e del Pancarrè

22 gennaio 2019 – Giornata Nazionale delle Fette biscottate e del Pancarrè

22 gennaio 2020 – Giornata Nazionale delle Fette biscottate e del Pancarrè

22 gennaio 2021 – Giornata Nazionale delle Fette biscottate e del Pancarrè

22 gennaio 2022 – Giornata Nazionale delle Fette biscottate e del Pancarrè

22 gennaio 2023 – Giornata Nazionale delle Fette biscottate e del Pancarrè

22 gennaio 2024 – Giornata Nazionale delle Fette biscottate e del Pancarrè

Elena Broglia – Pane al farro in cassetta con lievito madre

Sabrina Fattorini – Pull apread bread al patè di olive

Anna Laura Mattesini – Fette biscottate al miele e cacao

Vittoria Traversa – Biscotti del lagaccio

Chiara Picoco – Pancarrè con lievito liquido

23 gennaio 2018 – Giornata Nazionale di Mandaranci, Mandarini, Cedri

23 gennaio 2019 – Giornata Nazionale di Mandaranci, Mandarini, Cedri

23 gennaio 2020 – Giornata Nazionale di Mandaranci, Mandarini, Cedri

23 gennaio 2021 – Giornata Nazionale di Mandaranci, Mandarini, Cedri

23 gennaio 2022 – Giornata Nazionale di Mandaranci, Mandarini, Cedri

23 gennaio 2023 – Giornata Nazionale di Mandaranci, Mandarini, Cedri

23 gennaio 2024 – Giornata Nazionale di Mandaranci, Mandarini, Cedri

Milena Zuppiroli – Bavarese al Mapo con gelatina di agrumi
Michela Gomiero – Risotto ai mandarini

Manuela Valentini – Marmellata di lime e pompelmo

Anna Calabrese – Bavarese al mandarino
Giuliana Fabris – Crepes al mandarino
Francesca Geloso – Marmellata di mandarini

Elena Broglia – Salmone agli agrumi e Vodka con salsa di barbabietole

Leila Capuzzo – Insalata di bulgur, datteri e clmentine

Chiara Picoco – Indivia con pompelmo, mandarino e salsa di soia

Elena Broglia – Insalata di carote, cicoria e mandarini con burrata e noci

24 gennaio 2018 – Giornata Nazionale della Pasta e patate

24 gennaio 2019 – Giornata Nazionale della Pasta e patate

24 gennaio 2020 – Giornata Nazionale della Pasta e patate

24 gennaio 2021 – Giornata Nazionale della Pasta e patate

24 gennaio 2022 – Giornata Nazionale della Pasta e patate

24 gennaio 2023 – Giornata Nazionale della Pasta e patate

24 gennaio 2024 – Giornata Nazionale della Pasta e patate

Maria Di Palma – Pasta e patate con pancetta e pomodorini
*Katia Zanghì – Pasta e patate risottata con croste di formaggio
Calogero Rifici – Toy Story 3 Mr. potato
Marta Calugi – Pasta e patate

Anna Laura Mattesini – Tapparelle lucane con patate e pancetta

Anna Calabrese – Pasta e patate di casa
Anna Laura Mattesini – Pasta e patate ara tijeddra

Anna Calabrese – Vesuvio con cozze e patate

Anna Laura Mattesini – Insalata di patate ara tijeddra

25 gennaio 2018 – Giornata Nazionale dei Taralli e dei Tarallucci

25 gennaio 2019 – Giornata Nazionale dei Taralli e dei Tarallucci

25 gennaio 2020 – Giornata Nazionale dei Taralli e dei Tarallucci

25 gennaio 2021 – Giornata Nazionale dei Taralli e dei Tarallucci

25 gennaio 2022 – Giornata Nazionale dei Taralli e dei Tarallucci

25 gennaio 2023 – Giornata Nazionale dei Taralli e dei Tarallucci

25 gennaio 2024 – Giornata Nazionale dei Taralli e dei Tarallucci

*Rossella Campa – Tarallini pugliesi

Anna Laura Mattesini – Tarallini bolliti al finocchietto

Anna Laura Mattesini – Taralli dolci glassati

Michela Gomiero – Tarallini zenzero e peperoncino

Manuela Valentini – Taralli

Chiara Picoco – Taralli

26 gennaio 2018 – Giornata Nazionale dei Bigoli in salsa

26 gennaio 2019 – Giornata Nazionale dei Bigoli in salsa

26 gennaio 2020 – Giornata Nazionale di Pici e Bigoli

26 gennaio 2021 – Giornata Nazionale di Pici e Bigoli

26 gennaio 2022 – Giornata Nazionale di Pici e Bigoli

26 gennaio 2023 – Giornata Nazionale di Pici e Bigoli

26 gennaio 2024 – Giornata Nazionale di Pici e Bigoli

Lisa Fregosi – Bigoli in salsa veneti

Sabrina Fattorini – Pici alle briciole

Chiara Picoco – Pici di barbabietola con ricotta e finocchietto selvatico

Francesca Geloso – Pici ragù bianco di coniglio, agrumi e granella di frutta fresca

Elena Arrigoni – Pici alla norcina

Manuela Valentini – Bigoli in salsa

cucina ebraica

27 gennaio 2018 – Giornata Nazionale della Cucina ebraica in Italia

27 gennaio 2019 – Giornata Nazionale della Cucina ebraica in Italia

27 gennaio 2020 – Giornata Nazionale della Cucina ebraica in Italia

27 gennaio 2021 – Giornata Nazionale della Cucina ebraica in Italia

27 gennaio 2022 – Giornata Nazionale della Cucina ebraica in Italia

27 gennaio 2023 – Giornata Nazionale della Cucina ebraica in Italia

27 gennaio 2024 – Giornata Nazionale della Cucina ebraica in Italia

Leila Capuzzo – Sfratti

Francesca Geloso – Torta ebraica di arance e mandorle

Anna Laura Mattesini – Budino di riso e datteri

Anna Laura Mattesini – I Sufganiot

Chiara Picoco – Bourekas

friuli

28 gennaio 2018 – Giornata Nazionale della Putizza e del Friuli Venezia Giulia

28 gennaio 2019 – Giornata Nazionale della Putizza e del Friuli Venezia Giulia

28 gennaio 2020 – Giornata Nazionale della Putizza e del Friuli Venezia Giulia

28 gennaio 2021 – Giornata Nazionale della Putizza e del Friuli Venezia Giulia

28 gennaio 2022 – Giornata Nazionale della Putizza e del Friuli Venezia Giulia

28 gennaio 2023 – Giornata Nazionale della Putizza e del Friuli Venezia Giulia

28 gennaio 2024 – Giornata Nazionale della Putizza e del Friuli Venezia Giulia

Elena Broglia – La mia Pituzza

Giuliana Fabris – Orzo e fagioli

Giuliana Fabris – Blecs alla verze e salsiccia in salsa di Bitto

Anna Calabrese – Lo struccolo triestino

Giuliana Fabris – Cupolette di patate ripiene di Montasio e pancetta

Giuliana Fabris – Zuf polenta e zucca

29 gennaio 2018 – Giornata Nazionale del Parmigiano Reggiano

29 gennaio 2019 – Giornata Nazionale del Parmigiano Reggiano

29 gennaio 2020 – Giornata Nazionale del Parmigiano Reggiano

29 gennaio 2021 – Giornata Nazionale del Parmigiano Reggiano

29 gennaio 2022 – Giornata Nazionale del Parmigiano Reggiano

29 gennaio 2023 – Giornata Nazionale del Parmigiano Reggiano

29 gennaio 2024 – Giornata Nazionale del Parmigiano Reggiano

Michela Gomiero – Parmigianini

Manuela Valentini – Biscotti di Parmigiano

Elena Broglia – La sfogliata o torta degli ebrei

Elena Broglia – Cialda di parmigiano con trippa fritta e mousse di batata rossa

Vittoria Traversa – Linguine al limone, gruyere e parmigiano

arzilla

30 gennaio 2018 – Giornata Nazionale del Brodo d’Arzilla

30 gennaio 2019 – Giornata Nazionale del Brodo d’Arzilla

30 gennaio 2020 – Giornata Nazionale del Brodo d’Arzilla

30 gennaio 2021 – Giornata Nazionale del Brodo d’Arzilla

30 gennaio 2022 – Giornata Nazionale del Brodo d’Arzilla

30 gennaio 2023 – Giornata Nazionale del Brodo d’Arzilla

30 gennaio 2024 – Giornata Nazionale del Brodo d’Arzilla

Cristina Galliti – Vellutata di broccolo romano con nuvole d’arzilla

Giuliana Fabris – Insalata tiepida si razza e verdure

Tina Tarabelli – Torta di razza

31 gennaio 2018 – Giornata Nazionale dello Stufato

31 gennaio 2019 – Giornata Nazionale dello Stufato

31 gennaio 2020 – Giornata Nazionale dello Stufato

31 gennaio 2021 – Giornata Nazionale dello Stufato

31 gennaio 2022 – Giornata Nazionale dello Stufato

31 gennaio 2023 – Giornata Nazionale dello Stufato

31 gennaio 2024 – Giornata Nazionale dello Stufato

Maria Pia Bruscia – Stufato alla Sangiovennese
*Leila Capuzzo – Stufato di agnello
Vittoria Traversa – Stufato di manzo al vino rosso
Giuliana Fabris – Coniglio stufato alle verdure
Gianni Senaldi – Stufato d’asino
Calogero Rifici – Stufato di cinghiale con olive e peperoncino

Elena Broglia – Stufato alla Sangiovannese

Sabrina Fattorini – Spezzatino in bianco con le verdure ed i coralli

Vittoria Traversa – Stufato di manzo al vino rosso

Valeria Caracciolo – Stufato di maiale allo sherry con gnocchi al parmigiano

Valeria Caracciolo – Stufato di agnello