1 Aprile 2017 – Giornata Nazionale del Pesce al Forno
1 Aprile 2019 – Giornata Nazionale del Pesce al Forno
1 Aprile 2020 – Giornata Nazionale del Pesce al Forno
1 Aprile 2022 – Giornata Nazionale del Pesce al Forno
Rossella Campa – Orata al Forno
Cecilia Bendinelli – Coda di Rospo al Forno
Alessandra Gennaro – Pesce in Crosta di Meringa Salata
Anna Maria Bustelli – Pesce al Forno
Cinzia Martellini Cortella – Trota in Cartoccio
Valentina de Felice – Orata al Sale
Marina Bogdanovic – Orata al Forno con Citronette
Cristiana Di Paola – Orata in Crosta di Sale
*Francesca Geloso – Sgombri al Sale e Zenzero
Anna Laura Mattesini – Dentice in Crosta di Sale
Elena Broglia – Branzino al Forno con Finocchi
Katia Zanghì – Ruota di Spada agli Agrumi
Vittoria Traversa – Triglie appetitose alla ligure
Claudia Primavera – Pesce spada “Arraganato”
Manuela Valentini – Arrosto di coda di rospo con intreccio di pancetta
Therese Caruana – Filetto di orata in crosta di patate
Manuela Valentini – Pesce con finocchi, pomodori e ceci
1 Aprile 2021 – Giornata Nazionale della Pastiera
Elena Broglia – La pastiera napoletana
2 Aprile 2017 – Giornata Nazionale del Quinto Quarto
2 Aprile 2018 – Giornata Nazionale del Quinto Quarto in Liguria
2 Aprile 2019 – Giornata Nazionale del Quinto Quarto
2 Aprile 2020 – Giornata Nazionale del Quinto Quarto
2 Aprile 2022 – Giornata Nazionale del Quinto Quarto
Anna Laura Mattesini – Murzeddu
Vittoria Traversa – Bianco nero di agnello nel pan brioche
Vittoria Traversa – Bianco e nero di agnello al Marsala
Vittoria Traversa – Lingua alle olive di nonna Ines
Calogero Rifici – Polmone di vitello al pomodoro
Calogero Rifici – Trippa di pescatrice al salmoriglio
2 Aprile 2021 – Giornata Nazionale del Pesce al Forno
Manuela Valentini – Sgombro arrosto con finocchio, limone e olive
3 Aprile 2017 – Giornata Nazionale della Torta Margherita
3 Aprile 2018 – Giornata Nazionale della Torta Margherita
3 Aprile 2019 – Giornata Nazionale della Torta Margherita
3 Aprile 2020 – Giornata Nazionale della Torta Margherita
3 Aprile 2022 – Giornata Nazionale della Torta Margherita
Daniela Pensacuoca – Torta Margherita con Infografica
Alessandra Gennaro – Torta Margherita
Lidia Mattiazzi – Torta Margherita
Cecilia Bendinelli – Torta Margherita
Pasqualina Filisdeo – Torta Margherita
*Tina Tarabelli – Torta Margherita
*Francesca Geloso – Torta Margherita con ganache al cioccolato
Silvia Zanetti – Torta Margherita
Patrizia Malomo – La Torta M’ama non M’ama
Alessandra Uriselli – Torta Margherita
Marianna Bonello – Torta Margherita con Salsa di Fragole al Torcolato
Alessandra Molla – Torta Margherita al Bergamotto
Katia Zanghì – Torta Margherita
Sabrina Fattorini – Torta Margherita e Cremoso alle Fragole
Ilaria Talimani – Torta Margherita del pasticcere Konditor Jörg Schikore
Rossella Campa – Torta Margherita farcita con crema al latte
3 Aprile 2021 – Giornata Nazionale dell’Abbacchio, Agnello e Capretto
Francesca Geloso – Costolette di agnello con hummus caldo, burro al lievito di birra e asparagi
4 Aprile 2017 – Giornata Nazionale degli Spatzle
4 Aprile 2018 – Giornata Nazionale degli Spatzle o gnocchetto tirolesi
4 Aprile 2019 – Giornata Nazionale degli Spatzle
4 Aprile 2020 – Giornata Nazionale degli Spatzle
4 Aprile 2022 – Giornata Nazionale degli Spatzle
4 Aprile 2023 – Giornata Nazionale degli Spatzle
*Giuliana Fabris – Spatzle alla Zucca
Daniela Pensacuoca – Spatzle con Speck e Funghi
Daniela Boscariolo – Spatzle all’Ortica
Fabio Campetti – Spatzle di Grano Arso
*Manuela Valentini – Spatzle tricolori
Anna Laura Mattesini – Spatzli
Fausta Lavagna – Spatzle di Piselli con Caprino
*Alessandra Uriselli – Spatzle all’Uovo con Burro e Cipolla
*Elena Broglia – Spatzle di Grano Saraceno
Mariella Di Meglio – Spatzle di Zucca
Mai Esteve – Spatzle alla barbabietola
4 aprile 2021 – Giornata Nazionale della Colomba
Manuela Valentini – Colombine
5 Aprile 2017 – Giornata Nazionale del Salame di Cioccolato
5 Aprile 2018 – Giornata Nazionale del Salame di Cioccolato bianco e nero
5 Aprile 2019 – Giornata Nazionale del Salame di Cioccolato
Cristina Galliti – Salame al Cioccolato dolce e un pò salato
Patrizia Malomo – Salame di Cioccolato senza uova
Alessandra Molla – Salame al Cioccolato, nocciole e bacche di Goji
Sabrina Gasparri – Salame Vichingo di Nonna Papera
Ottavia Bielli – Salame di Cioccolato con pistacchi salati
*Giuliana Fabris – Il Salame di Cioccolato
Chiara Picoco – Kalter Hund rivisitato
Cinzia Martellini Cortella – Salame di Cioccolato bianco e frutta
Elena Broglia – Salame di Cioccolato
Claudia Primavera – Salame al Cioccolato bianco
Katia Zanghì – Salame di Cioccolato con sorpresa
Leila Capuzzo – Salame di Cioccolato
Laura Bertolini – Salame di Cioccolato bigusto con ananas e cocco
Elisa Dondi – Salame di Cioccolato
Alessandra Gabrielli – Salame di Cioccolato bianco
5 Aprile 2020 – Giornata Nazionale degli Antichi Dolci Pasquali
Michela Gomiero – Brasadèle
5 Aprile 2021 – Giornata Nazionale della Torta Pasqualina
Vittoria Traversa – Gattafin alle erbe di campo
5 aprile 2022 – Giornata Nazionale del Pollo alla Cacciatora
Giuliana Fabris – Ali di pollo alla salsa di soia e limone
6 Aprile 2017 – Giornata Nazionale del Bonet
6 Aprile 2018 – Giornata Nazionale del Bonet piemontese
6 Aprile 2019 – Giornata Nazionale del Bonet
Giorgia Pasqualotto – Bonet nel bicchiere di L. Di Carlo
Erica Zampieri – Bonet in vasocottura
Giuliana Fabris – Bonet alle nocciole
*Manuela Valentini – Bonet astigiano
Giovanna Lombardi – Bonet di caffè e rum
*Leila Capuzzo – Bonet
Tamara Giorgetti – Bonet piemontese
Sabrina Fattorini – Bonet nocciole e cacao
Silvia Zanetti – Bonet
*Milena Zuppiroli – Bonet di Veronelli
6 Aprile 2020 – Giornata Nazionale della Carbonara e …….. sorelle
6 Aprile 2021 – Giornata Nazionale della Carbonara e …….. sorelle
6 Aprile 2022 – Giornata Nazionale della Carbonara e …….. sorelle
Camilla Assandri – Carbonara al doppio formaggio
Michela Gomiero – La mia carbonara
Vittoria Traversa – Carbonara ai carciofi croccanti
7 Aprile 2017 – Giornata Nazionale del Cioccolato di Modica
7 Aprile 2018 – Giornata Nazionale del Cioccolato di Modica
7 Aprile 2019 – Giornata Nazionale del Cioccolato di Modica
7 Aprile 2020 – Giornata Nazionale del Cioccolato di Modica
7 Aprile 2021 – Giornata Nazionale del Cioccolato di Modica
7 Aprile 2022 – Giornata Nazionale del Cioccolato di Modica
*Manuela Valentini – Trilogia del Cioccolato di Modica
*Chiara Picoco – ‘Mpanatigghi di Modica
*Alessandra Uriselli Vranici – Cioccolato di Modica ai fiori di lavanda
Bianca Berti – Muffin al cioccolato di Modica
8 Aprile 2017 – Giornata Nazionale della Torta del Donizetti
8 Aprile 2018 – Giornata Nazionale della Torta del Donizetti
8 Aprile 2019 – Giornata Nazionale della Torta del Donizetti
8 Aprile 2020 – Giornata Nazionale della Torta del Donizetti
8 Aprile 2021 – Giornata Nazionale della Torta del Donizetti
8 Aprile 2022 – Giornata Nazionale della Torta del Donizetti
Sonia Conte – Torta del Dunizet
Alessandra Gennaro – Torta del Donizetti sbagliata
*Rossella Campa – Torta del Donizetti
Maria Teresa Cutrone – Torta del Donizetti
Manuela Valentini – Torta del Donizetti monoporzione
Elena Guadagnini – Cupcake Donizetti
9 Aprile 2017 – Giornata Nazionale della Vignarola
9 Aprile 2018 – Giornata Nazionale della Vignarola
9 Aprile 2019 – Giornata Nazionale della Vignarola
9 Aprile 2022 – Giornata Nazionale della Vignarola
*Anna Laura Mattesini – Frittedda
Ottavia Bielli – Vignarola Romana
Sabrina Gasparri – Vignarola
Giuliana Fabris – Vignarola con l’arzilla
9 Aprile 2020 – Giornata Nazionale dell’Abbacchio, Agnello e Capretto
Manuela Valentini – Costine d’agnello al forno
9 Aprile 2021 – Giornata Nazionale del Quinto Quarto
Anna Laura Mattesini – Murzeddu catanzarese
10 aprile 2017 – Giornata Nazionale del Gianduiotto
10 aprile 2018 – Giornata Nazionale del Gianduiotto
10 aprile 2019 – Giornata Nazionale del Gianduiotto
Alessandra Uriselli – Gianduiotto artigianale
Camilla Assandri – Crema spalmabile alle nocciole e gianduia
Bianca Berti – Torta Gianduia
10 aprile 2020 – Giornata Nazionale della Pastiera
Anna Laura Mattesini – Crostata con grano e ricotta alla nocciola
10 Aprile 2021 – Giornata Nazionale degli Spatzle
Bianca Berti – Spatzle, caprino, pepe e maggiorana
10 Aprile 2022 – Giornata Nazionale del Bonet
Leila Capuzzo – Bonet
11 Aprile 2017 – Giornata Nazionale dell’Asparago
11 Aprile 2018 – Giornata Nazionale degli Asparagi
11 Aprile 2019 – Giornata Nazionale degli Asparagi
Daniela Pensacuoca – Ricette con gli Asparagi e i consigli di uno chef per prepararli
Daniela Boscariolo – Crepes di piselli con Asparagi bianchi e besciamella allo zafferano
Lidia Mattiazzi – Lasagna di mais agli Asparagi bianchi e salsiccia
Giuliana Fabris – Insalatina di Asparagi bianchi e salmone affumicato
Fabio Campetti – Frascarelli agli Asparagi selvatici, pepe orientale e cialda croccante di parmigiano
Cristina Gallitti – Insalata di Asparagi e spada affumicato
Silvia Zanetti – Seppie ed Asparagi affogati nella birra
Anna Maria Bustelli – Asparagi arrostiti con erbe aromatiche
Laura Bertolini – Crema di patate con cozze e Asparagi
Marta Calugi – Gnocchi ripieni
Alessandra Gennaro – Vellutata di Asparagi con bignè alla fonduta di Parmigiano
Pattipa Castello – Muffin di Asparagi
Ottavia Bielli – Tagliatelle agli asparagi con baccalà, pomodorini arrosto alla vaniglia e limone candito
Mariella Di Meglio – Sformatini di Asparagi
Anna Laura Mattesini – Asparagi selvatici e tartare di capesante con salsa maltese
Chiara Picoco – Cosce di quaglia caramellate su crema di Asparagi e cialde di pecorino
Maria Di Palma – Lasagna di grano saraceno con Asparagi, burrata, anacardi e besciamella allo zafferano
Antonella Eberlin – Pici di grano saraceno con orata e Asparagi
Manuela Valentini – Asparagi fritti & salsa all’uovo
Gianni Senaldi – Tortino agli Asparagi
Chiara Picoco – Gnocchi di patate e ricotta con asparagi e nocciole
Sonia Conte – Asparagi selvatici fritti
Calogero Rifici – Riso Acquello agli asparagi spontanei
Elena Broglia – Fusilli, asparagi e burrata
Michela Gomiero – Flan di asparagine
11 Aprile 2020 – Giornata Nazionale della Torta Pasqualina
Vittoria Traversa – Pasqualina ai carciofi in monoporzione
11 Aprile 2021 – Giornata Nazionale della Torta Margherita
Alessandra Van Pelt – La torta margherita
11 Aprile 2022 – Giornata Nazionale – Abbacchio, Agnello e Capretto
Vittoria Traversa – Teglia di polpette di agnello alla greca al forno
12 aprile 2017- Giornata Nazionale della Focaccia di Recco
12 aprile 2018 – Giornata Nazionale della Focaccia di Recco
Anna Calabrese – La Focaccia di Recco
Antonella Eberlin – La Focaccia di Recco
Patrizia Malomo – La Focaccia di Recco e i disperati tentativi di emulazione
Rossella Campa – Focaccia di Recco
Pattipa Castello – Giornata Nazionale della Focaccia di Recco
Silvia De Lucas Pasticci – Focaccia di Recco
Bianca Berti – La Focaccia al formaggio, i trucchi per realizzarla al meglio, anche a casa
Fausta Lavagna – Focaccia di Recco col formaggio
Fabiola Palazzolo – La Focaccia di Recco
12 aprile 2019 – Giornata Nazionale dell’Abbacchio, Agnello e Capretto
Manuela Valentini – Costolette d’agnello tandoori
Francesca Geloso – Costolette d’agnello affumicato
12 aprile 2020 – Giornata Nazionale della Colomba
12 aprile 2021 – Giornata Nazionale dei Grissini
12 aprile 2022 – Giornata Nazionale dei Grissini
Anna Calabrese – Grissini di farro al rosmarino
Manuela Valentini – Grissini dolci con uvetta e rosmarino
13 aprile 2017 – Giornata Nazionale di Caterina dé Medici
13 aprile 2018 – Giornata Nazionale di Caterina dé Medici
13 aprile 2019 – Giornata Nazionale di Caterina dé Medici
13 aprile 2020 – Giornata Nazionale di Caterina dé Medici
13 aprile 2021 – Giornata Nazionale di Caterina dé Medici
13 aprile 2022 – Giornata Nazionale di Caterina dé Medici
Fabio Campetti – Ciaffagnone toscano
Alessandra Molla – Lingua in dolce forte
Maria Pia Brusca – Alkermes
Calogero Rifici – La carabaccia
Leila Capuzzo – Carabazada di magro
Annalena De Bortoli – Asparagi arrostiti all’arancia
Annalena De Bortoli – Carciofi alle ostriche
Anna Calabrese – La Carabaccia
14 aprile 2017 – Giornata Nazionale della Pizza Bianca Romana
14 aprile 2018 – Giornata Nazionale della Pizza Bianca Romana
14 aprile 2019 – Giornata Nazionale della Pizza Bianca Romana
14 aprile 2020 – Giornata Nazionale della Pizza Bianca Romana
14 aprile 2021 – Giornata Nazionale della Pizza Bianca Romana
14 aprile 2022 – Giornata Nazionale della Pizza Bianca Romana
Maria Teresa Cutrone – Pizza Bianca Romana, esperimenti con farine alternative
Sonia Conte – La Pizza Bianca Romana
Tamara Giorgetti – Pizza Bianca Romana…un tentativo ben riuscito
Therese Caruana – Pizza Bianca Romana
*Katia Zanghi – Pizza Bianca alla Romana
Pattipa Castello – GN della Pizza Bianca
Giovanna Lombardi – Mini Pizza Bianca Farcita
Milena Zuppiroli – Pizza alla romana in teglia ad alta idratazione
Claudia Primavera – Pizza bianca romana
Francesca Geloso – Schiacciata toscana
15 Aprile 2017 – Giornata Nazionale di Totò
15 Aprile 2018 – Giornata Nazionale di Totò
15 Aprile 2019 – Giornata Nazionale di Totò
15 Aprile 2020 – Giornata Nazionale di Totò
15 Aprile 2021 – Giornata Nazionale di Totò
15 Aprile 2022 – Giornata Nazionale di Totò
*Manuela Valentini – Quaglie vestite
Silvia Zanetti – Fegato capriccioso
Daniela Boscariolo – Minestra di Fagioli e Scarola
Valentina De Felice – Tortino al Salame
Anna Maria Bustelli – Totò e i suoi piatti preferiti: le Polpette di mammà e la Genovese
*Anna Calabrese – Le Scarole del Frate
Mariella Di Meglio – Omaggio a Totò
Tamara Giorgetti – Crocchette di Baccalà
Katia Zanghì – La Frittata di Spaghetti e la Pastiera di Totò
Lucia Melchiorre – Totò… un genio tra la gente (Gateau di Patate)
Cinzia Martellini Cortella – Patè di Fegatini di Pollo e Passatelli in Brodo
Giulia Robert – Uova del Vescovo per il Principe della Risata
Silvia De Lucas – Mezze maniche con Seppie di Totò
*Giuliana Fabris – Ricordando Totò (Coniglio al Porto)
Fabiola Palazzolo – Frittata di Spaghetti di Totò
Antonella Eberlin – Le Frittelle al Basilico di Totò
Pattipa Castello – Per la Giornata Nazionale di Totò prepariamo il Ragù
Cecilia Bendinelli – La Pastiera di Totò
*Elena Broglia – Spaghetti alla Gennaro
Sara Sguerri – Zuppetta di Vongole (della Buona Salute)
*Leila Capuzzo – Il Pranzo del Principe
Marianna Bonello – Tortino di Riso Nord e Sud
Gaia Innocenti – Sfizi di Riso per Totò
Therese Caruana – Frittata di Spaghetti
Alessandra Gabrielli – La Pastiera di Totò
Serena Bringheli – Frittata di Pasta
Mai Esteve – Gazpacho di Fagioli all’aceto balsamico di Totò
Ambra Alberigi – A pranzo con Totò: Spaghetti alla Gennaro e Uova del Vescovo
*Francesca Geloso – Uova Aristocratiche al Salmone per Totò
Claudia Primavera – Pastiera napoletana
Calogero Rifici – Totò il principe della risata
Fabiola Palazzolo – Sformato di formaggio
Angela Strati – Coniglio al Porto
Anna Laura Mattesini – Pomodorini di Pachino sfiziosi
Elena Broglia – Bon bon al cioccolato
Leila Capuzzo – Crostatine alla mousse di lamponi
16 Aprile – Santa Pasqua 2017 – Giornata Nazionale della Torta Pasqualina
16 Aprile 2019 – Giornata Nazionale della Torta Pasqualina
Manuela Valentini – Torta Pasqualina
Anna Laura Mattesini – Torta Pasqualina
Maria Teresa Cutrone – Torta Pasqualina
*Anna Laura Mattesini – Torta pasqualina monoporzione con uova di quaglia
16 Aprile 2018 – Giornata Nazionale dell’Insalata di Patate
Anna Calabrese – Pasta al burro e limone con alici e prezzemolo riccio
Giuliana Fabris – Insalata di patate
Calogero Rifici – Insalata di patate, pomodori ed erba cipollina
16 Aprile 2020 – Giornata Nazionale della Vignarola
16 Aprile 2021 – Giornata Nazionale della Vignarola
Anna Laura Mattesini – Vignarola
Anna Calabrese – Zuppa di fave, patate e piselli, la vignarola campana
16 Aprile 2022 – Giornata Nazionale della Pastiera
17 aprile 2017 – Giornata Nazionale delle Puntarelle con le Alici
17 aprile 2018 – Giornata Nazionale delle Puntarelle con le Alici
Cristina Gallitti – Puntarelle a gogo per il Calendario del cibo italiano
Marina Bogdanovic – Lasagna con le puntarelle e bread sauce besciamelle…
*Anna Laura Mattesini – Puntarelle alle acciughe
Giuliana Fabris – Puntarelle alternative per il Calendario del -Cibo Italiano
*Cristina Galliti – Puntarelle con acciughe, scorzette di limone candite e olive taggiasche
*Calogero Rifici – Risotto con puntarelle e acciughe
17 aprile 2019 – Giornata Nazionale del Pollo alla Cacciatora
17 aprile 2020 – Giornata Nazionale del Pollo alla Cacciatora
17 aprile 2021 – Giornata Nazionale del Pollo alla Cacciatora
Giuliana Fabris – Pollo alla cacciatora
Manuela Valentini – Pollo Jalfrezi con riso
Tina Tarabelli – Pollo brasato con anice stellato, zenzero e peperoncino
17 aprile 2022 – Giornata Nazionale della Colomba
18 aprile 2017 – Giornata Nazionale del Pollo alla Cacciatora
18 aprile 2018 – Giornata Nazionale del Pollo alla Cacciatora
Cecilia Bendinelli – Il Pollo alla Cacciatora per la Giornata Nazionale del Calendario del Cibo Italiano
Giorgia Pasqualotto – Il Pollo alla Cacciatora della mia nonna
Pasquale Alberico – Pollo alla Cacciatora 2.0
Silvia de Lucas Pasticci – Pollo alla Cacciatora in rosso
Daniela Pensacuoca – Pollo alla Cacciatora alla modenese
Therese Caruana – Pollo alla Cacciatora
18 aprile 2019 – Giornata Nazionale della Pastiera
Manuela Valentini – Pastiera Napoletana
18 aprile 2020 – Giornata Nazionale del Bonet
18 aprile 2021 – Giornata Nazionale del Bonet
Giuliana Fabris – Bonet alle nocciole
Elena Broglia – Il bonet piemontese in monoporzione
18 Aprile 2022 – Giornata Nazionale della Torta Pasqualina
19 aprile 2017 – Giornata Nazionale dei Dolci di Formaggio
19 aprile 2018 – Giornata Nazionale dei Dolci di Formaggio
Alice Del Re – Fiadoni dolci abruzzesi
Tina Tabarelli – Millefoglie di ricotta e cioccolato con salsa di fichidindia dell’Etna
Giuliana Fabris – Torta di Montevecchia
Monica Costa – Torta Laurina
Manuela Valentini – Crostata di ricotta con streusel
Alessandra Molla – La turta de Arrescottu – torta di ricotta di pecora
Laura Bertolini – Crostata con crema di ricotta al cedro e cioccolato
Fabiola Palazzolo – Cassola
Francesca La Nuova – Seadas
Elena Broglia – La mia Pastiera napoletana
Katia Zanghì – Lo sfoglio delle Madonie
Leila Capuzzo – Torta di ricotta e cotognata
Milena Zuppiroli – Semisfere di mozzarella con mirtilli
19 aprile 2019 – Giornata Nazionale delle Puntarelle con le Alici
19 aprile 2020 – Giornata Nazionale delle Puntarelle con le Alici
19 aprile 2021 – Giornata Nazionale delle Puntarelle con le Alici
19 aprile 2022 – Giornata Nazionale delle Puntarelle con le Alici
Giuliana Fabris – Spaghetti grezzi, puntarelle e alici
Anna Laura Mattesini – Insalata di puntarelle, finocchi e pompelmo
Calogero Rifici – Insalata ai 4 filetti, puntarelle, seppie, arance e peperoncino
20 aprile 2017 – Giornata Nazionale del Risotto alla Parmigiana
20 aprile 2018 – Giornata Nazionale del Risotto alla Parmigiana
Giorgia Pasqualotto – Risotto alla parmigiana con limoni in conserva
Giuliana Fabris – Risotto in crema d’asparagi e vaniglia
Gianni Senaldi – Risotto ai ravanelli con pesto delle loro foglie
Anna Maria Bustelli – Risotto alla parmigiana con scaglie di gorgonzola
Therese Caruana – Risotto speziato alla parmigiana
Giuliana Fabris – Risotto alla parmigiana e salsiccia
20 aprile 2019 – Giornata Nazionale della Pasimata della Garfagnana
20 aprile 2020 – Giornata Nazionale del Gianduiotto
20 aprile 2021 – Giornata Nazionale del Gianduiotto
20 aprile 2022 – Giornata Nazionale del Gianduiotto
Bianca Berti – Torta Gianduia
Camilla Assandri – Pralinato e crema spalmabile alle nocciole e gianduia
Alessandra Uriselli – Gianduiotto artigianale
21 aprile 2017 – Giornata Nazionale della Cucina dell’Antica Roma
21 aprile 2018 – Giornata Nazionale della Cucina dell’Antica Roma
21 aprile 2019 – Giornata Nazionale della Cucina dell’Antica Roma
21 aprile 2020 – Giornata Nazionale della Cucina dell’Antica Roma
21 aprile 2021 – Giornata Nazionale della Cucina dell’Antica Roma
21 aprile 2022 – Giornata Nazionale della Cucina dell’Antica Roma
Silvia De Lucas Rivera – Salsa per calamari in padella dell’Antica Roma
*Manuela Valentini – Patina de Apua – Sardine in padella
Maria Teresa Cutrone – Il Pane nell’Antica Roma e il mio Panis Farreus
Leila Capuzzo – Le salse e l’ingrediente misterioso
Antonella Eberlin – Le fave ai tempi dei Romani
Cristina Galliti – Il pesce in frittura con il vino di Apicio
Fabiola Palazzolo – Maiale cotto nel vino
*Elena Broglia – Concicla alla maniera di Apicio
Calogero Rifici – Antica roma, pane dolce e miele
Leila Capuzzo – Sala Cattabia Apiciana – Insalata di pollo all’Apiciana
Leila Capuzzo – Esicia Amulata Aliter – Fricasssea di pollo
Annalena De Bortoli – Moretum
Anna Laura Mattesini – Concicla cum faba, la minestra di fave
Annalena De Bortoli – Fegato all’oenogarum e pepe nero
22 aprile 2017 – Giornata Nazionale dei Grissini
22 aprile 2018 – Giornata Nazionale dei Grissini
Daniela Boscariolo – Grissini alla canapa sativa la pianta del futuro
Tamara Giorgetti – Grissini stirati torinesi
Cinzia Martellini Cortella – Grissini alla Curcuma e Curry
Manuela Valentini – Grissini con lievito di birra dolci e salati
Silvia Coletto – Grissini intrecciati al rosmarino con lievito madre
Sabrina Gasparri – Grissini con pasta madre di rinfresco
Ottavia Bielli – Grissini integrali con farina di farro e miele al tartufo
Bianca Berti – Grissini integrali con lievito naturale
Rossella Campa – Grissini con pasta madre speziati
Milena Zuppiroli – Grissini stirati al sesamo
Michela Gomiero – Grissini al mais con lievito madre
22 aprile 2019 – Giornata Nazionale della Colomba
Manuela Valentini – Torta Colomba
22 aprile 2020 – Giornata Nazionale degli Asparagi
22 aprile 2021 – Giornata Nazionale degli Asparagi
22 aprile 2022 – Giornata Nazionale degli Asparagi
Giuliana Fabris – Gnocchi di asparagi in crema di parmigiano
Michela Gomiero – Lasagne verdi con piselli e asparagi
Calogero Rifici – Crema di asparagi bianchi
Anna Laura Mattesini – Sfoglia Fillosa con asparagi, speck
Bianca Berti – Paccheri ripieni al ragù di primavera
Giuliana Fabris – Asparagi e insalata mista
23 aprile 2017 – Giornata Nazionale del Pan dè Mej
23 aprile 2018 – Giornata Nazionale del Pan dè Mej
23 aprile 2019 – Giornata Nazionale del Pan dè Mej
23 aprile 2020 – Giornata Nazionale del Pan dè Mej
23 aprile 2021 – Giornata Nazionale del Pan dè Mej
23 aprile 2022 – Giornata Nazionale del Pan dè Mej
*Giuliana Fabris – Pan de Mej
*Elena Broglia – Pan de mej per S.Giorgio
Ottavia Bielli – Pan de Mej
*Michela Gomiero – Pan de mej (con farina di miglio)
Anna Laura Mattesini – U Pani i Maju
24 aprile 2017 – Giornata Nazione dei Krapfen e Bomboloni
24 aprile 2018 – Giornata Nazione dei Krapfen e Bomboloni
24 aprile 2019 – Giornata Nazione dei Krapfen e Bomboloni
24 aprile 2020 – Giornata Nazione dei Krapfen e Bomboloni
24 aprile 2021 – Giornata Nazione dei Krapfen e Bomboloni
24 aprile 2022 – Giornata Nazione dei Krapfen e Bomboloni
Mariella Di Meglio – Graffe, krapfen e bomboloni
Antonella Eberlin – I Bomboloni
Anna Laura Mattesini – Krapfen golosi alla crema di nocciole
Manuela Valentini – Krapfen trentini
Katia Zanghì – Bomboloni o krapfen salati
Anna Calabrese – Le graffe di Matteo
Michela Gomiero – Wow krapfen
Milena Zuppiroli – Donut (o krapfen)con mousse, di cioccolato fondente, all’acqua
Anna Laura Mattesini – I Suganiot, bomboloni ripieni dolci della cucina ebraica
25 aprile 2017 – Giornata Nazionale delle Scampagnate
25 aprile 2018 – Giornata Nazionale della Scampagnata
25 aprile 2019 – Giornata Nazionale delle Scampagnate
25 aprile 2020 – Giornata Nazionale delle Scampagnate
25 aprile 2021 – Giornata Nazionale delle Scampagnate
25 aprile 2022 – Giornata Nazionale delle Scampagnate
Giorgia Pasqualotto – Torta salata broccoli olive e feta
Fausta Lavagna – Bis di peperoni per il pic-nic
Katia Zanghì – Polpettine di finocchietto in agrodolce
*Elena Broglia – Torta salata di verdure, ma a forma di bersaglio
Federica Papilla – Sformato di rigatoni in crosta al prosciutto e barbabietola
Claudia Primavera – Quiche al radicchio tardivo
Laura Bertolini – Cake salato piselli, tonno e pomodorini
*Manuela Valentini – Scatola di pane con tramezzini
Ottavia Bielli – La scampagnata, buoni consigli per una giornata tra gusto e natura
Pattipa Castello – Brioche rustica prosciutto, provola e timo
Lucia Melchiorre – Girelle con salsiccia e friarielli
Alessandra Van Pelt Gennaro – I favvins (muffins alla fave e pecorino)
Anna Laura Mattesini – Non è una vacanza, non è una guerra
Leila Capuzzo – Frangipane alle noci e frutta fresca
Sara Sguerri – Pizza di Scarole
Paola Sartori – Pizza di scarola in mignon
Valentina De Felice – Polpette di melanzane
Daniela Boscariolo – Torta brisee salata rosolaccio e cipolla in besciamella
Sara Gasparri – Il mio vitello tonnato, l’originale
Francesca La Nuova – Tramezzini al salmone ed avocado e panini all’arista e spinacini
Therese Caruana – La Scampagnata tipica di casa mia
*Giuliana Fabris – Polpettone di prosciutto in crosta
Sabrina Fattorini – La cecina, l’amarcord delle vacanze estive e delle scampagnate
Michela Gomiero – Crostata con agretti, ricotta e uova di quaglia
Antonella Erbelin – Focaccia ripiena al sesamo
Vittoria Traversa – Torta con formaggio di capra e pesto di piselli e menta
26 aprile 2017 – Giornata Nazionale degli Sformati di Verdure
26 aprile 2018 – Giornata Nazionale degli Sformati di Verdure
26 aprile 2019 – Giornata Nazionale dello Sformato di Verdure
26 aprile 2020 – Giornata Nazionale dello Sformato di Verdure
26 aprile 2021 – Giornata Nazionale dello Sformato di Verdure
26 aprile 2022 – Giornata Nazionale degli Sformati e torte di Verdure
*Anna Calabrese – Sformatini di piselli
Giorgia Pasqualotto – Sformato di spinaci in (quasi) cinque minuti
Fabiola Palazzolo – Budini salati
Marta Calugi – Sformatini di carciofi
Federica Papilla – Sformatini mediterranei vegetariani albumi e verdure
*Anna Laura Mattesini – Sformatini colorati di verdure al formaggio
Giuliana Fabris – Flan di asparagi in salsa di parmigiano
Manuela Valentini – Budini primaverili con salvia e finocchietto pastellati
Elena Broglia – Sformato di zucca e funghi su crema al caffè
Francesca Geloso – Sformato di cavolfiore
Giuliana Fabris – Tatin di cipolla e indivia belga
27 aprile 2017 – Giornata Nazionale delle Lumache (e rane)
27 aprile 2018 – Giornata Nazionale delle Lumache
27 aprile 2019 – Giornata Nazionale delle Lumache
27 aprile 2020 – Giornata Nazionale delle Lumache
27 aprile 2021 – Giornata Nazionale delle Lumache
27 aprile 2022 – Giornata Nazionale delle Lumache
Sonia Conte – Lumache all’alloro
Pasquale Alberico – Rane in zuppa
Gianni Senaldi – Linguine con lumache stufate
Anna Laura Mattesini – Lumache inpittuliate: lo stuzzichino che non ti aspetti
*Elena Broglia – Lumache in umido
Elena Broglia – Escargot bourguignon
Anna Laura Mattesini – Chiocciole gratinate alla calabrese
Calogero Rifici – Lumache trifolate
28 aprile 2017 – Giornata Nazionale del Cannolo siciliano
28 aprile 2018 – Giornata Nazionale del Cannolo siciliano
28 aprile 2019 – Giornata Nazionale del Cannolo siciliano e …
28 aprile 2020 – Giornata Nazionale del Cannolo siciliano
28 aprile 2021 – Giornata Nazionale del Cannolo siciliano
28 aprile 2022 – Giornata Nazionale del Cannolo siciliano
Francesca Geloso – Cannoli in fumo
Giuliana Fabris – Cannoli al cucchiaio
*Leila Capuzzo – Cannolo ricotta e fragole
Bianca Beri – Cannolo siciliano al bicchiere
Chiara Picoco – Cannoli di ricotta con vongole e bottarga
Francesca Geloso – Cannoli in fumo
Katia Zanghì – Il Cannolo
29 aprile 2017 – Giornata Nazionale dei Dolci del Convento
29 aprile 2018 – Giornata Nazionale dei Dolci dei Conventi
29 aprile 2019 – Giornata Nazionale dei Dolci dei Conventi
29 aprile 2020 – Giornata Nazionale dei Dolci dei Conventi
29 aprile 2021 – Giornata Nazionale dei Dolci dei Conventi
29 aprile 2022 – Giornata Nazionale dei Dolci dei Conventi
Fabiola Palazzolo – Taralli
Anna Maria Bustelli – La Santarosa
Silvia Zanetti – Crema di semolino fritta
Tina Tarabelli – Dai monasteri piceni i buffi funghetti
Angela Strati – I dolci che fanno festa
*Tamara Giorgetti – Torta di pane vecchio del Monastero Trappista
Bianca Berti – Le tette delle monache
Pattipa Castello – Struffoli
*Leila Capuzzo – Tortine di pane vecchio
*Monica Costa – Birbi e Pappardelle di San Gregorio del monastero di S.Agnese
Sabrina Fattorini – Brutti boni o mandorlati di San Clemente
Antonella Eberlin – Panmelato
Tina Tarabelli – Dai monasteri piceni i buffi funghetti
Anna Calabrese – Le monachine
30 aprile 2017 – Giornata Nazionale delle Torte di Riso
30 aprile 2018 – Giornata Nazionale delle Torte di Riso salate e dolci
30 aprile 2019 – Giornata Nazionale delle Torte di Riso
30 aprile 2020 – Giornata Nazionale delle Torte di Riso
30 aprile 2021 – Giornata Nazionale delle Torte di Riso
30 aprile 2022 – Giornata Nazionale delle Torte di Riso
Patrizia Malomo – Il Budinone Senese e le merende di quando sera piccini
Daniela Boscaiolo – Torta di riso selvaggio alla crema di cioccolata
Lidia Mattiazzi – Riso in Paradiso di Salvatore De Riso
Laura Bertolini – Torta degli Addobbi (dolce di riso tipico di Bologna)
Alessandra Gennaro – Torta di riso di Carrara
*Anna Calabrese – La torta di riso massese
Manuela Valentini – Torta degli Addobbi
Maria Di Palma – Torta di riso di Bologna in frolla
Antonella Eberlin – Crostata di riso
Vittoria Traversa – Sfumature di torta di riso ligure
Sonia Conte – Torta speziata di riso e pistacchi
Manuela Valentini – Torta soffice di riso in crosta con mele e pistacchio
Manuela Valentini – Torta di zucca e riso ligure
Alessandra Gennaro – Torta di riso