1 agosto 2017 – Giornata Nazionale della Griglia
1 agosto 2018 – Giornata Nazionale della Grigliata
1 agosto 2019 – Giornata Nazionale della Grigliata o Barbecue
1 agosto 2020 – Giornata Nazionale della Griglia
1 agosto 2021 – Giornata Nazionale della Griglia
1 agosto 2022 – Giornata Nazionale della Griglia
1 agosto 2023 – Giornata Nazionale della Griglia
Acqua e Menta – 10 consigli per un barbecue perfetto
Manuela Valentini – Ali di pollo sfiziose
Manuela Valentini – Costine agrodolci all’arancia
Anna Calabrese – Verdure grigliate
Anna Calabrese – Mais alla griglia
Giuliana Fabris – Spiedini di ananas caramellato
Annarita Rossi – Ananas grigliato con sciroppo di vaniglia e sala al cioccolato
2 agosto 2017 – Giornata Nazionale del Gelo
2 agosto 2018 – Giornata Nazionale del gelo d’anguria
2 agosto 2019 – Giornata Nazionale del gelo d’anguria
2 agosto 2020 – Giornata Nazionale del gelo d’anguria
2 agosto 2021 – Giornata Nazionale del gelo d’anguria
2 agosto 2022 – Giornata Nazionale del gelo
2 agosto 2023 – Giornata Nazionale del gelo
*Bianca Berti – Gelo di mandorla e le teste di moro di Caltagirone
Elena Broglia – “ Gelo di mandorle ”
Claudia Primavera – Crostata con il gelo di anguria
Alice del Re – Gelo al caffè
Katia Zanghì – Gelo all’anguria
Laura Leoni – Gelo alla cannella
Antonella Eberlin – Gelo di limone
Michela Gomiero – Gelo d’anguria
Katia Zanghì – Gelo d’anguria
Antonella Eberlin – Gelo al limone
Alessandra Uriselli – Gelo di anguria
3 agosto 2017 – Giornata Nazionale dei Peperoni
3 agosto 2018 – Giornata Nazionale del Peperone
3 agosto 2019 – Giornata Nazionale dei Peperoni
3 agosto 2020 – Giornata Nazionale dei Peperoni
3 agosto 2021 – Giornata Nazionale dei Peperoni
3 agosto 2022 – Giornata Nazionale dei Peperoni
3 agosto 2023 – Giornata Nazionale dei Peperoni
Anna Maria Bustelli – Peperoni ripieni alla mediterranea
Giuliana Fabris – Risotto peperoni e burrata
Aylin Caiola – Peperoni saporiti al forno
Laura Bertolini – Insalata di pasta estiva con peperoni, pomodori, olive, mozzarella affumicata e basilico fritto
Lisa Fregosi – Peperonata
Milena Zuppiroli – Girelle di peperoni arrostiti al tonno, con erbe aromatiche e cialde croccanti
Mariella Di Meglio – Tatin di peperoni con acciughe e frico
Elena Broglia – Peperoni ripieni saporiti
Pasquale Alberico – Pipi fritti salentini o peperone cornetto leccese
Francesca Geloso – Tartellete con brisee al timo, peperoni in agrodolce
Chiara Picoco – Peperoni arrostiti con acciughe e bagnet verd su cialda ai grissini
Manuela Valentini – Peperoni Piquillo ripieni di merluzzo
Anna Laura Mattesini – Peperonata con salmone
Anna Laura Mattesini – Peperoni ripieni affumicati alla mediterranea
4 agosto 2017 – Giornata Nazionale della Bruschetta o Fettunta
4 agosto 2018 – Giornata Nazionale della Bruschetta o Fettunta
4 agosto 2019 – Giornata Nazionale della Bruschetta o Fettunta
4 agosto 2020 – Giornata Nazionale della Bruschetta o Fettunta
4 agosto 2021 – Giornata Nazionale della Bruschetta o Fettunta
4 agosto 2022 – Giornata Nazionale della Bruschetta o Fettunta
4 agosto 2023 – Giornata Nazionale della Bruschetta o Fettunta
Monica De Martini – Bruschetta
Lucia Melchiorre – Bruschetta con pomodorini e verdure grigliate
Milena Zuppiroli – Bruschette di pane secco avanzato
Fabiola Palazzolo – Fettunta
Francesca Geloso – Tris di bruschette e bruschetta al pesto di ravanelli
Katia Zanghì – Bruschetta di pesce spada con tapenade di limone e olive
Bianca Berti – Bruschetta al pesto di basilico e pistacchi, pomodori e burrata
Susy May . Bruschetta all’avocado
Manuela Valentini – Bruschette di montagna
5 agosto 2017 – Giornata Nazionale del Cartoccio
5 agosto 2018 – Giornata nazionale della Cottura al Cartoccio
5 agosto 2019 – Giornata nazionale della Cottura al Cartoccio
5 agosto 2020 – Giornata nazionale della Cottura al Cartoccio
5 agosto 2021 – Giornata nazionale della Cottura al Cartoccio
5 agosto 2022 – Giornata nazionale della Cottura al Cartoccio
5 agosto 2023 – Giornata nazionale della Cottura al Cartoccio
*Anna Calabrese – Cartoccio di spaghetti alla puttanesca
Manuela Valentini – Cartoccio di mare
Giuliana Fabris – Cartoccio di verdure estive
Eleonora Colagrosso – Cartoccio di pesche alla vaniglia
Giuliana Fabris – Cernia al cartoccio
Francesca Geloso – Polpettone in forno al cartoccio
Elena Arrigoni – Pesce allo zenzero e cipollotti
Vittoria Traversa – Nasello e gamberi leggeri al cartoccio
6 agosto 2017 – Giornata Nazionale dell’Acqua Pazza
6 agosto 2018 – Giornata Nazionale della Cottura all’Acqua Pazza
6 agosto 2019 – Giornata Nazionale della Cottura all’Acqua Pazza
6 agosto 2020 – Giornata Nazionale della Cottura all’Acqua Pazza
6 agosto 2021 – Giornata Nazionale della Cottura all’Acqua Pazza
6 agosto 2022 – Giornata Nazionale della Cottura all’Acqua Pazza
6 agosto 2023 – Giornata Nazionale della Cottura all’Acqua Pazza
Paola Sartori – Pezzogna all’Acqua Pazza
Manuela Valentini – Orata all’acqua pazza
Luisa Zaza – Spigola all’acqua pazza
Manuela Valentini – Branzino e seppioline all’acqua pazza
Cristina Galliti – Rigatoni tra acqua pazza e sorrentina
Nadina Serravezza – Pollo in acqua pazza
Calogero Rifici – Spigola all’acqua pazza
Elena Arrigoni – Pasta con salsa di pesce spada e pomodorini, pinoli e uvetta
7 agosto 2017 – Giornata Nazionale dello Spiedo e degli Spiedini
7 agosto 2018 – Giornata Nazionale dello Spiedo e degli Spiedini
7 agosto 2019 – Giornata Nazionale degli Spiedini
7 agosto 2020 – Giornata Nazionale degli Spiedini
7 agosto 2021 – Giornata Nazionale degli Spiedini
7 agosto 2022 – Giornata Nazionale degli Spiedini
7 agosto 2023 – Giornata Nazionale degli Spiedini
Paola Sartori – Spiedini di Verdure
Monica Costa – Spiedini di verdure
Michela Gomiero – Spiedini
Giuliana Fabris – Spiedino di maiale e agnello ai fichi
Francesca Geloso – Spiedino di pesce spada
Giuliana Fabris – Spiedino di agnello e albicocche con zuppetta di melone
Katia Zanghì – Spiedini di verdure con salsa alle erbe e aglio
Valeria Caracciolo – Spiedini di maiale al sidro con blue cheese slaw
Elena Arrigoni – Spiedini estivi
8 agosto 2017 – Giornata Nazionale dei Frullati, Centrifugati e Frappe’
8 agosto 2018 – Giornata Nazionale dei Frullati, Frappè e Centrifugati
8 agosto 2019 – Giornata Nazionale dei Frullati, Frappè e Centrifugati
8 agosto 2020 – Giornata Nazionale dei Frullati, Frappè e Centrifugati
8 agosto 2021 – Giornata Nazionale dei Frullati, Frappè e Centrifugati
8 agosto 2022 – Giornata Nazionale dei Frullati, Frappè e Centrifugati
8 agosto 2023 – Giornata Nazionale dei Frullati, Frappè e Centrifugati
Giuliana Fabris – Gamberi croccanti, avocado, estratto di mela verde e rafano
Alice Del Re – Frullato di melone e ananas con Creme de Cassis
Juri Baldini – Frullati di frutta: ingredienti, preparazione e tante idee
Annarita Rossi – Succo di mela, carota, pesca e zenzero
Antonella Eberlin – Frullato di mango e melone, all’acqua di rose
Fabiola Palazzolo – Frappè all’anguria
Manuela Valentini – Frullato ai frutti di bosco
Giuliana Fabris – Gamberi croccanti, avocado e estratto alle mela verde
Mai Esteve – Agua fresca di mango, banane e zenzero
Mai Esteve – Agua fresca vitalinizzante di nocciole, cacao e vaniglia
Mai Esteve – Acqua detox al finocchio, menta e limone
Manuela Valentini – Acqua aromatizzata limone, cetriolo e fragola
9 agosto 2017 – Giornata Nazionale della Pesche
9 agosto 2018 – Giornata Nazionale della Pesca
9 agosto 2019 – Giornata Nazionale delle Pesche
9 agosto 2020 – Giornata Nazionale delle Pesche
9 agosto 2021 – Giornata Nazionale delle Pesche
9 agosto 2022 – Giornata Nazionale delle Pesche
9 agosto 2023 – Giornata Nazionale delle Pesche
Claudia Primavera – La mia marmellata di pesche e limoncello
Paola Uberti – Pesche nettarine al rosmarino e prosciutto di Parma croccante
Acqua e Menta – Tagliata alle pesche dello chef Vanni Righi
Tina Tarabelli – Pelle di pesca. Pesca Saturnia, salsa liquida di amaretti e mousse al miele
Annarita Rossi – Insalata di pesche grigliate
Laura Leoni – Torta alle pesche
Lisa Fregosi – Crostata con le pesche percocche
Bianca Berti – Succo alla Pesca
Michela Gomiero – Crostata rustica di pesche, miele e lavanda
Milena Zuppiroli – Tè fresco alla pesca fatto in casa
Sabrina Fattorini – Pesche caramellate con crema allo zafferano
Marina Bogdanovic – Torta di pesche
Anna Laura Mattesini – Muffin di pesche merendelle
Chiara Picoco – Crostata cheesecake alle pesche a amaretti
Leila Capuzzo – Coppa pesca Melba
Annalena De Bortoli – Macedonia/insalata di pesche con melone e cetriolo
Giuliana Fabris – Flognarde pesche e uva con crema fredda alla vaniglia
10 agosto 2017 – Giornata Nazionale delle Stelle
10 agosto 2018 – Giornata delle Stelle in Cucina
10 agosto 2019 – Giornata delle Stelle in Cucina
10 agosto 2020 – Giornata delle Stelle in Cucina
10 agosto 2021 – Giornata delle Stelle in Cucina
10 agosto 2022 – Giornata delle Stelle in Cucina
10 agosto 2023 – Giornata delle Stelle in Cucina
Giuliana Fabris – Spaghettoni ai cipollotti di Aimo e Nadia
Anna Laura Mattesini – Triglia pane e arance di C. Cerraudo
Cristina Galliti – Vitello Tonnato alla maniera di Moreno Cedroni
Manuela Valentini – Divina di Vittorio Cerea
Antonella Eberlin – Magnum di Foie Gras e croccante di Massimo Bottura
Leila Capuzzo – Pancotto di Niko Romito
Giuliana Fabris – Assoluto di cipolla e gnocchetti di ricotta
Leila Capuzzo – Cake al pistacchio con crema di porri
Maria Pia Bruscia – Filetto di manzo in crosta di coda di bue e patate ripiene
Calogero Rifici – Chips croccante di riso con gorgonzola e sedano
Calogero Rifici – Parmigiana di pesce bandiera
Calogero Rifici – Risotto di gamberi e limone
Calogero Rifici – Quadro di alici
11 agosto 2017 – Giornata Nazionale del Ghiacciolo
11 agosto 2018 – Giornata Nazionale dei Ghiaccioli
11 agosto 2019 – Giornata Nazionale dei Ghiaccioli
11 agosto 2020 – Giornata Nazionale dei Ghiaccioli
11 agosto 2021 – Giornata Nazionale dei Ghiaccioli
11 agosto 2022 – Giornata Nazionale dei Ghiaccioli
11 agosto 2023 – Giornata Nazionale dei Ghiaccioli
Antonella Eberlin – Prosciutto e melone, un ghiacciolo per questa calda estate
Paola Uberti – Ghiacciolo al pomodoro con miele di tarassaco e cannella
Milena Zuppiroli – Ghiaccioli mirtilli-more, latte di cocco-cioccolato, liquirizia-miele
Aylin Caiola – Ghiaccioli al lampone
*Michela Gomiero – Ghiaccioli Pina Colada
Alice Del Re – Ghiaccioli al melone bianco e mirtilli
Michela Gomiero – Ghiaccioli mango e lamponi
Therese Caruana – Ghiaccioli di frutta fresca
Milena Zuppiroli – Ghiaccioli al pompelmo rosa
Michela Gomiero – Ghiaccioli di latte di mandorla e nocciole
Michela Gomiero – Ghiaccioli al Mojito
Elena Broglia – Ghiaccioli allo yogurt e lamponi
Katia Zanghì – Ghiaccioli di pesche e fragole alla Tequila
12 agosto 2017 – Giornata Nazionale della Frisella
12 agosto 2018 – Giornata Nazionale delle Freselle o Friselle
12 agosto 2019 – Giornata Nazionale della Frisella
12 agosto 2020 – Giornata Nazionale delle Friselle
12 agosto 2021 – Giornata Nazionale delle Friselle
12 agosto 2022 – Giornata Nazionale delle Friselle
12 agosto 2023 – Giornata Nazionale delle Friselle
Sonia Conte Una ricetta del sud: l’ “acqua ssale” (con due s)
Michela Gomiero Frisella
Cinzia Martellini Cortella – Freselle delle Sorelle Simili
Bianca Berti – Friselle integrali
Leila Capuzzo – Frisella mediterranea
Sonia Conte – Frisella al pecorino
Vittoria Traversa – Frisella con peperoni capperi e sarde in agrodolce
Leila Capuzzo – Frisella con fave e crema montata di pecorino
Vittoria Traversa – Friselle con cozze piccanti in umido
Chiara Picoco – Friselle con pesche e burrata
13 Agosto 2017 – Giornata Nazionale delle Verdure ripiene
13 agosto 2018 – Giornata Nazionale delle Verdure Ripiene
13 agosto 2019 – Giornata Nazionale delle Verdure Ripiene
13 agosto 2020 – Giornata Nazionale delle Verdure Ripiene
13 agosto 2021 – Giornata Nazionale delle Verdure Ripiene
13 agosto 2022 – Giornata Nazionale delle Verdure Ripiene
13 agosto 2023 – Giornata Nazionale delle Verdure Ripiene
Milena Zuppiroli – Zucchine ripiene di carne in umido
Monica De Martini – Peperoni ripieni di carne
Paola Uberti – Patate viola ripiene di crescenza di capra, miele di flora alpina, nocciola Piemonte
Giuliana Fabris – Zucchine tonde ripiene alla ricotta
Michela Gomiero – Cipolle rosse al pollo speziato
Katia Zanghì – Mulincianeddi chini
Cristina Galliti – Zucchine tonde ripiene
Ottavia Bielli – Zucchine ripiene alla ligure
Alessandra Gennaro – Melanzane ripiene alla genovese
Anna Laura Mattesini – Il peperone ripieno e il viaggio del cappero
Anna Calabrese – Melanzane pacche e pacche
Anna Laura Mattesini – Melanzane ripiene di ragù
Chiara Picoco – Fiori di zucchina ripieni
Tina Tarabelli – Zucchine ripiene con ricotta e prosciutto
Camilla Assandri – Zucchine ripiene al forno con mortadella
Sabrina Fattorini – Cipolle ripiene
Anna Laura Mattesini – Patate ripiene all’nduja
Chiara Picoco – Fiori di zucchina ripieni
Manuela Valentini – Cipolle ripiene fondenti
Elena Arrigoni – Zucchine ripiene di ratatoullie
Valeria Caracciolo – Peperoni ripieni di quinoa
14 agosto 2017 – Giornata Nazionale del Pesce Spada
14 agosto 2018 – Giornata Nazionale del Pesce Spada
14 agosto 2019 – Giornata Nazionale del Pesce Spada
14 agosto 2020 – Giornata Nazionale del Pesce Spada
14 agosto 2021 – Giornata Nazionale del Pesce Spada
14 agosto 2022 – Giornata Nazionale del Pesce Spada
14 agosto 2023 – Giornata Nazionale del Pesce Spada
Katia Zanghì – ‘Mpanada di pesce spada
Milena Zuppiroli – Pesce spada al salmoriglio, con salsa di yogurt e verdure fresche
Giuliana Fabris – Carpaccio di pesce spada
Claudia Primavera – Fusillotti con melanzane e pesce spada
Chiara Picoco – Soufflè di pesce spada su crema di melanzane
Giuliana Fabris – Pesce spada stufato alle spezie
Vittoria Traversa – Pesce spada alla griglia con composta di pesche e cipolle
Bianca Berti – Trancio di pesce spada confit alle cipolle
Valeria Caracciolo – Calamarata con pesce spada e peperoncini verdi
Anna Laura Mattesini – Pesce spada alla ghiotta
Elena Arrigoni – Pesce spada con ceci e limone
15 agosto 2017 – Giornata Nazionale del Pranzo sotto l’Ombrellone
15 agosto 2018 – Giornata Nazionale del Pranzo sotto l’Ombrellone
15 agosto 2019 – Giornata Nazionale del Pranzo sotto l’Ombrellone
15 agosto 2020 – Giornata Nazionale del Pranzo sotto l’Ombrellone
15 agosto 2021 – Giornata Nazionale del Pranzo sotto l’Ombrellone
15 agosto 2022 – Giornata Nazionale del Pranzo sotto l’Ombrellone
15 agosto 2023 – Giornata Nazionale del Pranzo sotto l’Ombrellone
Leila Capuzzo – Panzanella di verdure con pesche grigliate
Francesca Geloso – Insalata estiva di pesche e formaggi
Milena Zuppiroli – Rotolo di frittata con formaggio
Leila Capuzzo – Pie vegetariano arcobaleno
Francesca Geloso – Pane al cacao con amarene e salse miste
Mai Esteve – Insalata di Hummus e verdure in vasetti
Vittoria Traversa – Insalata di anguria con cipolle sott’aceto e salsa di lime
Manuela Valentini – Tart di spinaci, semi e formaggi
Elena Broglia – Insalata di melone e pomodori con salsa di menta e sambuco
16 agosto 2017 – Giornata Nazionale delle Confetture di frutta
16 agosto 2018 – Giornata Nazionale della Confettura di Frutta
16 agosto 2019 – Giornata Nazionale della Confettura di Frutta
16 agosto 2020 – Giornata Nazionale della Confettura di Frutta
16 agosto 2021 – Giornata Nazionale della Confettura di Frutta
16 agosto 2022 – Giornata Nazionale della Confettura di Frutta
16 agosto 2023 – Giornata Nazionale della Confettura di Frutta
Giorgia Pasqualotto – Confettura di pesche tabacchiere e mandorle
Milena Zuppiroli – Confetture di albicocche e pesche tabacchiere alla vaniglia
Claudia Primavera – Marmellata di pompelmo rosa e bacche di ginepro
Giovanna Lombardi – Confettura di Albicocche
Michela Gomiero – Confettura di prugne gialle e erba Luigia
Monica De Martini – Confettura di albicocche, metodo Ferber
Bruna Cipriani – Confettura di albicocche alla vaniglia e al Gewurztraminer con il metodo della semicanditura
Alessandra Uriselli – Byrek all’italiana con confettura
Elena Broglia – Biscotti al parmigiano farciti
Erica Zampieri – Sotto un cielo di stelle
Francesca Geloso – Panbrioche alla confettura di susine
Leila Capuzzo – Panna cotta al caciocavallo con confettura di cipolle rosse
Lisa Fregosi – Crostata con confettura limone e rosmarino
Manuela Valentini – Mezzelune al formaggio con confettura di pere
Maria Di Palma – Strudel Salato al finocchietto
Rita Mighela – Kaiserschmarrn
Sabrina Fattorini – Polpo grigliato con marmellata di limoni
Michela Gomiero – Confettura di sambuco
Bianca Berti – Confettura di pere e cannella
Francesca Geloso – Confettura di pesce e zafferano con ciambella al grano saraceno e mandorle
Michera Gomiero – Confettura di prugne gialle e erba Luigia
Leila Capuzzo – Panna cotta al caprino con confettura al melone e peperoncino
Giuiana Fabris – Marmellata di arance e vaniglia
Tina Tarabelli – Marmellata di arance amare
17 agosto 2017- Giornata Nazionale dei Sottaceti
17 agosto 2018 – Giornata Nazionale dei Sottaceti
17 agosto 2019 – Giornata Nazionale dei Sottaceti
17 agosto 2020 – Giornata Nazionale dei Sottaceti
17 agosto 2021 – Giornata Nazionale dei Sottaceti
17 agosto 2022 – Giornata Nazionale dei Sottaceti
17 agosto 2023 – Giornata Nazionale dei Sottaceti
Lidia Mattiazzi – Morgan, il suo agrodolce e le polpette di ricotta
Paola Sartori – La giardiniera di Morgan ispira le melanzane profumate
Lisa Fregosi – La giardiniera di Morgan: i 5 sensi a Malo
Gianni Senaldi – Trota salmonata alla giardiniera di Morgan
Erica Zampieri – Morgan’s burgher
Daniela Boscariolo – Come si prepara la giardiniera? Una giornata da Morgan
Daniela Boscariolo – Tutti lo chiamavano vitello stonnato con giardiniera
Monica De Martini – Cipolline borettane all’aceto di mele
Cinzia Martellini Cortella – Cetriolini speziati
Elena Broglia – Verdure in agrodolce
Calogeri Rifici – Pomodori verdi sottaceto
Giuliana Fabris – Ciliegie sottaceto
Elena Broglia – Zucchine alla menta
Claudia Primavera – Sandwich con sottaceti veloci
Rossella Campa – Peperoni sottaceto
18 Agosto 2017 – Giornata Nazionale dei Liquori e degli Sciroppi
18 Agosto 2018 – Giornata Nazionale dei Liquori e degli Sciroppi
18 Agosto 2019 – Giornata Nazionale dei Liquori e degli Sciroppi
18 Agosto 2020 – Giornata Nazionale dei Liquori e degli Sciroppi
18 Agosto 2021 – Giornata Nazionale dei Liquori e degli Sciroppi
18 Agosto 2022 – Giornata Nazionale dei Liquori e degli Sciroppi
18 Agosto 2023 – Giornata Nazionale dei Liquori e degli Sciroppi
Alessandra Molla – Mugo
Alice Del Re – Sciroppo ai Mirtilli
Angela Strati – Orzata
Antonella Eberlin – Liquore al Miele e Sciroppo alla Menta
Fausta Lavagna- Liquore Caffè
Giovanni de Biasio – Sciroppo Lamponi
Lisa Fregosi – Sciroppo al Sambuco
Maria Pia Bruscia – Liquore ai fichi d’india
Mariella Di Meglio – Liquore all’uovo
Milena Zuppiroli – Liquore al Cioccolato
Patrizia Malomo – Nocino
Rita Mighela – Ratafia
*Tina Tarabelli – Liquore all’Alloro
Vittoria Traversa – 100 foglie
Monica Costa – Liquore al basilico
Tina tarabelli – Nocino
Elena Broglia – Liquore all’erba Luigia o erba cedrina
Elena Broglia – Il maraschino
Elena Broglia – Vov, liquore all’uovo
19 Agosto 2017- Giornata Nazionale dei Sottoli
19 Agosto 2018 – Giornata Nazionale dei Sottoli
19 Agosto 2019 – Giornata Nazionale del Sottolio
19 Agosto 2020 – Giornata Nazionale del Sottolio
19 Agosto 2021 – Giornata Nazionale del Sottolio
19 Agosto 2022 – Giornata Nazionale del Sottolio
19 Agosto 2023 – Giornata Nazionale del Sottolio
Monica De Martini – Carciofi sott’olio
Claudia Primavera – Melanzane Sott’olio
Manuela Valentini – Zucchine sottolio
Manuela Valentini – Melanzane saporite sottolio
Chiara Picoco – Peperoncini rotondi ripieni al tonno
Elena Broglia – Scalogni sottolio
Manuela Valentini – Sarde al prezzemolo sottolio
Elena Broglia – Peperoncini piccanti ripieni
20 agosto 2017 – Giornata Nazionale della Frutta sciroppata e sotto spirito
20 agosto 2018 – Giornata Nazionale della Frutta sciroppata e sotto spirito
20 agosto 2019 – Giornata Nazionale della Frutta sciroppata e sotto spirito
20 agosto 2020 – Giornata Nazionale della Frutta sciroppata e sotto spirito
20 agosto 2021 – Giornata Nazionale della Frutta sciroppata e sotto spirito
20 agosto 2022 – Giornata Nazionale della Frutta sciroppata e sotto spirito
20 agosto 2023 – Giornata Nazionale della Frutta sciroppata e sotto spirito
Michela Gomiero – Ciliegie sotto zucchero
Manuela Valentini – Corniole sotto grappa
Cinzia Martellini Cortella – Pesche percocche sciroppate
Bianca Berti – Ciliegie sotto grappa
Francesca Geloso – Treccia farcita con pesche e nocciole
Anna Laura Mattesini – Uva sciroppata alla grappa
Anna Calabrese – Uva nera agrodolce
Katia Zanghì – Gelatina di menta
Annna Laura Mattesini – Coppete di crema al cioccolato con ciliegie sciroppate, cottura sousvide
21 agosto 2017 – Giornata Nazionale delle Sarde
21 agosto 2018 – Giornata Nazionale della Sarda o Sardina
21 agosto 2019 – Giornata Nazionale delle Sarde o Sardine
21 agosto 2020 – Giornata Nazionale delle Sarde
21 agosto 2021 – Giornata Nazionale delle Sarde
21 agosto 2022 – Giornata Nazionale delle Sarde
21 agosto 2023 – Giornata Nazionale delle Sarde
Fabiola Palazzolo – Polpette di sarde al sugo
Gianni Senaldi – Sarde del lago d’Iseo al forno
Bruna Cipriani – Spaghetti con le sarde a modo mio
Antonella Eberlin – Tagliatelle con sarde e peperoni
Manuela Valentini – Sarde Deliziose
Manuela Valentini – Ceviche di sarde al limone
Calogero Rifici – Arrotolato di sarde a beccafico
Leila Capuzzo – Sarde a beccafico alla palermitana
Vittoria Traversa – Involtini croccanti di sardine al formaggio fresco
Calogero Rifici – Sarde alla cilentana con caprino e ‘nduja
22 Agosto 2017 – Giornata Nazionale della Passata di Pomodoro
22 Agosto 2018 – Giornata Nazionale della Passata di Pomodoro
22 Agosto 2019 – Giornata Nazionale della Passata di Pomodoro
22 Agosto 2020 – Giornata Nazionale della Passata di Pomodoro
22 Agosto 2021 – Giornata Nazionale della Passata di Pomodoro
22 Agosto 2022 – Giornata Nazionale della Passata di Pomodoro
22 Agosto 2023 – Giornata Nazionale della Passata di Pomodoro
Paola Uberti – Zuppa fredda di pomodoro con robiola di capra e pane all’aglio
Fabiola Palazzolo – Passata di pomodoro
Sabrina Fattorini – La passata di pomodoro
Anna Laura Mattesini – E venne il giorno della passata di pomodoro
Lisa Fregosi – La passata di pomodoro in slow cooker
Sabrina Fattorini – Passata di pomodorini confit
Anna Laura Mattesini – Passata di pomodoro …… cottura sottovuoto
Manuela Valentini – Pomodori freschi in barattolo
Cinzia Martellini Cortella – Pelati fatti in casa
Eena Broglia – Conserva di pomodoro
23 Agosto 2017 – Giornata Nazionale dei Frutti di Bosco
23 Agosto 2018 – Giornata Nazionale dei Frutti di Bosco
23 Agosto 2019 – Giornata Nazionale dei Mirtilli e Frutti di Bosco
23 Agosto 2020 – Giornata Nazionale dei Mirtilli e Frutti di Bosco
23 Agosto 2021 – Giornata Nazionale dei Mirtilli e Frutti di Bosco
23 Agosto 2022 – Giornata Nazionale dei Mirtilli e Frutti di Bosco
23 Agosto 2023 – Giornata Nazionale dei Mirtilli e Frutti di Bosco
Giuliana Fabris – Piccoli frutti per un cheesecake
Milena Zuppiroli – Torta sbricolona ai mirtilli
Bruna Cipriani – Risotto al vino rosso con mirtlli e finferli
Michela Gomiero – Torta farcita al limone e frutti blu
Francesca Geloso – Mini dolcetti ai mirtilli
Antonella Eberlin – Gelato ai Mirtilli
Leila Capuzzo – Torta di muffin ai mirtilli
Chiara Picoco – Crostata ai mirtilli
Antonella Eberlin – Chiffon cake ai mirtilli
Michela Gomiero – Torta fredda allo yogurt e more di gelso
Annalena De Bortoli – Crostata di mirtilli alla valtellinese
Katia Zanghì – Sorbetto di more con frutti di bosco
24 Agosto 2017 – Giornata Nazionale delle Torte di Grano saraceno
24 Agosto 2018 – Giornata Nazionale delle Torte di Grano saraceno
24 Agosto 2019 – Giornata Nazionale delle Torte di Grano saraceno
24 Agosto 2020 – Giornata Nazionale delle Torte di Grano saraceno
24 Agosto 2021 – Giornata Nazionale delle Torte di Grano saraceno
24 Agosto 2022 – Giornata Nazionale delle Torte di Grano saraceno
24 Agosto 2023 – Giornata Nazionale delle Torte di Grano saraceno
Antonella Eberlin – Torta di grano saraceno o grano nero
Eleonora Colagrosso – Torta di grano saraceno, con mele e pere
Anna Laura Mattesini – Ciambellone di grano saraceno al sambuco
Andrea Candioli – Torta di grano saraceno
Chiara Picoco – Torta di grano saraceno
Rossella Campa – Crostatine di grano saraceno e marmellata di arance
Manuela Valentini – Torta saracena di mele e papavero
Manuela Valentini – Torta di grano saraceno o formenton e confettura di corniole
Elena Broglia – Torta di grano saraceno
Rossella Campa – Biscotti integrali di grano saraceno
25 Agosto 2017 – Giornata Nazionale della Bresaola e della Carne Salada
25 Agosto 2018 – Giornata Nazionale della Bresaola e della Carne Salada
25 Agosto 2019 – Giornata Nazionale della Carne Salada e della Bresaola
25 Agosto 2020 – Giornata Nazionale della Bresaola e della Carne Salada
25 Agosto 2021 – Giornata Nazionale della Bresaola e della Carne Salada
25 Agosto 2022 – Giornata Nazionale della Bresaola e della Carne Salada
25 Agosto 2023 – Giornata Nazionale della Bresaola e della Carne Salada
Monica De Martini – Carne salada e fagioli cannellini
Francesca Geloso – Crostoni con bresaola, caprino e zuccchine
Bianca Berti – Carne salada
Giuliana Fabris – Fagottini di carne salada, peperoni e stracciatella
Annalena De Bortoli – Spuma di bresaola con fumo di pino mugo
Michela Gomiero – Carne salada alla trentina
Giuliana Fabris – Rolls di carne salada, emmentaler e sadano
26 Agosto 2017 – Giornata Nazionale della Liquirizia
26 Agosto 2018 – Giornata Nazionale della Liquirizia
26 Agosto 2019 – Giornata Nazionale della Liquirizia
26 Agosto 2020 – Giornata Nazionale della Liquirizia
26 Agosto 2021 – Giornata Nazionale della Liquirizia
26 Agosto 2022 – Giornata Nazionale della Liquirizia
26 Agosto 2023 – Giornata Nazionale della Liquirizia
Michela Gomiero- Gelato alla Menta Bianca e Liquirizia
Rossella Campa – Liquore alla liquirizia
Michela Gomiero – Gelato alla liquirizia
Tina Tarabelli – Ciambellone al mascarpone con crema di liquirizia
Anna Laura Mattesini – Salmone in oliocottura, con pesca caramellata allo zafferano, polvere di liquirizia
Tina Tarabelli – Cheesecake al limone e liquirizia
Giuliana Fabris – Risotto al limone, acciughe e liquirizia
27 Agosto 2017 – Giornata Nazionale delle Prugne e delle Susine
27 Agosto 2018 – Giornata Nazionale delle Prugne e delle Susine
27 Agosto 2019 – Giornata Nazionale di Prugne e Susine
27 Agosto 2020 – Giornata Nazionale di Prugne e Susine
27 Agosto 2021 – Giornata Nazionale di Prugne e Susine
27 Agosto 2022 – Giornata Nazionale di Prugne e Susine
27 Agosto 2023 – Giornata Nazionale di Prugne e Susine
Acqua e Menta- Prugne sciroppate
Bruna Cipriani- Confettura di susine al moscato
Antonella Eberlin- Torta Rustica alle prugne rosse
Milena Zuppiroli- Sfogliatine alle Susine Stanley con timo e cranberries
Michela Gomiero- Flagonard di Prugne
Manuela Valentini – Prugne secche e prugne sciroppate
Giuliana Fabris – Medaglioni di agnello, salsa di ribes e prugne alla cannella
Anna Calabrese – Frutta speziata al forno
Annalena De Bortoli – Crostata cremosa di prugne all’alloro e zenzero
Vittoria Traversa – Crostata alle prugne
28 Agosto 2017 – Giornata Nazionale della Cucina a senza cottura
28 Agosto 2018 – Giornata Nazionale della Cucina a senza cottura
28 Agosto 2019 – Giornata Nazionale della Cucina a senza cottura
28 Agosto 2020 – Giornata Nazionale della Cucina a senza cottura
28 Agosto 2021 – Giornata Nazionale della Cucina a senza cottura
28 Agosto 2022 – Giornata Nazionale della Cucina a senza cottura
28 Agosto 2023 – Giornata Nazionale della Cucina a senza cottura
Fabiola Palazzolo- Pesche melba
Giuliana Fabris – Coq au Vin
Monica De Martini – Orata in crosta di sale di M.Guerard
Antonella Eberlin – Pere Savarin
Francesca Geloso – Uova nelle tazzine
Fausta Lavagna – Meloncini Suvarov
Silvia Coletto – Landerirette
Milena Zuppiroli – Riso in sorpresa
Manuela Valentini – Steack al pepe verde
Anna Calabrese – Patè di Tonno
Bruna Cipriani – Carpaccio di pesce spada con le pesche
Giovanna Lombardi – Torta salata in tazza con zucchine e losa di vacca
Elena Broglia – Fagioli in insalata con salsa rustica
Serena Bringhelli – Torta simil cornetto algida
Michela Gomiero – Spaghetti di Zucchine con pesto di Anacardi
Anna Calabrese – Monte bianco sprint
Francesca Geloso – Lattuga romana grigliata con dressing avocado e lime
Elena Broglia – Insalata di fagioli canellini, zucchine e mazzancolle
Valeria Caracciolo – Insalata di cannellini con calamari scottati, limoni in conserva e valeriana
Vittoria Traversa – Burrata ripiena di pomodoro confit
Tina Tarabelli – Insalata di rucola, pere e frittelle di ricotta
Mai Esteve – Riso rosso, insalata di zucchine e avocado con salsa di barbabietola
29 Agosto 2017 – Giornata Nazionale dei Semi Oleosi
29 Agosto 2018 – Giornata Nazionale dei Semi Oleosi
29 Agosto 2019 – Giornata Nazionale dei Semi Oleosi
29 Agosto 2020 – Giornata Nazionale dei Semi Oleosi
29 Agosto 2021 – Giornata Nazionale dei Semi Oleosi
29 Agosto 2022 – Giornata Nazionale dei Semi Oleosi
29 Agosto 2023 – Giornata Nazionale dei Semi Oleosi
Michela Gomiero- Semi di zucca tostati
Monica Costa – Creacker ai semi vari
Sonia Conte – Grissini gluten free al sesamo
Rossella Campa – Granella di semi vari
Sabrina Fattorini – Torta di cocco e pistacchio
Manuela Valentini – Pane al tahini, semi di finocchio e sesamo
Giuliana Fabris – Spiedini di pomodori ciliegia con semi
Elena Arrigoni – Insalata di carote e feta arrosto al cumino
Manuela Valentini – Pollo al sesamo e pistacchio
30 Agosto 2017 – Giornata Nazionale dell’Anice
30 Agosto 2018 – Giornata Nazionale dell’Anice
30 Agosto 2019 – Giornata Nazionale dell’Anice
30 Agosto 2020 – Giornata Nazionale dell’Anice
30 Agosto 2021 – Giornata Nazionale dell’Anice
30 Agosto 2022 – Giornata Nazionale dell’Anice
30 Agosto 2023 – Giornata Nazionale dell’Anice
Bruna Cipriani- Confettura di pere alle spezie
Milena Zuppiroli – Zucchero all’anice stellato, zucchero ai fiori di camomilla e altre idee per aromatizzarlo
Michela Gomiero – Risotto con giochi e semi di anice verde
Tina Tarabelli- Cuore d’anice
Tina Tarabelli – Barrette con cioccolato, albicocche, semi di lino e anice
Elena Broglia – Biscotti sardi i Pabassinos
Michela Gomiero – Kourabiedes
Tina Tarabelli – Ciambelline all’anice verde
Giuliana Fabris – Pollo alle 5 spezie cinesi con glassa alle more
Mai Esteve – Pasta con le sarde, anice e zafferano
31 Agosto 2017 – Giornata Nazionale dei Pomodori Secchi
31 Agosto 2018 – Giornata Nazionale dei Pomodori Secchi
31 Agosto 2019 – Giornata Nazionale dei Pomodori Secchi
31 Agosto 2020 – Giornata Nazionale dei Pomodori Secchi
31 Agosto 2021 – Giornata Nazionale dei Pomodori Secchi
31 Agosto 2022 – Giornata Nazionale dei Pomodori Secchi
31 Agosto 2023 – Giornata Nazionale dei Pomodori Secchi
Fabiola Palazzolo – Pomodori secchi
Giuliana Fabris – Patè di sgombro e pomodori secchi
Chiara Picoco – Filetto di maiale con pesto di pomodori secchi
Elena Broglia – Girelle di frolla farcite con pomodori secchi
Elena Broglia – Scaloppine di vitello con pesto di pomodori secchi, olive e origano
Tina Tarabelli – Pesto di pomodorini secchi