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Le mandorle si adornarono di goloso zucchero caramellato per poi tuffarsi nell’aromatico cioccolato, nacquero così le prime praline della storia. Oggi con praline ci si riferisce a tutti quei golosi cioccolatini ricchi di creme da poter gustare in un sol boccone.  La pralineria moderna ha in Maurizio “Black” Santin, pasticciere elegante e fantasioso, il suo Maestro indiscusso, di cui nelle precedenti giornate potete leggere l’intervista rilasciataci.

delle praline
TARTUFINI GOLOSI AL CIOCCOLATO E CANNELLA
di Elena Broglia

per circa 30 tartufi

100 g di cioccolato al latte
50 g di cioccolato fondente
200 ml di panna fresca
4 cucchiai di Bailey’s Irish Cream
cacao amaro in polvere
cannella in polvere

Tagliate il cioccolato a pezzetti e scioglietelo con 100 ml di panna in microonde a 900 watt di potenza per 30 secondi. Mescolate fino a sciogliere tutto il cioccolato, aggiungete il liquore al whisky poi mettetelo in frigorifero per una mezz’oretta a raffreddare.

Montate la panna rimanente, amalgamate al composto di cioccolato mescolando delicatamente, fate raffreddare in frigorifero per almeno un’oretta o fino a quando il composto risulterà modellabile.

Con l’aiuto di un cucchiaino per dosare e poi con le mani, formate delle palline regolari della dimensione di una noce e rotolatele nel cacao amaro miscelato con la cannella distribuito su un piatto piano.

Posizionate i tartufi nei pirottini di carta e conservarteli in frigorifero, toglieteli 10 minuti prima di servirli.
Si raccomanda di prepararli al massimo il giorno prima, non si conservano per la presenza di panna.

 

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