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Gioacchino Rossini si ritirò a vita privata a soli 37 anni per dedicarsi non più alla musica ma alla gastronomia, lasciando così ai posteri diverse descrizioni dei piatti di sua invenzione. Le ricette che lui amava di più sono oramai note, come le nobili uova in sfoglia con paté, come il pasticcio di maccheroni e l’insalata di tartufi, gli antipasti musicali, ma anche più “semplici” come gli gnocchetti di semolino in brodo, la torta di mele o di carote.

Gioacchino Rossini
UOVA ALLA ROSSINI
di Elena Broglia

Ricetta da “La Cucina Italiana” 2014
Per 4 persone

1 rotolo di pasta sfoglia
4 uova di quaglia
40 g di paté di fegato d’oca
besciamella densa
1 uovo di gallina

Preparate una besciamella densa e lasciate raffreddare completamente.
Srotolate la pasta ben fredda, tagliate con un coppa pasta di 8 cm di diametro, 8 dischetti, su 4 mettete una cucchiaiata di besciamella e con il dorso di un cucchiaino formate una conca in cui verrà sgusciato l’uovo di quaglia, ricordate di salare con un pizzico di sale l’albume. Spalmate il paté sugli altri quattro dischi di sfoglia.
Richiudete il disco portante l’uovo con un disco spalmato di paté in modo che l’uovo rimanga racchiuso tra besciamella e paté, premete bene i bordi dei ravioloni di sfoglia.
Sbattete l’uovo di gallina in una ciotola e spennellatelo sulla pasta sfoglia. Cuocete in forno ben caldo a 180 °C, per 15-20 minuti, controllate la colorazione della sfoglia, che deve essere ben colorata. Servite subito ben caldi.

 

1 Comments

  • HiwTSJZpgDkLZmR

    5 Marzo 2025 at 4:53

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