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Tenero o duro, con le nocciole o con i pistacchi, classico o aromatizzato, il Torrone è, sin dai tempi più remoti, la prova di quante meraviglie possano scaturire da un impasto a base di miele e bianco d’uovo.
Prepararlo a casa non è difficile richiede un po’ d’attenzione e un termometro per controllare la temperatura dello zucchero e del miele. Delizioso da gustare, può anche diventare un simpatico e prezioso regalo come questo preparato per Mag About Food. Dal classico con le mandorle al più sfizioso coi mirtilli, qualunque scegliate sarà molto apprezzato

il torrone
TORRONE MORBIDO

Dosi per 1kg di torrone

300 g nocciole
130 g pistacchi pelati
50 g mandorle pelate
240 g zucchero
1 cucchiaio di glucosio
120 g miele d’acacia
40 g albume
Fogli di ostia

Montate a neve gli albumi d’uovo, nel frattempo cuocete lo zucchero, il glucosio con 80 g d’acqua fino a 145 °C e portate il miele ad ebollizione. Quando gli albumi saranno a neve aggiungete lo zucchero caldo continuando a montare e subito inserite anche il miele bollente.
E’ importante aggiungerli subito appena raggiunte le temperature necessarie. Continuate a montare fino a quando l’impasto sarà bianco, lucido e consistente.
Mentre l’ impasto si sta mescolando, scaldate in forno a 100 °C per 10 minuti la frutta secca, coprendo i pistacchi con le mandorle e le nocciole per evitare che si secchino.
Quando l’impasto di albume, zucchero e miele sarà pronto aggiungete la frutta secca calda, questo è importante per evitare che l’impasto si raffreddi troppo velocemente, mescolare bene con una spatola per amalgamare tutti gli ingredienti.
Foderate una pirofila con i fogli di ostia, quindi versare l’impasto e livellare cercando di eliminare i vuoti d’aria, coprite con dell’altra ostia e appoggiare sopra un peso che servirà per compattare bene. Mettete il torrone in un luogo fresco a rassodare per una notte, non mettete in frigorifero.

 

Foto di Manuela Valentini

 

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