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Le nocciole sono conosciute fin dall’antichità, fra la frutta secca sono le più apprezzate e sono importanti per la nostra alimentazione, sono ricche di vitamina E e di sali minerali. In cucina si usano sia nel salato che nel dolce, ma il loro uso più comune è senza dubbio nella pasticceria per aromatizzare basi di dolci e creme, burri e paste o nella confezione del cioccolato. Provate le nocciole con i cavoletti di Bruxelles, i formaggi erborinati, i funghi, i mandarini o le mele. Il vostro palato ne sarà grato.

delle nocciole
CREMA GOLOSA ALLE NOCCIOLE E CIOCCOLATO
di Francesca Geloso

160 g di nocciole sgusciate
80 g di cioccolato fondente al 50%
1 cucchiai di miele non troppo aromatico
2 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di cacao amaro in polvere

Disponete le nocciole su una teglia da forno e tostatele in forno preriscaldato a 150 °C per circa 15 minuti.
Lasciatele intiepidire e sfregatele tra i palmi delle mani per eliminare la pellicina marrone che le riveste.
Nel frattempo sciogliete a bagnomaria il cioccolato insieme allo zucchero, mischiate bene e tenete da parte.
Trasferite in un piccolo mixer le nocciole e frullatele fino a ottenere una pasta omogenea. Unite il miele,il cacao, il cioccolato sciolto e frullate tutto insieme finché non otterrete una crema lucida e omogenea.
Trasferite la crema in un contenitore ermetico ed usare secondo gusto.

 

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