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Uno dei dolci più famosi e golosi con le castagne o i marroni è sicuramente il Monte Bianco o Mont Blanc, trionfale nel gusto e semplice negli ingredienti che devono essere di ottima qualità.
Il Monte bianco è delizioso preparato nella forma classicarivisitato nella presentazione e sfizioso in monoporzione che oggi abbiamo il piacere di riproporre

del monte bianco
CHIOCCIOLINE MONOPORZIONE MONT BLANC
di Elena Guadagnini

Per 10 gusci a chiocciola di meringa

200 g di albume
200 g di zucchero semolato
200 g di zucchero a velo

Montate gli albumi con lo zucchero semolato. Aggiungete con una spatola mescolando con cura, dall’alto verso il basso, lo zucchero a velo. Inserite il composto in una sacca da pasticcere con bocchetta liscia n. 16.
Su una placca da forno posizionate degli stampi in silicone a semicerchio messi al contrario. Con la meringa iniziate a formare su ogni cupola le chiocciole. Cuocete in forno alla temperatura di 90 °C per un’ora. Togliete dal forno e sformate con delicatezza le chiocciole dagli stampi in silicone. Tenete da parte.

per la pasta di castagne

100 g di castagne lesse frullate e setacciate
110 g di crema di marroni
5 g di Rum

Incidete le castagne e lessatele in acqua per circa 40 minuti. Sbucciatele ancora calde e tenete la polpa da parte. Frullatele e passatele al setaccio. In una ciotola mescolate tutti gli ingredienti amalgamandoli bene. Tenete da parte.

per la chantilly alle castagne

165 g di panna fresca
60 g di mascarpone
30 g di zucchero a velo
150 g di crema di marroni

In una planetaria montate la panna con lo zucchero a velo. Aggiungete mescolando con un frustino a mano il mascarpone e la crema di marroni. Amalgamate con una spatola senza smontare la panna. Tenete da parte.

Composizione del dolce
Inserite la pasta di castagne in una sacca da pasticcere con bocchetta per mont-blanc. Su un piattino da portata create la base per le chiocciole formando uno strato spesso di pasta. Con un’altra sacca da pasticcere con bocchetta liscia n. 16 accoppiate due chiocciole di meringa con la farcitura di crema chantilly alle castagne. Posizionate le chiocciole sullo strato di pasta e servite le monoporzioni.

 

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