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L’equilibrio in cucina, ma anche a tavola è importante. Spesso con la nostra vita frenetica arriviamo di corsa ad ora di pranzo e quando il tempo è poco non prepariamo gustosi piatti ma preferiamo i piatti pronti da riscaldare e spesso li mangiamo in fretta davanti al computer.  Come abbiamo visto in un precedente approfondimento ritrovare il giusto equilibrio in cucina non è così difficile, la cucina deve essere un piacere sedersi e gustare un piatto di verdura colorata sarà molto più appagante di uno snack preso al volo.

equilibrio
INSALATA DI ZUCCA ARROSTITA AL MIELE, LENTICCHIE,
FICHI E MOZZARELLA

di Susy May

Per 4 persone

½ zucca
150 g di lenticchie
125 g di mozzarella
4 fichi
200 g di rucola
50 g di mandorle pelate
2 cucchiai di miele
1 cucchiaio di cannella
6 cucchiai di olio d’oliva
1 cucchiaio di aceto di mele
1 mazzetto di erbe aromatiche

Tagliate la zucca a fette e togliete la buccia, mettetela in una teglia rivestita di carta forno e conditela con 1 cucchiaio miele, l’olio, la cannella, il sale ed il pepe, infornate per 20 minuti a 200°.
Lessate le lenticchie in acqua bollente con le erbe aromatiche per 30 minuti, poi scolatele e lasciatele raffreddare.
Emulsionare l’olio con il miele rimasto e l’aceto, condite quindi le lenticchie.
Tritate grossolanamente le mandorle e rosolatele in padella con sale e pepe.
Componete il piatto partendo da una base di lenticchie, rucola, poi la mozzarella a fette, la zucca, i fichi tagliati a metà ed in ultimo le mandorle.

 

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