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Le pallotte cac’e ove nate dall’esigenza di utilizzare il pane raffermo e quello disponibile in dispensa, sono un piatto  di origine popolare di grande equilibrio ed oggi è diventato un irresistibile street food. Importante è il perfetto equilibrio fra gli ingredienti, su ogni etto di formaggio va calcolato 1 uovo e il pane quanto basta per ottenere un impasto abbastanza compatto per formare le polpette.
Nella tradizione molisana sono conosciute come ‘U scescille’, ma sono molto golose anche per un buffet o in versione aperitivo che oggi vi riproponiamo

pallotte cac'e ove
CACIO E OVE per Aperitivo
di Bianca Berti

per r persone

100 g formaggio grattugiato
50 g formaggio di capra
100 g Pane raffermo
2 Uova
Prezzemolo
Pepe e sale
1 confezione da 400 g di pomodori pelati
Olio extravergine di oliva
1 spicchio di aglio
qualche foglia di basilico
1/2 cipolla tritata

Tritate grossolanamente il pane raffermo con il mixer (dovranno restare dei pezzi più grossi) e grattugiate il formaggio. Mettete il tutto in una boule e aggiungete il prezzemolo e 1 spicchio d’aglio tritati. Regolate di sale e pepe. Aggiungete la uova ed impastate con le mani fino ad ottenere un impasto consistente ma leggermente appiccicoso.
Formare delle palline e friggerle in abbondante olio extravergine di oliva.
Nel frattempo preparate la salsa soffriggendo la cipolla in olio extravergine di oliva e aggiungendo i pelati schiacciati. Fate cuocere per una decina di minuti e regolate di sale. Aggiungete qualche foglia di basilico fresco e lasciate intiepidire le cac’e ove
Gustate le polpette calde con un cucchiaino di salsa, sarà un delizioso aperitivo da servire agli amici!

 

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