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Sono dei piccoli antipasti che si mangiano in un boccone, i finger food per quanto piccoli, devono nascere da zero e non come semplici mini porzioni, l’aspetto per queste piccole delizie è molto importante. Per dei deliziosi finger food non deve mancare l’equilibrio dei sapori e l’aspetto visivo  Ci si deve anche ricordare del buon gusto che mai come in questo caso vale sia per gli occhi che per il palato.
La ricetta di oggi è tratta da uno dei libri protagonisti del progetto @cook_my_books

del finger food
ROTOLINI DI CRÊPES CON CREMA DI FUNGHI
di Susy May 

ricetta tratta da “The ultimate book of Party food” di Mèlanie Depuis

per 25 pezzi
Per la pastella delle crêpes

75 g di uova (circa 1 uovo e mezzo)
250 g di latte
125 g di farina
10 g di olio
1 pizzico di sale

Per la crema di funghi

400 g di funghi champignon
120 g di burro
2 scalogni
1 spicchio d’aglio
125 g di panna
4 g di gelatina in fogli
Sale e pepe
Olio per condire
Qualche rametto di timo

Mescolate tutti gli ingredienti per la pastella e cuocete 5 crêpes in una padella antiaderente.
Pulite i funghi, tagliate per il lungo le fette che serviranno per la decorazione e tenetele da parte, il resto dei funghi va tritato per la crema.
Sciogliete il burro in una padella a fuoco vivo, rosolate le fette di fungo da un lato e poi dall’altro, scolate poi su carta assorbente, aggiungete un po’ di pepe e mettete in frigorifero.

Per la crema di funghi, tritate lo scalogno e fatelo rosolare in padella con l’olio, l’aglio vestito e successivamente i funghi tritato, sale e pepe.
Ammollate la gelatina in acqua fredda.
Aggiungete la panna ai funghi in padella, sbucciate l’aglio cotto, schiacciatelo e rimettetelo in padella, proseguite la cottura coprendo con un coperchio per 10/15 minuti mescolando ogni tanto.
Alla fine della cottura strizzate la gelatina ed unitela al composto.
Frullate il composto in una crema omogenea versatela in un contenitore e copritela con pellicola per alimenti in modo che faccia contatto con la crema per evitare che si crei una crosticina e conservate in frigorifero.

Tagliate i lati delle crêpes in modo da ottenere un quadrato, appoggiatela sulla pellicola per alimenti, mescolate la crema di funghi con una spatola e spalmatela sulle crêpes. Avvolgete le crêpes facendo dei rotolini e chiudetele con la pellicola, mettete i rotoli di crêpes in congelatore per 1/2 ore.
Togliete i rotoli di crêpes dal congelatore, togliete la pellicola e tagliateli per la lunghezza in pezzi da 2/3 cm.

Ricoprite ciascun rotolino con la fetta di fungo, una goccia d’olio e timo fresco.
Conservate il frigorifero fino al momento di servire.

 

 

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