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Latte alla portoghese, crème caramel, custard o flan, sono alcuni dei nomi che indicano più o meno lo stesso genere di preparazione, un’antica alchimia tra latte, uova e zucchero che in diverse proporzioni ci regalano una magia sempre diversa in sapore e consistenze.
Dopo Crema Caramella di Petronilla, la croata Rozada, il francese Far Bretonil Pudim de Leite brasilianoHazelnut flan,  la Venetian Crema Rosada continuiamo il nostro viaggio nel mondo con il tipico dolce spagnolo

del latte alla
CREMA CATALANA
di Fabiola Palazzolo

per 4 porzioni

4 tuorli
500 ml di latte
60 g di zucchero semolato
buccia di un limone
1 cucchiaio da te di fecola di patate
zucchero di canna per caramellare

in un pentolino versare il latte, due cucchiai di zucchero e la buccia di limone, portate a ebollizione. Nel frattempo sbattete i tuorli con il restante zucchero, man mano aggiungete la fecola. A filo unite il latte, continuando a montare, trasferite il composto nel pentolino, che avete precedentemente usato, a fiamma dolce, fate addensare mescolando di continuo, versare la crema nei 4 stampini e fate raffreddare, riponete in frigo per un paio d’ore. Prima di servire, cospargete la superficie della crema con lo zucchero e caramellate con il cannello, servite.

 

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