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I ghiaccioli sono il simbolo dell’estate e dei pomeriggi assolati. Nascono per caso nel 1905 per la disattenzione di Frank Epperson che si dimenticò sulla finestra un bicchiere con acqua e soda con ancora dentro il bastoncino con cui le aveva mescolate, con le temperature gelide della notte al mattino il bicchiere era tutto gelato.
Al limone o al lampone, alla pesca o alla menta, si possono fare in casa con pochi ingredienti: acqua, zucchero e succo (o purea finissima) di frutta. Ma occhio a non dimenticare il bastoncino! Per un gusto sfizioso si possono preparare al Mojito o alla Piña Colada

dei ghiaccioli
GHIACCIOLI AL MANGO E YOGURT GRECO
di Fabiola Palazzolo

per 8 mini ghiaccioli

330 ml di mango, purea
55 g di zucchero a velo
375 g di yogurt greco
2 cucchiaini di yogurt alla vaniglia

Per prepararli come prima cosa, frullate il mango, precedentemente ridotto a purea, con lo yogurt alla vaniglia e 20 g di zucchero a velo. In una ciotola mescolate per bene lo yogurt greco con il restante zucchero a velo.
In un vassoio disponete i bicchierini di carta, quelli da caffè. Iniziare a formare i ghiaccioli creando nel bicchierino un primo strato con la purea di mango, quindi riponete nel congelatore per 20 minuti.
Riprendete i bicchierini e fate il secondo strato con lo yogurt greco, riponete nuovamente nel congelatore. Ripetete una seconda volta i due passaggi, quindi inserite il bastoncino di legno, e fate congelare per almeno 2 ore.
Una volta raffreddati rimuovete il bicchierino di carta, servite e gustateli.

 

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