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Le pesche hanno  notevoli proprietà e grazie al ricco contenuto di minerali svolgono un’importante azione rimineralizzante e ricostituente. Numerose varietà ci allietano vista e palato lungo tutta la stagione da giugno ad ottobre, gialle, o bianche, con la buccia pelosa o liscia, rotonde o schiacciate, si trovano su tutto il territorio e sono il simbolo dell’estate. Sono talmente buone che di solito si lavano e si mangiano in ogni momento della giornata, dalla colazione, alla merenda, e diventano con pochi accorgimenti un dessert fantastico. Le pesche sono regine di confetture e conserve, creme e gelati, di torte e crostate, ma accompagnano anche vari piatti salati.
Oggi delle gustose pesche grigliate cucinate per il progetto Cook My Books

delle pesche
PESCHE GRIGLIATE CON GORGONZOLA, MIELE E NOCCIOLE
di Valeria Caracciolo

ricetta tratta da “Salad Freak” di Jess Damuck

Per 4 persone

4 pesche mature
15 g di foglie di menta fresca
70 g di gorgonzola stagionato sbriciolato
45 g di miele
70 g di nocciole tostate
fiocchi di sale
olio extravergine d’oliva

Pre-riscaldate una piastra di ghisa a fiamma medio-alta.
Tagliate ogni pesca a metà, rimuovete il nocciolo, spruzzatele con l’olio e grigliatele per circa 3 minuti per lato.
Trasferite le pesche su un piatto, spruzzate con il miele, distribuite il gorgonzola e le foglie di menta.
Tritate grossolanamente le nocciole con un coltello e distribuitele sul piatto, condite con un pizzico di sale in fiocchi e servite.

 

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