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Il sorbetto è una preparazione divertente e fresca di antiche origini vi sono, infatti, fonti storiche che attestano la sua presenza a partire dai tempi dell’Antica Roma. Tra i pregi del sorbetto, oltre alla bontà, ci sono l’assenza di grassi e la freschezza che lo rendono perfetto anche alla fine di un pasto abbondante.  Solo acqua, zucchero e purea di frutta (almeno il 40%), da degustare con agio e tranquillità. Un sorbetto con pesche e pomodoro ben bilanciato preparato per il progetto Cook My Books

del sorbetto
SORBETTO ALLA PESCA, POMODORO E BASILICO
di Giuliana Fabris

ricetta tratta da “Ice Cream & Friends” di Food52

per circa 1,4 litri

135 g di zucchero
10 g di foglie di basilico
2 o 3 grossi pomodori maturi
450 g di pesche gialle mature e profumate (pesate pulite)
240 ml di acqua

Mettete su fuoco dolce una pentola con l’acqua e lo zucchero, mescolate finché sia sciolto.
Aggiungete le foglie di basilico lavate e lasciatele in infusione per circa 30 minuti.
Poi filtrate lo sciroppo e tenete da parte. Potete prepararlo anche il giorno prima, in frigorifero si conserva per tre giorni tranquillamente.
Lavate i pomodori, tagliateli a metà ed eliminate i semi, sbucciate le pesche, denocciolatele e tagliatele a pezzetti.
Nel frullatore unite le pesche, i pomodori, lo sciroppo al basilico e frullate lungamente poi filtrate il composto attraverso un colino a maglia fine.
Versatelo in una brocca o un contenitore e mettetelo a riposare una notte in frigorifero.
Poi trasferitelo nella gelatiera e mantecate secondo le indicazioni relative alla macchina.
Se non avete la gelatiera, congelate il composto in piccole quantità in sacchetti per alimenti.
Poco prima di servire, mettete la quantità desiderata nel cutter e frullate finché il sorbetto sarà cremoso e liscio.
Servite subito.

 

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