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Solo semplici ingredienti ingredienti come acqua farina e lievito, impastati con passione e secondo la tradizione, sanno creare uno degli street food più amati della nostra penisola: la focaccia. La nostra tradizione è ricca di focacce e pizze condite, basta percorre la nostra penisola per percepirne gusti e tradizioni tramandate.

della focaccia
FOCACCIA ALL’AGLIO
di Annarita Rossi

Per 8 persone

185 ml di acqua tiepida
1 bustina di lievito secco
1 cucchiaino di sale
Un pizzico di zucchero
300 g di farina
2 cucchiai di olio d’oliva
40 g di burro fuso
4 spicchi d’aglio schiacciati
2 cucchiaini di prezzemolo, più extra, per cospargere (facoltativo)
155 g di mozzarella tritata

Mescolate acqua, lievito, sale e zucchero in una brocca. Lasciatela in un luogo tiepido per 10
minuti o fino a quando la miscela non sarà diventata schiumosa. Ponete la farina in una ciotola e fate un buco al centro. Versate la miscela di lievito e l’olio. Mescolate con un cucchiaio di legno fino a quando la miscela inizia a stare insieme. Usate le mani per fare una palla.
Versate l’impasto su una superficie infarinata e impastate a mano libera per 10 minuti o fino a che si sarà formato un impasto liscio e compatto. Coprite con della pellicola e mettetelo in un luogo caldo per 45 minuti o fino a che non è raddoppiato di volume. Accendete il forno a 220° C. Oliate leggermente un vassoio di 22x32cm. Sgonfiate l’impasto e lavoratelo ancora 2 minuti. Stendete l’impasto fino a quando non è stato stirato in modo da arrivare bene fino ai bordi. Mescolate il burro con l’aglio in una ciotola. Distribuite la miscela di burro sulla pasta e fate
cuocere per 15 minuti. Cospargete di mozzarella e prezzemolo. Fate cuocere altri 5 minuti o finché
il formaggio non si sarà sciolto. Cospargete con prezzemolo extra e servite.
Consiglio di chi l’ha provata: diminuite la quantità di lievito ed aumentate i tempi di lievitazione dell’impasto e abbondate con la mozzarella

 

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