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Tondi, colorati, pieni, ricchi, freschi e deliziosi, melone e anguria sono i frutti che meglio rappresentano l’estate nei colori e nei sapori e, pur essendo già incredibilmente buoni gustati al naturale, possono piacevolmente stupire anche impiegati nella realizzazione di piatti dolci e salati. Anguria e melone sono una gran fonte d’energia e contengono grandi quantità d’acqua, se si mangia una fetta d’anguria di 600 g s’ingerisce ben mezzo litro d’acqua
Oggi un gustoso piatto con il melone preparato per il progetto Cook My Books

del melone
MELONE ALLO SCIROPPO DI GRAPPA
di Giuliana Fabris

ricetta tratta da “A Table for Friends” di Skye Mc Alpine
per 6 persone

2 piccoli meloni maturi ma sodi
120 ml di Grappa
60 ml di acqua
4 cucchiai colmi di zucchero semolato
la scorza di 2 limoni
il succo di 1 limone
foglie di menta.

Portate a bollore l’acqua.
Con un rigalimoni ricavate la scorza di entrambi e unitela all’acqua bollente, aggiungete lo zucchero, fatelo sciogliere bene poi togliete dal fuoco. Unite anche il succo filtrato di uno dei limoni e mescolate. Lasciate raffreddare.
Tagliate i meloni a metà, eliminate i semi interni e con uno scavino ricavate delle palline dalla polpa.
Adagiatele man mano in un largo piatto concavo, o una ciotola che possa andare direttamente in tavola.
Filtrate lo sciroppo dalle scorze di limone, unite la grappa e mescolate. Versatela sul melone e mettete in frigorifero per almeno due ore. Potete lasciarlo anche più tempo, basta che il melone sia ben sodo.
Servitelo ben freddo con delle foglie di menta sparse qua e là.

Questo melone così aromatico è la chiusura perfetta di un pranzo o una cena estivi, pulisce il palato e lascia una bellissima sensazione di freschezza che persiste a lungo.
Scegliete una grappa morbida, di Moscato o di Prosecco e questo melone sarà una vera sorpresa per voi e i vostri ospiti

 

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