Blog post

Una buona insalata mista, ideale nel periodo estivo, è ricca di fibre, sali minerali ed acqua, ma importante è scegliere con attenzione gli ingredienti che devono creare armonia di gustoseguire il più possibile la stagionalità.
Solitamente, per condire l’insalata usiamo olio, sale pepe e aceto, ma ci sono infinite possibilità per creare emulsioni e condimenti diversi come yogurt, panna acida, salsa di soia, senape, miele, aceto balsamico, spezie, erbe aromatiche ed altro ancora.
Per un insalata mista dal sapore stuzzicante aggiungete della frutta secca, mentre un tocco di originalità lo darà qualche fettina di avocadoaltra frutta fresca. Se aggiungeremo pollo o prosciutto, formaggio o uova, gamberi o tonno diventerà un ricco piatto unico. Oggi una gustosa insalata mista preparata per il progetto Cook My Books

insalata mista
INSALATA DI MANGO FETA E AVOCADO
CON SUCCO DI LIME FRESCO

di Susy May

ricetta tratta da “Everyday easy” di Lorraine Pascale
per 4 persone

2 manghi maturi
200 g di feta
4 ravanelli
1 avocado maturo
1 manciata di foglie di basilico
1 sacchettino di rucola o germogli di piselli
sale e pepe macinato
olio extravergine
1 lime

Sbucciate e tagliate a cubetti il mango, poi sistematelo su un grande vassoio.
Sbriciolate la feta sopra il mango, quindi affettate i ravanelli in fettine sottili e cospargetele sopra.
Sbucciate e tagliate l’avocado a cubetti ed unitelo al resto dell’insalata.
Aggiungete le foglie di basilico e la rucola oppure i germogli di pisello.
Condite con olio, sale, pepe macinato fresco, il succo di lime e servite.

 

Previous Post Next Post