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Un impasto di farina, acqua, lievito strutto e sale marino di Cervia, l’antichissimo pane della riviera e oggi simbolo culinario di quest’area: ecco la piadina. Le sue origini si perdono nel tempo veniva preparata anche dagli etruschiSempre presente sulla tavola delle famiglie contadine, ogni massaia la preparava e la cuoceva su teglie di argilla preriscaldate. Il ripieno classico prevede prosciutto crudo, squacquerone e rucola; ma la nostra fantasia culinaria saprà suggerirci la farcitura preferita o di ispirazione turca
Nelle scorse giornate abbiamo incontrato a Riccione l’azienda Fresco Piada, un laboratorio artigianale, dove le piadine sono realizzate come una volta, con una selezione di prodotti di eccellenza del territorio. Con le piadine che ci sono state donate abbiamo creato delle gustose farciture. Ne sono nati dei finger food a forma di vela che richiamano il mare o delle farciture con prodotti altrettanto tipici come questa

della piadina
PIADA ALLA TROTA AFFUMICATA
di Manuela Valentini

“La Ritrovata tradizionale” di Fresco Piada
Con farina di grano tenero della Romagna e sale marino integrale di Cervia

Ho pensato che un prodotto così naturale avesse bisogno di qualche cosa di altrettanto caratteristico, ecco perché ho utilizzato prodotti del territorio tutti a km 0

Piadina (1 per persona)
Trota salmonata affumicata a freddo “Astro”
zucchine
Formaggio di malga fresco

Tagliate con una mandolina le zucchine a nastri sottili e poi passatele in padella o su una griglia per qualche minuto, devono solo scottare.
Riscaldate su una piastra la piadina per circa 40 secondi per lato poi farcitela con fettine sottili di formaggio di malga fresco, i nastri di zucchine ed infine le fettine di trota salmonata affumicata. Chiudete a portafoglio e gustatela

 

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