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Piatto tipicamente estivo l’insalata di riso e di pasta sono un piatto completo ed equilibrato, pochi gli accorgimenti  per prepararlo bene, poi la nostra fantasia saprà renderlo sfizioso ed invitante. Condite l’insalata di riso e di pasta  con ingredienti freschi aggiungendo per ultimo il condimento se serve.

insalata di pasta
PASTA FREDDA ALLE ERBE AROMATICHE
di Rossella Campa

per 6 persone

500 g di fusilli
18 pomodorini pizzuttello
olive taggiasche a sentimento
1 manciata di capperi di Pantelleria sotto sale
1 confezione di feta light
olio extra vergine d’oliva aromatizzato al basilico
trito di erbe aromatiche fresche (origano, timo, basilico, maggiorana, salvia, rosmarino)
1 piccolo peperoncino dolce (facoltativo)
sale

Lessate la pasta ben al dente in abbondante acqua salata, scolatela e raffreddatela subito sotto l’acqua fredda.
Mettetela in una ciotola e conditela con poco olio d’oliva al fine di non farla attaccare. Tenete da parte.

Tagliate i pomodorini in piccoli pezzi, versateli in un colino, lasciateli scolare della loro acqua di vegetazione per una mezz’ora. Metteteli nella ciotola che utilizzerete per il servizio ed insaporiteli con un cucchiaio di olio ed una presa di sale, mettete da parte e girate ogni tanto.

In un’altra ciotola mettete le erbe aromatiche e versate un cucchiaio, tagliate la feta a cubetti piccoli, il peperoncino ed aggiungeteli alle erbe: tenete da parte anche questa preparazione.
Sciacquate bene i capperi per togliere il sale in eccesso.

Ora che è tutto pronto versate sui pomodorini la pasta, i capperi, le olive, la feta con le erbe e mescolate delicatamente. Irrorate con l’olio aromatizzato e fate riposare ancora una mezz’ora prima di assaggiarla per capire se necessita di aggiustamenti di sale.
Conservatela in frigorifero e lasciatela a temperatura ambiente qualche minuto prima di servirla.

 

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