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Le zucchine sono importanti per la nostra alimentazione, sono ricche di potassio e povere di sodio, per conservarne le caratteristiche è meglio consumarle senza sbucciarle. Le zucchine con il loro gusto neutro sono molto versatili in cucina. Lessate, al vapore, grigliate, fritte, arrostite o crude, da sole o con altre verdure sono parte di contorni, stufati, insalatemolte alte preparazioni.

della zucchine

ZUCCHINE STILE PIZZA
di Anna Laura Mattesini

ricetta tratta da Maxi cuisine
Per 4 persone

4 zucchine
2 pomodori sodi
250 g mozzarella
4 pomodori secchi in olio d’oliva
1/2 mazzetto di basilico
2 spicchi d’aglio
10 cl di brodo vegetale
3 cucchiai di olio d’oliva
1 cucchiaino di organo essiccato
Sale, pepe

Preriscaldate il forno a 190 °C.
Mondate le zucchine e tuffatele per 5 minuti in acqua bollente salata. Lavate, asciugate e affettate i pomodori freschi. Sbucciate e tritate l’aglio. Scolate la mozzarella, tagliatela a fettine e asciugatele con carta assorbente.
Tagliatele le zucchine in 2 nel senso della lunghezza, prendete 2/3 della polpa e tagliatela a cubetti. In una padella con 1 cucchiaio di olio fateli rosolare per 5 minuti a fuoco vivo con l’aglio.
Sciacquate e asciugate le foglie di basilico. Tritatene metà e aggiungetele alle zucchine saltate in padella, salate e pepate. Distribuite il composto nelle verdure svuotate disposte in un piatto. Adagiate sopra, alternandoli, le fette di pomodoro e la mozzarella.
Scolate i pomodori secchi e tritateli grossolanamente.
Distribuiteli sulle zucchine con l’origano e qualche foglia di basilico. Irrorate con l’olio rimasto.
Versate il brodo sul fondo della teglia e cuocete per 20-25 minuti per far sciogliere bene il formaggio.
Decorate con le restanti foglie di basilico e pepe prima di servire.

 

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