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La pianta produce due fiori di zucca o zucchina, maschio e femmina. Si riconoscono perché il fiore femmina produce la zucchina (o la zucca) mentre il fiore maschio produce solo il fiore. I fiori femmina hanno un sapore più dolce, i fiori maschi un po’ più amaro. Per quello si raccomanda cuocere i fiori maschio, mentre quelli femmina si possono mangiare anche crudi. Si possono gustare crudi in insalata, ripienifrittial forno

dei fiori di zucca
PIZZA DI CARTA DI RISO, FIORI DI ZUCCA E ZUCCHINE
di Susy May

ricetta da Olive Magazine
per 4 persone

2 cucchiai di olio d’oliva
4 cipollotti freschi
2 zucchine (150 g l’una)
8 fogli di carta di riso
12 fiori di zucca
12 uova di quaglia o 4 uova
30g di coriandolo o prezzemolo
30g di basilico
2 cucchiai di olio aromatizzato al peperoncino
Sale in fiocchi

Scaldate l’olio in una piccola padella, aggiungete i cipollotti tritati, il sale e cuocete per circa 2 minuti fino a quando saranno teneri, poi mettete da parte.
Scaldate una griglia, tagliate 1 zucchina a rondelle sottili e grigliatele per 3 minuti, poi mettete da parte.
Tagliate l’altra zucchina a cubetti piccoli e rosolateli in padella a fiamma vivace con l’olio, sale e pepe.
Stendete un foglio di carta di riso, spalmatelo con un cucchiaino di cipollotto e del suo olio, copritelo con un altro foglio di carta di riso, schiacciate bene facendo in modo che si attacchino.
Trasferite la pizza in una padella antiaderente ben calda, mettete sulla pizza i cubetti di zucchine, le rondelle di zucchine grigliate, altro cipollotto, un fiore di zucca e l’uovo.
Cuocete per circa 7 minuti e fino a quando l’albume non si sarà rappreso ed i bordi della pizza saranno croccanti.
Potete anche usare il forno con la funzione grill basteranno 3 o 4 minuti.
Servite calde in piatti individuali, con le foglie di basilico, coriandolo ed un filo d’olio piccante.

 

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