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Le uova sono alla base della cucina italiana, sono la base di creme vellutate e golose salse, contengono solo 63 calorie ma sono ricche di proteine e importanti per la nostra alimentazione. Non solo uova classiche alla coque, barzotte o sode, ma ma anche l’uovo di Colombo assieme al particolarissimo uovo marinato, la bottarga d’uovo e un uovo di seppia

delle uova
ANTIPASTO DI VERDURE CON UOVA
di Valeria Caracciolo

Per 4-6 persone

4 barbabietole
4 uova medie
150 g di fagiolini
400 g di sedano rapa
2 carote grandi
1 lattuga
1 cetriolo pelato e a fette
4 pomodori maturi tagliati a pezzi di 3 cm circa
Per il dressing
4 cucchiai di scalogno tritato
40 g di senape di Digione
25 ml di aceto di vino bianco
150 ml di olio extravergine d’oliva
sale e pepe

Lavate e mondate le barbabietole. Mettetele in una pentola ricoperte di acqua e portate a bollore su fuoco medio-alto. Riducete il fuoco e continuate la cotture per un’ora circa fino a che non saranno tenere. Lasciatele raffreddare e poi pelatele.
Nel frattempo fate bollire le uova per 10 minuti, quindi fatele raffreddare 1 minuto in acqua fredda e pelatele mentre sono ancora calde. Conservatele in frigorifero fino al momento di servire.
Lavate e spuntate i fagiolini. Sbollentateli per circa 5 minuti, scolateli e fateli raffreddare in acqua e ghiaccio per qualche minuto, quindi scolate e tenete da parte.
Pelate il sedano rapa e le carote e tagliateli a julienne con l’aiuto di una mandolina o di uno spiralizzatore. Spruzzateli con del succo di limone per non farli annerire.
Pulite e lavate l’insalata.
Sciacquate lo scalogno tritato sotto l’acqua corrente ed asciugatelo con carta da cucina assorbente.
Preparate il dressing mescolando tutti gli ingredienti con una frusta, aggiungendo 40 ml di acqua tiepida.
Dividete tutte le verdure in piatti separati e conditele con il dressing: 2 cucchiai ciascuno per le barbabietole, il cetriolo, pomodoro e le carote, un cucchiaio per i fagiolini e 4 cucchiai per il sedano rapa.
Condite la lattuga con 3 cucchiai di dressing e distribuitela su un piatto da portata. Distribuite il resto delle verdure sulla lattuga ed infine le uova sode tagliate a metà.

 

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