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Il würstel nasce in Baviera e diventa prestissimo un cibo di strada, divulgandosi in Tirolo e in Alto Adige, viene servito in abbinamento a un panino accompagnato da salse o con crauti. Un buon würstel, come ci aveva piegato il signor Thomas Schrott nell’intervista rilasciataci, contiene carni di prima scelta.
Che li gustiate lessi con i crauti, cotti nel sugo o con un panino sarà sempre un ottimo piatto anche per una serata con gli amici o protagonista di buffet presentandosi in forme simpatiche. In America se li volete gustare chiedete degli Hot-dog

dei wurstel
THE NEW YORK STYLE HOT DOG
di Camilla Assandri

per 4 hot dog

cipolle stufate alla newyorkese
4 panini per hot dog
4 würstel di manzo che potete sostituire con Frankfurter di maiale
senape gialla o scura
crauti

Senape gialla

Per circa 180 g di senape

60 g senape in polvere
70 ml aceto bianco distillato
5 cucchiai d’acqua
1/2 cucchiaino amido di mais
1 cucchiaino curcuma in polvere
1 pizzico pepe di cayenna
1/2 cucchiaino zucchero
1/2 cucchiaino di sale
un pizzico aglio in polvere

Raccogliete tutti gli ingredienti in un pentolino dal fondo spesso.
Portate a bollore il composto mescolando continuamente e togliete subito dal fuoco.
Potete conservare la senape in frigorifero in un contenitore ermetico per una settimana al massimo.

Cipolle stufate alla newyorkese

2 cucchiai di olio extravergine di oliva
2 cipolle bianche grandi affettate
2 cucchiai concentrato di pomodoro
1/2 cucchiaino pepe di cayenna
un pizzico di cannella
sale

Riscaldate l’olio in una padella, versate le cipolle, il concentrato di pomodoro e le spezie e cuocete a fuoco dolce per 10/15 minuti finché saranno morbide e le punte delle fette dorate.
Potete conservare le cipolle in frigorifero per tre giorni coperte da pellicola alimentare.
Riscaldate molto bene una piastra e cuocete i würstel su ogni lato finché saranno ben dorati. Una volta cotti i würstel, tagliate i panini a metà ed aperti metteteli sulla medesima piastra 1 minuto per tostarli.
Sistemate i würstel nei panini e farcite con la senape, crauti ed infine le cipolle stufate alla newyorkese.

 

 

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