La preparazione della frittata è semplice ma è importantissimo che le uova siano freschissime e a temperatura ambiente, può essere cotta in padella o al forno. È un alimento completo a base di uova può essere arricchita con formaggi o salumi, in primavera sono ottime le frittate con le erbe aromatiche o le verdure.
FRITTATA MORBIDA DI VERDURE E FORMAGGIO
di Manuela Valentini
Per 4 persone
100 g di lardo o pancetta tritata
1 cucchiaio di olio d’oliva
300 g di piselli sgranati
350 g di mais dolce congelato
400 g di spinaci surgelati scongelati
8 uova
150 g di formaggio a pasta molle con aglio ed erbe
In una padella antiaderente o da poter trasferire in forno, rosolate con un po’ d’olio la pancetta tritata o il lardo fino a doratura. Aggiungete gli spinaci e fate insaporire, poi aggiungete i piselli e il mais fate cuocere per qualche minuto poi regolate con sale e pepe, tenete da parte.
In una ciotola sbattete le uova con una forchetta poi aggiungete alle verdure, sbriciolate sopra dei pezzi di formaggio, quindi cuocete delicatamente per circa 5 minuti o fino a quando l’uovo si sarà leggermente rappreso. Mettete la frittata sotto la griglia del forno preriscaldata e fate cuocere fino a quando l’uovo la superficie sarà leggermente rosolato. Tagliate a spicchi e servite con cappucci o insalata fresca.