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Per il pesce al forno esistono svariati metodi di cottura, temperatura e tempi dipendono sia dal dal vostro forno e anche dal peso del pesce. Piccoli accorgimenti sapranno regalare un pesce al forno appetitoso che saprà sprigionare grazie alla delicata cottura molti aromi, purché venga cotto quasi in purezza con poche spezie che non ne sovrastino il gusto.

del pesce al forno
BRANZINO AL FORNO CON POMODORI E OLIVE,
MAIONESE DI ANACARDI AL PREZZEMOLO 
di Elena Arrigoni

Per 4 persone

2 branzini grandi o 4 piccoli
200 g di pomodorini tagliati a metà oppure pomodori tagliati a cubetti
100 g di olive verdi
1 lime
1 mazzetto prezzemolo
sale
pepe
2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva

Per la maionese di anacardi

2 spicchi di aglio
1 e 1/2 cucchiaini di sale, più altro se necessario
succo di 1 limone, più altro se necessario
100 g di anacardi, messi a bagno per 1 o 3 ore in acqua sufficiente per coprirli
100 ml di olio extravergine di oliva
1 mazzo abbondante di prezzemolo fresco

Preriscaldate il forno a 200 °C.
Preparate una teglia leggermente unta oppure rivestita con carta da forno. Adagiatevi i branzini eviscerati e puliti. Cospargete con del sale, anche all’interno dei pesci. Se i branzini sono grandi potete praticare anche dei tagli sulla superficie.
Distribuite i pomodori e le olive e infornate per circa 15/20 minuti. Il pesce deve cuocere bene, ma non troppo e la pelle deve risultare croccante. A fine cottura decorate con foglie di prezzemolo fresco e fettine di lime.
Servite caldo.

Mentre i branzini cuociono, preparate la maionese vegana.
In un frullatore o in un robot da cucina, unite l’aglio, il sale e il succo di limone. Frullate fino a ottenere una purea.
Aggiungete gli anacardi ammollati e scolati e le foglie del prezzemolo lavate e strizzate e frullate fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungete un po’ d’acqua se il composto è troppo asciutto. Assaggiate e aggiustate con altro succo di limone e sale se necessario.
Potete conservarla in frigorifero in un contenitore o barattolo ermetico dove si conserverà per 3-4 giorni.
Per un sapore più intenso potete usare più aglio.

 

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