Le uova ripiene sono un grande classico della tradizione culinaria del nostro Paese, specialmente nel periodo pasquale, sono ottime servite durante l’antipasto o come finger food in un buffet. Le uova ripiene, per essere perfette, devono essere trattate con cura e con le dovute attenzioni perché dovranno essere alla fine un piccolo capolavoro, invitante nell’aspetto e delizioso nel gusto. Ecco delle gustose uova ripiene preparate per il progetto Cook_my_books
UOVA RIPIENE AL PESTO e ai CARCIOFI
DEVILED EGGS in due modi
di Valeria Caracciolo
Ricetta da “EGG SHOP” di Nick Korbee
CLASSICHE
Per 12 uova
6 uova sode, con il rosso a parte
1 cucchiaio di mostarda di Digione
1 cucchiaio di succo di limone
200 g di maionese
1 cucchiaino di sale
Un pizzico di paprica per guarnire
Tagliate a metá l’uovo sodo ed estraete il rosso d’uovo con il cucchiaino e tenete da parte.
Mettete i tuorli in un robot da cucina insieme agli altri ingredienti e frullate fino ad ottenere una crema.
Trasferite in una sac a poche e riempite i bianchi delle uova sode nello spazio dove era il tuorlo. Guarnite con la paprica e servite.
CON PESTO AI CARCIOFI
Per 12 uova
6 uova sode, con il rosso a parte
1 cucchiaio di mostarda di Digione
1 cucchiaio di succo di limone
200 g di maionese
1 cucchiaino di sale
60 g di pesto
60 g di cuori di carciofi tritati (o carciofi sott’olio)
Pinoli tostati, foglioline di basilico e pecorino grattugiato per guarnire.
Preparate il ripieno delle deviled eggs come sopra, quindi incorporate il pesto ed i carciofi.
Guarnite come preferite con pinoli tostati, basilico e pecorino.