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Le uova ripiene sono un grande classico della tradizione culinaria del nostro Paese, specialmente nel periodo pasquale, sono ottime servite durante l’antipasto o come finger food in un buffet. Le uova ripiene, per essere perfette, devono essere trattate con cura e con le dovute attenzioni perché dovranno essere alla fine un piccolo capolavoro, invitante nell’aspetto e delizioso nel gusto. Ecco delle gustose uova ripiene preparate per il progetto Cook_my_books

delle uova ripiene
UOVA RIPIENE AL PESTO e ai CARCIOFI
DEVILED EGGS in due modi
di Valeria Caracciolo

Ricetta da “EGG SHOP” di Nick Korbee

CLASSICHE
Per 12 uova

6 uova sode, con il rosso a parte
1 cucchiaio di mostarda di Digione
1 cucchiaio di succo di limone
200 g di maionese
1 cucchiaino di sale
Un pizzico di paprica per guarnire

Tagliate a metá l’uovo sodo ed estraete il rosso d’uovo con il cucchiaino e tenete da parte.
Mettete i tuorli in un robot da cucina insieme agli altri ingredienti e frullate fino ad ottenere una crema.
Trasferite in una sac a poche e riempite i bianchi delle uova sode nello spazio dove era il tuorlo. Guarnite con la paprica e servite.

CON PESTO AI CARCIOFI
Per 12 uova

6 uova sode, con il rosso a parte
1 cucchiaio di mostarda di Digione
1 cucchiaio di succo di limone
200 g di maionese
1 cucchiaino di sale
60 g di pesto
60 g di cuori di carciofi tritati (o carciofi sott’olio)
Pinoli tostati, foglioline di basilico e pecorino grattugiato per guarnire.

Preparate il ripieno delle deviled eggs come sopra, quindi incorporate il pesto ed i carciofi.
Guarnite come preferite con pinoli tostati, basilico e pecorino.

 

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