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Il consumo dell’agnello specialmente in primavera confluisce in una grande tradizione diffusa in tutta la penisola e ogni regione tramanda le proprie ricette.  La carne dell’agnello è tenera leggera e molto saporita, si presta ad essere cucinata in vari modi, a seconda del taglio utilizzato, solitamente spalla, coscia, carrè e costolette.
Dallo speciale di  M’eat-L’agnello vi abbiamo proposto una fresca e gustosa ricetta

dell'agnello
COSTOLETTE DI AGNELLO AGLI AROMI
di Rossella Campa

per 4 porzioni

800 g di costolette d’agnello
1 mazzetto di erbe aromatiche (rosmarino, salvia, menta, timo)
bacche di ginepro
2 spicchi d’aglio
1/2 bicchiere di vino bianco
1/2 bicchiere d’aceto bianco
2/3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
sale

Marinatura

1/2 bicchiere di aceto oppure 1 limone spremuto
1/2 bicchiere di vino bianco
Erbe aromatiche (rosmarino, salvia, menta, timo)
1 spicchio d’aglio

Marinate l’agnello ben lavato con le erbe aromatiche, l’aceto oppure il succo di limone ed il vino bianco per almeno 2 ore.
Tritate il mazzetto di erbe aromatiche con l’aglio, sgocciolate bene l’agnello dalla marinatura e nmettetelo in una padella antiaderente cosparsa di olio, non sovrapponete la carne. Distribuite sull’agnello il trito di erbe aromatiche, le bacche di ginepro e salare; cuocete a fiamma vivace, sfumate con l’aceto ed il vino bianco.

Le costolette devono risultare ben rosolate da entrambi i lati.
Abbassate la fiamma, coperchiate e cuocete  per un’ora. Girate l’agnello ogni tanto e se asciuga troppo aggiungete poca acqua calda.

 

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