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“Gli ingredienti per le “Tagliatelle” sono semplicemente farina, uova e… amore!” così raccontano le sorelle bolognesi Margherita e Valeria Simili, nel loro libro “Sfida al matterello”, in cui dispensano utili consigli per ottenere un ottima pasta fresca. La misura della Tagliatella è stata riprodotta in un campione aureo, la larghezza da cotta deve essere di 8 millimetri (pari alla 12.270a parte della Torre degli Asinelli) equivalenti a ca. 7 mm da cruda e 8 dopo la cottura.
Lo spessore, invece, non è stato codificato con precisione, comunque si colloca tra i 6 e gli 8 decimi di millimetro.
Le tagliatelle sono molto versatili e si possono preparate con moltissimi ingredienti

delle tagliatelle
TAGLIATELLE CON CREMA DI ZUCCA AL CURRY
di Susy May

per 2 persone

1 uovo
150 g di farina
sale

500 g di zucca
1 sedano
1 carota
1 cipolla
1 bicchiere di brodo vegetale
1 cucchiaio di formaggio spalmabile
sale e pepe
curry
prezzemolo fresco

Sulla spianatoia versate la farina a fontana, all’interno mettete l’uovo ed il sale, cominciate ad amalgamare il tutto con movimenti circolari fino a renderla liscia ed omogenea.
Prendete la pasta, avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare per 40 minuti.
Adesso stendete la pasta con l’aiuto del mattarello, se volete potete anche dividere l’impasto in due.
Con la macchina per la pasta, fate le tagliatelle.
Se non avete la macchina per la pasta, stendete la sfoglia con il mattarello non troppo sottile e procedete con un coltello affilato per il taglio delle strisce di tagliatella.
Lasciatele riposare in un piatto e cominciate a preparare la zucca.

Fate un mix di carota, cipolla e sedano, fatelo soffriggere con un filo d’olio.
Nel mentre tagliate la zucca a dadini piccoli e fatela rosolare nel soffritto, aggiungete il brodo, coprite e fate cuocere per 20 minuti mescolando ogni tanto
Aggiustate di sale e pepe fate cuocere ancora per 10 minuti e poi frullate la zucca, aggiungete un cucchiaino di curry ed un cucchiaio di philadelphia per renderla cremosa.

Fate bollire l’acqua e cuocete le tagliatelle, scolatele e saltatele in padella con il sugo di zucca, impiattate con abbondante prezzemolo tritato fresco.

 

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