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Il Parmigiano Reggiano DOP è in assoluto il formaggio più conosciuto e imitato al mondo. La sua produzione, che rispecchia l’antica tradizione, è regolamentata da un rigido Disciplinare scrupolosamente seguito dai produttori. uniti nel “Consorzio del Formaggio Parmigiano Reggiano”. Si produce oggi sostanzialmente come nove secoli fa: con gli stessi ingredienti (latte crudo, caglio e sale). Delizioso gustato in purezza, ma anche protagonista in golose ricette,

del parmigiano reggiano
LINGUINE AL LIMONE, GRUYERE E PARMIGIANO
di Vittoria Traversa

per 4 persone

400 g di linguine
2 limoni non trattati
400 ml di panna liquida
80 g di Gruyère grattugiato
30 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
Sale grosso
Sale e pepe

Mettete a bollire l’acqua per cuocere la pasta.
Lavate i limoni, grattugiate la buccia e spremeteli.
In una piccola casseruola mescolate panna, succo e scorza di limone e i formaggi. Salate e pepate.
Scaldate a fuoco medio mescolando delicatamente finché i formaggi saranno fusi e la crema inspessirà.
Abbassate il fuoco al minimo per tenere la salsa in caldo.
Cuocete la pasta al dente, scolatela, mescolatela alla salsa e servite immediatamente.

Al posto delle linguine provate un formato di pasta corto come tortiglioni, penne o fusilli
In mancanza del Gruyère provate a usare la Fontina Aosta.

 

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