Oggi la carne del maiale è rosea, il suo grasso è tenero, la sua concia più delicata, grazie ad un progresso intelligente che ha apportato sensibili miglioramenti all’allevamento di questo animale e al consumo delle sue carni che, restano centrali nella nostra alimentazione. Dai salumi alle salsicce, alla porchetta, alle puntine. agli arrosti, la carne di maiale è molto versatile e si trasforma dando vita a piatti pieni di gusto.
MAIALE AL CURRY E LATTE DI COCCO
CON VERDURE (stir-fry)
di Susy Mai
per 4 persone
500 g di lonza di maiale
300 g di riso
2 cipolle rosse
2 cucchiaini di curry in polvere
3 cucchiai di olio
4 cucchiai di salsa di soia
400 ml di latte di cocco
350 ml di brodo di pollo
200 g di pangrattato
6 cucchiai di olio di semi
2 bucce grattugiate di lime
1 verza tagliata a quarti
Lessate il riso in acqua salata e mettetelo da parte.
Tagliate le cipolle in quarti e rosolatele in una padella con 1 cucchiaio d’olio d’oliva.
Aggiungete il curry e proseguite la cottura per 2 minuti, dopo versate il latte di cocco ed il brodo di pollo e fate cuocere a fuoco lento per 10 minuti.
Aggiungete la soia ed il succo del lime e proseguite la cottura della salsa per altri 5 minuti.
Tagliate la lonza di maiale a fette ed impanatele con il mix di pangrattato e scorza di lime.
Friggere il maiale in 4 cucchiai di olio di semi per circa 5 minuti per lato, devono essere ben dorate, scolate su carta assorbente e tenete in caldo.
Pulire la verza, tagliatela in quarti e sfogliatela.
Friggete per 5 minuti in un work, la verza con 2 cucchiai di olio di semi agitando velocemente il work, questa tecnica è detta Stir-Fry e vi consentirà di avere sempre verdure croccanti.
Servite il piatto con una base di riso bianco, condite con la salsa, le cipolle, la verza croccante e completate con le fettine di maiale.