Le rape sono ortaggi di umili origini, appartengono alla stessa famiglia dei cavoli. Bianche, rosse o violacee possono essere gustate in insalata, ma sono molto versatili con il loro sapore dolce a volte leggermente piccante.
Ortaggio maltrattato da secoli ed oggi finalmente protagonista della riscossa della cucina sana, vegetariana, vegana e crudista. Le possiamo gustare gratinate, protagoniste di risotti, zuppe,
INSALATA DI RAPE ROSSE CON LENTICCHIE E FETA
di Elena Broglia
Per 4 persone
3 rape rosse cotte a vapore
150 g di lenticchie secche
100 g di Feta
100 g di rucola
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
2 rametti di timo
1 cucchiaio di miele
30 g di semi misti
sale e pepe
Lessate le lenticchie in acqua aromatizzata con il timo per circa 30 minuti e poi lasciate raffreddare.
Pelate e affettate le rape e passatele su piastra ben calda grigliandole.
Preparate il dressing emulsionando il miele con l’olio, il sale e il pepe.
Preparate il piatto mettendo alla base le lenticchie, aggiustate di sale, aggiungete la rucola, le rape rosse e la Feta sbriciolata. Condite con il dressing al miele e cospargete con i semi misti.