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Preparare in famiglia i biscotti di Natale fa parte di una tradizione che abbraccia la nostra nazione dall’alto alla punta dello stivale.  I biscotti possono essere semplici frollini o speziati, possono assumere tantissime forme, glassati o decorati, ma qualunque forma avranno quando li regaliamo trasmettono l’amore con cui li abbiamo preparati.


MADELEINES INVERNALI ALLE CINQUE SPEZIE
di Francesca Geloso

70 g di zucchero semolato+50 g, separati
1uovo intero
15 g di vaniglia in pasta
20 g di miele secondo gusto
80 di farina 0
115 g di burro fuso
1 arancia scorza grattugiata
5 g di baking powder
1 pizzico di sale
3 g di five-spiced powder

Con l’aiuto di fruste elettriche o in planetaria sbattete insieme parte della zucchero (i primi 70 g) il miele, l’uovo e la pasta di vaniglia finché non avrete ottenuto un composto gonfio e ben montato, all’incirca saranno necessari 4-5 minuti.
In una boule unite la farina, il lievito, un pizzico di sale e la scorza di arancia e mescolate bene; quindi aggiungete in più volte alla massa montata precedentemente questo mix di ingredienti secchi. Unite infine il burro sciolto sempre mescolandolo ed incorporandolo con cura al vostro impasto.
Mettete tutto a riposare in frigorifero per un paio d’ore o in freezer per 10/15 minuti, una volta trascorso questo tempo disponete l’impasto negli appositi stampi (ne esistono in silicone come in metallo o ghisa) e cuocete le madaleins in forno preriscaldato per 8 minuti circa, di cui i primi 4 a 200 °C e i rimanenti a 180 °C .

Nel frattempo preparate lo zucchero nel quale passerete le vostre madeleines appena sfornate unendo la restante dose di zucchero e la polvere di five-spice.
Una volta cotte sfornate le vostre madeleines e fatele rotolare nello zucchero alle spezie finché saranno del tutto ricoperte.

 

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