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La cioccolata in tazza, confortevole, avvolgente, prelibata, è un delizioso ricostituente dell’anima, un abbraccio affettuoso e avvolgente, ti rimette in sesto. L’utilizzo dell’amido (mais, frumento, patate) è fondamentale per avere una la giusta densità e una consistenza liscia senza alcun tipo di retrogusto. Partendo dalla ricetta base si possono preparare molte varianti aggiungendo ingredienti, aromi e profumi che caratterizzeranno la bevanda.
Per esempio alla cioccolata fondente si possono abbinare sapori classici come la nocciola, il caffè, il peperoncino e altri aromi come arancia, cannella, pera, e volendo la menta. Nel “Giro del mondo della cioccolata in tazza” abbiamo scoperto terre e usanze lontane e gusti diversi dai soliti in fatto di cioccolata calda.

della cioccolata in tazza
CIOCCOLATA CALDA SPEZIATA INDIAN STYLE
di Ilaria Talimani

Come consistenza assomiglia molto di più alla bevanda di una volta rispetto a quella a cui siamo abituati.
Si prepara con pari quantità di latte ed acqua e non contiene addensanti.

30 g di gocce di cioccolato bianco (o tritato) di ottima qualità
250 ml di latte intero
250 ml di acqua
1 cucchiaino di zenzero in polvere
1 cucchiaino di cannella in polvere
½ cucchiaino di cardamomo in polvere
2 chiodi di garofano, 1-2 grani di pepe nero (dipende dalla grandezza)

Versate 15 g di cioccolato per ogni tazza.
Portate a bollore su fiamma media il latte, l’acqua e le spezie. A questo punto eliminate i chiodi e il pepe, potete filtrare e rimettete sul fuoco mescolando molto velocemente con una frusta per formare una bella schiuma.
Versate metà del latte nelle due tazze e cominciate a mescolare per sciogliere il cioccolato.
Poi aggiungete il resto cercando di mantenere la schiuma in superficie.
A piacere spolverizzate con cannella.

 

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