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Le noci vengono utilizzate moltissimo in pasticceria, sia in polvere che i gherigli interi come decorazione. Sono spesso aromatizzanti di salse, creme e anche di ripieni per carni e volatili.  Le noci per le loro proprietà sono molto importanti per la nostra salute. Dagli Stati Uniti arrivano le noci pecan, più dolci delle nostre noci e quasi più simili alle mandorle, per la loro forma allungata

delle noci
TORTA DI NOCI PECAN E CAFFÈ
di Valeria Caracciolo

Per 12 persone

320 g di farina
1 cucchiaio di lievito per dolci
1⁄4 cucchiaino di sale
200 g di burro
200 ml di panna acida
2 uova
1 cucchiaio di estratto di vaniglia
300 g di zucchero
1 tazzina di caffé ristretto
85 g di zucchero di canna
115 g di noci pecan tritate
1 cucchiaino di cannella

Preriscaldate il forno a 180 °C.
Mescolate la farina con il lievito ed il sale in una ciotola.
Montate il burro con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso. Quindi unite gradualmente la panna acida e lo zucchero.
Sbattete leggermente le uova ed unitele al composto, una per volta.
Quindi aromatizzate con la vaniglia, continuando a mescolare.
Incorporate, ora, la farina e mescolate delicatamente con una spatola fino a completo assorbimento.
Versate il composto in una teglia 20×30 cm, precedentemente imburrata e infarinata.
Mescolate insieme le noci pecan, 2 cucchiai di burro fuso e lo zucchero fino ad ottenere un impasto uniforme e sabbioso. Cospargete sulla superficie del dolce ed infornate per 30, 35 minuti.
Lasciate raffreddare per 10 minuti nella teglia quindi su una gratella finché non sará completamente raffreddata.

 

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