La cucina senza cottura è l’essenza della cucina veloce dove piccole astuzie o stratagemmi ci permettono di portare in tavola di piatti gustosissimi. Una cucina gustosa e variegata dove la cottura è assente o ridotta al minimo creando piatti ricchi, freschi e salutari. L’essenza della cucina veloce che vi abbiamo presentato attraverso i piatti tramandati da Elena Spagnol
RISO ROSSO, INSALATA DI ZUCCHINE E AVOCADO
CON SALSA DI BARBABIETOLA ROSSA
di Mai Esteve
per 4 persone
Tempo di preparazione 20 minuti
250 g di riso rosso e quinoa cotti
1 zucchina
1 avocado maturo, sbucciato e affettato
2 cipolline affettate
un mazzetto piccolo di prezzemolo a foglia piatta
per il condimento
100 g di barbabietola cotta
3 cucchiai di yogurt naturale
il succo di mezzo limone spremuto
un pizzico di sale
Unite la barbabietola, lo yogurt, il succo di limone, 2 cucchiai di acqua fredda e un pizzico di sale in un robot da cucina e frullate fino a ottenere una crema liscia.
Versate il riso e la quinoa, già freddi, in una ciotola. Condite con la salsa e amalgamate bene.
Lavate e asciugate la zucchina, sbucciatela e create delle striscioline lunghe e sottili con il pelapatate; versatele nella ciotola assieme all’avocado e mescolate leggermente. Condite il piatto con le cipolline, il prezzemolo e servite.
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Pasta alla crudaiola – Cocogianni – Pasta secca | Primi
28 Agosto 2023 at 10:37
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