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Carne Salada e Bresaola nascono dalla tradizione legata alla  lavorazione della carne fresca in salamoia e spezie del Trentino Alto Adige e della Valtellina con la vicina Valchiavenna. Stesse esigenze ma lavorazioni diverse che risalgono a una tecnica celtica antica comune per i popoli preromani della montagna alpina italiana
Il taglio usato che deve essere magrissimo, e la salagione a secco. Dopo la salagione i procedimenti si differenziano totalmente. La bresaola viene inserita in un budello naturale, poi messa ad asciugare e a stagionare mentre la carne salada rimane in salamoia, viene poi lavata dal sale e messa sottovuoto fino al consumo

della carne salada
ROLLS DI CARNE SALADA, EMMENTALER E SEDANO
di Giuliana Fabris

Per 2 persone

Il cuore di un sedano bianco
100 g di Emmentaler
100 g di carne salata
2 cucchiai di parmigiano reggiano
foglioline di timo
olio extra vergine di oliva
sale
pepe

Dal cuore del sedano ricavate le coste più tenere, eventualmente sfibratele, lavatele e asciugatele e tagliatele a bastoncini. Tagliate allo stesso modo anche il formaggio Emmentaler.
Riuniteli in un piatto e conditeli con olio, sale e pepe.
Su un tagliere appoggiate una fetta di carne salada, spolveratela di parmigiano quindi mettete due bastoncini di Emmentaler e due di sedano bianco. Avvolgete la carne salada intorno al formaggio e al sedano.
Continuate fino a terminare gli ingredienti e serviteli su un piatto guarnito di insalata verde e aggiungete ancora un filo d’olio, foglioline di timo e un’ultima macinata di pepe.

 

1 Comments

  • Involtino di bresaola con caprino – Finger food – Cocogianni – Antipasti | Finger Food

    25 Agosto 2023 at 10:12

    […] questa ricetta partecipo a 25 agosto 2023 – Giornata nazionale della bresaola e della carne salada del Calendario del Cibo Italiano by […]

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