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A Ferragosto è tradizione organizzare il pranzo sotto l’ombrellone, al mare o in montagna, la giornata festiva si trascorre in compagnia degli amici mangiando condividendo il cibo portato e cucinato da ognuno. Un pranzo il cui menù sarà ricco di insalate, torte salatepiatti freschi e leggeri, semplice o ricco come quello calabrese, ma gustato tra chiacchiere e risate.Augurandovi buon ferragosto vi offriamo una fresca insalata da offrire agli amici sotto l’ombrellone.

sotto l'ombrellone e
INSALATA DI MELONE E POMODORI
CON SALSA DI MENTA E SAMBUCO

Per 4 persone

400 g di pomodori ciliegina
1/2 melone cantalupo
1/2 melone bianco
200 g di anguria

Condimento

2 cucchiai di aceto di vino bianco
2 cucchiai di olio di arachidi
4 cucchiai di olio d’oliva
1 mazzetto di menta, foglie raccolte
1/4 cucchiaino di senape di Digione
1/2 cucchiaino di zucchero semolato
1 cucchiaio di sciroppo di sambuco
4 cucchiai di panna

Per preparate il condimento inserite nel frullatore l’aceto, gli oli, metà della menta, la senape, lo zucchero, il sale e lo sciroppo di sambuco miscelate, quindi mettete in una ciotola e con la frusta emulsionate la panna.
Assaggiatelo, essendo una salsa agrodolce, è importante trovare l’equilibrio giusto.
Dimezzate i pomodori o tagliateli a fette. Metteteli in una ciotola per servire.
Mondate i meloni e l’anguria e tagliateli a tocchetti o con lo scavino a palline.
Distribuite sulla superficie qualche goccia di condimento e decorate con foglie di menta.
Servite con il condimento a parte.

 

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