L’insalata russa è, probabilmente, la più importante tra tutte le insalate composte di verdure miste, cotte e crude. La ricetta dell’insalata russa è diffusa in ogni parte del mondo con nomi differenti e ingredienti variabili. La ricetta più sontuosa viene ben descritta da Pellegrino Artusi, nel libro “La scienza in cucina e l’arte di mangiare bene”, ma può diventare anche protagonista di eleganti stuzzichini.
Curioso sapere che in Danimarca e Germania è un “insalata italiana”. ma se siete in Russia e volete gustarla ricordatevi che si chiama Olivier e oggi ve la presentiamo nella versione preparata per il progetto di Cook_my_books e tratta da “Salt&Time” di Alissa Timoshkina
OLIVIER SALAD
di Susy May
ricetta da “Salt&Time” di Alissa Timoshkina
per 4 persone
2 patate
2 carote
2 uova
250 g di piselli surgelati
2 cetriolini sott’aceto
2 petti di pollo
Sale
per il Condimento
200 g di panna acida
200 g di yogurt greco
1/2 succo di limone
Timo fresco
Sale e pepe
Sbucciate e lessate separatamente le patate e le carote per 25/30 minuti e lasciate raffreddare.
Lessate in acqua anche l’uovo sarà sodo in 8 minuti.
Scongelate i piselli mettendoli in uno scolapasta e versandoci sopra dell’acqua bollente.
Lessate anche il petto di pollo e poi tagliatelo a pezzetti.
Tagliate a dadini le verdure e mescolate in una ciotola con i cetriolini, sale e pepe.
In una ciotola mescolate tutti gli ingredienti del condimento e condite le verdure ed il pollo.
Servite l’insalata russa accompagnata dalle fette di uovo sodo.