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Il würstel o salsiccia, diminutivo di würst, nasce in Baviera dalla necessità di non sprecare i resti del maiale e poter creare un alimento piuttosto calorico per contrastare il freddo inverno tedesco. Diventa prestissimo uno street food o cibo di strada, divulgandosi in Tirolo e in Alto Adige. Abbiamo avuto l’occasione di parlare dei wurstel svizzeri e di quelli altoatesini dall’intervista a Thomas Schrott. Che li gustiate lessi con i crauti, cotti nel sugo o con un panino sarà sempre un ottimo piatto anche per una serata con gli amici o protagonista di buffet presentandosi in forme simpatiche.  In America si li volete gustare chiedete degli Hot-dog

dei WÜRSTEL
SWEET CHILLI HOT DOG
di Silvia Zanetti

Per 4 persone

4 würstel di maiale
1 cipolla bianca
1 cipolla rossa
4 cucchiai di salsa chilli agrodolce
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
4 panini per hot dog

Scaldate il forno a 220° C, modalità ventilato.
Sistemate i würstel in una teglia e cuocete in forno per 20/25 minuti, girandoli a metà cottura, fino a doratura.
Nel frattempo, affettate e cuocete le cipolle per 10 minuti circa, in una spruzzata di olio fino a quando saranno morbide.
Infine versate sulle cipolle la salsa agrodolce e il concentrato di pomodoro e cuocete per 1 minuto ancora.
Distribuite un cucchiaio di cipolle in ogni panino, aggiungete il würstel e terminate con un’altro cucchiaio di cipolle.

 

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