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Con le giornate primaverili, c’è il desiderio di poter fare delle belle scampagnate. Sperando nel bel tempo non resta che pensare a cosa mettere nel cestino delle nostre scampagnate. Tante le delizie da gustare come la Pizza di Scarola, la scatola di pane per tramezzini, la crostata con agretti e la focaccia ripiena, il polpettone di prosciutto in crosta e golose torte salate

delle scampagnate
CALZONI CON POLLO E PESTO
di Francesca Geloso

Per 4 persone

1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
1 spicchio d’aglio tritato
400 g di trito di pollo
75 g di pesto al basilico
80 g di pomodori secchi sott’olio (o pachino freschi tagliati e privati di semi e succo) tritati
500 g di impasto per pizza
200 g di mozzarella asciugata e tritata

Preriscaldate il forno a 220 °C e preparate una teglia rivestendola con carta forno.
Scaldate l’olio in una padella larga a fuoco medio-alto, aggiungete l’aglio e fate cuocere, mescolando, per 2 minuti o fino a quando sarà ammorbidito. Aggiungete il trito di pollo e mescolate affinché tutto sia ben amalgamato. Fate cuocere per circa 5 minuti.
Aggiungete i pomodori e il pesto e mescolate bene, fate prendere calore e spegnete il fuoco.
Dividete l’impasto per pizza in 4 parti grandi (o in 8 più piccole), quindi distribuite su ognuna una parte della farcia di pollo e pesto e una parte mozzarella. Condite con sale, pepe e olio a piacere.
Ripiegate l’impasto sulla farcia e chiudete per ottenere i calzoni. Spennellate con olio d’oliva e cospargete coi
fiocchi di sale.
Infornate e fate cuocere 10/15 minuti o comunque finché non saranno dorati e croccanti.

 

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