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La torta Margherita deve il suo nome, probabilmente, al fatto che una volta cosparsa di zucchero a velo e tagliata a fette, ricorda il fiore con il giallo dell’impasto ed il bianco dello zucchero. La torta Margherita è alta e soffice, servono solo farina uova e zucchero per creare una vera bontà da gustare.
Per Pellegrino Artusi era la Pasta Margherita, soffice e gustosa la versione del pasticcere – Konditor Jörg Schikore e il  Piegusek cugino polacco, ma la sua massa si presta a diventare una “torta a strati” o essere ricoperta da golose ganache

della torta margherita
TORTA MARGHERITA CON SALSA AL LIMONE
di Katia Zanghì

con ricetta di Pellegrino Artusi

120 g di fecola
120 g di zucchero
4 uova
1 limone con buccia edibile la scorza grattugiata

Montate i tuorli con lo zucchero almeno per una decina di minuti, meglio se a bagnomaria. Incorporate con una frusta a mano, con movimenti dal basso verso l’alto gli albumi montati a neve e la fecola setacciata, poco per volta e alternando i due ingredienti. Aggiungete la scorza grattugiata, molto delicatamente.
Versate in una teglia di 20 cm di diametro ed infornate a 180 °C per circa 30 minuti.

Per la salsa al limone

350 g di acqua
2 limoni con buccia edibile il succo e la buccia grattugiata
120 g di zucchero
2 cucchiai di amido di grano

Stemperate l’amido con parte dei liquidi.
Scaldate l’acqua, lo zucchero e il succo di limone. Versate lo sciroppo sull’amido mescolando vigorosamente.
Fate addensare su fiamma bassa, unite la buccia di limone e spegnete.

Servite la torta con la salsa al limone

 

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