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Il Pesce al forno ha una lunghissima tradizione nelle cucine degli Italiani.
Per prepararlo importante è seguire semplici accorgimenti.  Il pesce deve essere fresco anzi freschissimo, per cucinarlo utilizzate solo quegli ingredienti che possano esaltarne il saporesenza coprirlo. Per il pesce al forno esistono svariati metodi di cottura, temperatura e tempi dipendono sia dal dal vostro forno e anche dal peso del pesce.

del pesce al forno
PESCE SERRA AL VERMENTINO CON LIMONE E PATATE
di Vittoria Traversa

Per 6 persone

1 Pesce Serra di 1,2 kg circa, pulito e squamato
500 g di patate gialle nuove, pelate
1 limone non trattato, affettato in 6-7 fette
150 ml di Vermentino di Gallura
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
Sale

Accendete il forno a 180 °C in modalità ventilata.
Rifasciate di carta da forno una teglia grande e ungetela con 2 cucchiai di olio. Affettate le patate a chips, sciacquatele e asciugatele, poi conditele con poco olio e sale e allagatele in un solo strato nella teglia.
Asciugate bene il pesce, salatelo dentro e fuori e appoggiatelo sulle patate. Mettete tre fette di limone nella pancia del pesce e le restanti sopra. Bagnate tutto di olio e poi con il vermentino. Infornate per circa 30 minuti, fino a completa cottura. Il pesce dovrà essere cotto, ma la polpa dovrà essere ancora umida.
Servite immediatamente accompagnato da un’insalatina misticanza e con maionese per chi la desiderasse.

 

1 Comments

  • Filetti di merluzzo e verdure al forno – Cocogianni – Pescato, Pesce, Secondi

    1 Aprile 2023 at 12:04

    […] questa ricetta partecipo a 01 aprile 2023 – Giornata nazionale del pesce al forno del Calendario del Cibo Italiano by […]

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