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Durante la calura estiva, durante le giornate assolate e spensierate delle vacanze o per chi vede ancora lontano il momento del riposo, la cucina senza cottura è un’alleata preziosa: fresca, veloce, salutare è al tempo stesso ricca, gustosa e variegata. La cucina senza cottura è l’essenza della cucina veloce dove piccole astuzie o stratagemmi ci permettono di portare in tavola di piatti gustosissimi e che vi abbiamo presentato attraverso i piatti tramandati da Elena Spagnol

senza cottura
INSALATA DI RUCOLA, PERE E FRITTELLE DI RICOTTA
di Tina Tarabelli

Per 4 persone

200 g di piselli surgelati
200 g di ricotta
35 g di pecorino grattugiato
45 g di farina autolievitante
1 cucchiaino di succo di limone
1 pera di media grandezza tagliata a fette sottili
125 g di rucola lavata ed asciugata
una decina di foglie di menta fresca
40 g di pecorino a lamelle
olio extravergine
sale

Lessate o cuocete al vapore i piselli finché non risultino teneri e raffreddateli sotto l’acqua corrente.
Mescolate in una ciotola la ricotta, il pecorino grattugiato, la farina. Salate a piacere.
Formate delle palline con l’impasto di ricotta, schiacciatele formando dei dischetti da 4 cm.
Scaldate una padella antiaderente con un paio di cucchiai di olio.
Cuocete le frittelle di ricotta un minuto per lato o fino a doratura. Scolatele su un foglio di carta assorbente.
In una ciotola mettete le fettine di pera, i piselli, la rucola ,le foglie di menta, il pecorino a lamelle e metà delle frittelle.
Condite con il succo di limone sbattuto insieme ad un cucchiaio e mezzo di olio e sale e mescolate l’insalata.
Servite con le frittelle rimanenti.

 

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