Blog post

Un piatto che libera la fantasia italiana di assemblare semplici ingredienti, gli involtini possono essere di carne o di pesce o verdura un piatto saporito e capace di far figura e saranno sempre apprezzati da tutti. Chi per primo abbia pensato a stendere un ingrediente sull’altro e poi ad arrotolare non è dato sapere, ma di certo fu una grande intuizione.

degli involtini
INVOLTINI DI TACCHINO E PATATE ARROSTO
di Elena Arrigoni

Per 4 persone

500 g di tacchino a fette
200 g di maiale macinato
100 g di pancetta
500 g di patate
1 carota
1 ramo di sedano
2 spicchi d’aglio
alcuni fogli di salvia
4 rami di prezzemolo tritato
1 ramo di rosmarino
2 cucchiaini di origano fresco
1 uovo
olio d’oliva
sale
pepe

Sbucciate e tagliate la carota ed il sedano a bastoncino.
Sbucciate anche le patate, tagliatele in quarti e fatele bollire nell’acqua per 20 minuti insieme ai bastoncini di carota e di sedano.
Mescolate la carne di maiale macinata, la pancetta tagliata a pezzetti, gli spicchi d’aglio schiacciati, l’uovo, il prezzemolo tritato e l’origano. Preriscaldate il forno a 180 °C.
Appiattite leggermente le fette di tacchino con un mattarello, salatele, pepatele e distribuitevi il ripieno. Ponete i bastoncini di carota e di sedano nel mezzo di ogni fetta ed arrotolatele per formare un involtino.
Legate ogni involtino con lo spago per mantenerlo ben chiuso.
Distribuite le patate e gli involtini in una pirofila da forno, leggermente unta sul fondo, versate con un filo d’olio anche sulla superficie della carne, decorate con le foglie di salvia e con il rosmarino e cuocete in forno per 30/35 minuti circa. Servite ben caldo.

 

Previous Post Next Post