Molti i piatti di fritto che caratterizzano la nostra penisola, le panature dorate e il bouquet che sprigiona sono davvero irresistibili. Il fritto misto è un piatto trionfale da gustare, come il fritto toscano, le seadas e il fritto giapponese avvolto nella leggerissima tempura giapponese. Le pastelle o le aromatizzazioni devono essere leggere per avvolgere ogni pezzo del fritto misto senza coprirne la la delicatezza. Un fritto croccante che sia di carne, pesce o solo verdure porta il sole in tavola.
CALAMARI SALE E PEPE CON PEPERONCINO E CIPOLLOTTTO
di Susy May
1 cucchiaio di pepe di sichuan in grani
1 cucchiaio di pepe nero in grani
30 g farina
30 g di pan grattato o farina di mais
400 g di calamari puliti
6 cipollotti
1 pezzetto di zenzero
3 peperoncini freschi
Olio di semi per friggere
In una padella tostate i pepi in grani e poi pestateli insieme al sale in un mortaio.
Tagliate il calamaro a metà ricavate dei pezzetti abbastanza regolari, con un coltello ben affilato, incideteli con un motivo incrociato.
Mescolate i pepi con le farine, impanate con questo mix i pezzetti di calamaro.
Scaldate abbondante olio in una pentola o wok, friggete i calamari per 3 minuti girandoli solo una volta e poi scolateli su carta assorbente.
Affettate i peperoncini, il cipollotto e lo zenzero, in una padella scaldate 2 cucchiai di olio di semi e friggete tutto per 30 secondi, unite anche i calamari fritti, amalgamate il tutto e servite con fette di limone e fiocchi di sale.