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“ sembra ma ….. non è ”
Sono quei piatti che visivamente raccontano un prodotto, ma si tratta di un piccolo inganno. Non tutto è come sembra sono ricette che ingannano l’occhio dell’osservatore. Sembra ma ….. non è il “quasi pomodoro, ma la “pizza” insolita o questo arrosto da uno speciale “Non tutto è come sembra” di Mtchallenge

sembra ma non è
ARROSTO DI HALLOUMI E PISTACCHI
di Manuela Valentini

per 6 persone, stampo rettangolare da 900 g

50 g di burro
1 cipolla rossa tritata
4 scalogni tritati
2 carote grattugiate
1 spicchio d’aglio schiacciato
125 g di funghi finemente tritati
175 g di riso basmati cotto
120 g di pangrattato fresco a lievitazione naturale
50 g di nocciole tritate finemente
50 g di pistacchi tritati finemente
125 g di formaggio halloumi grattugiato
2 uova medie leggermente battute
1 manciata di aneto fresco tritato
1 manciata di prezzemolo fresco tritato
1 manciata di menta fresca tritata
Scorza finemente grattugiata di ½ limone
Scorza finemente grattugiata di ½ arancia
50 g di bacche e ciliegie essiccate
1 cucchiaio di melassa di melograno

Per decorare e servire

Melassa di melograno
Semi di melograno
Aneto fresco
Menta fresca

Preriscaldate il forno a 180 °C.
Sciogliete il burro in una padella a fuoco basso, poi soffriggete delicatamente per 5 minuti la cipolla, gli scalogni, le carote e l’aglio. Aggiungete i funghi e cuocete mescolando per 5-10 minuti fino a quando si ammorbidiscono.

Lasciate raffreddare per qualche minuto, quindi trasferite il composto in una terrina e mescolate tutti gli ingredienti rimanenti fino a quando non saranno ben amalgamati. Versate il composto nello stampo, che avrete leggermente imburrato o foderato con carta forno, compattate il ripieno per riempire bene lo stampo e con il retro di un cucchiaio levigate la superficie.

Infornate e cuocete per 1 ora o fino a quando è ben rosolato e risulta saldo al tatto. Potrebbe essere necessario coprire con un pezzo di carta stagnola o carta da forno se la superficie si scurisce troppo velocemente.
Servite con un po’ di melassa di melograno e cospargete con un po’ di aneto, menta e i semi di melograno.

 

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